Рычаги, подрамник ауди 100

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Doctor, 14 май 2005.

1. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    #21 kissvv, 17 май 2005
    Последнее редактирование: 17 май 2005
    У меня несколько легче получается без труб и прыжков если открутить вначале оба крепления стабилизатора к подрамнику. Его передняя часть опускается вниз, а затем без всяких напрягов поддомкратив авто, ослабляю гайгу сайлент-блоков "стабилизатор-рычаг", выталкиваю сверху, а затем вытягиваю палец шаровой, помогая монтировкой так чтобы не содрать резиновый пыльник. После этого выворачиваю гайку стабилизатораи вытаскиваю конец стабилизатора из рычага. Дальше откручиваю болт внутреннего сайлент-блока рычага и снимаю его.
    Установка - в обратной последовательности.
    Одно замечание: снимать стабилизатор и устанавливать его на место надо тогда когда машина стоит на колесах.

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Спасибо, хорошая информация!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Я так понял, что стабилизатор вытягиваем только из одного рычага? А обратно он без проблем запихивается в рычаг с сайлент-блоками? До кучи хочу заменить еще другой рычаг, чтобы пара новых была. Как-то в лом еще пол-дня тратить на это, ищу удобный способ замены.
    Когда менял первый рычаг с тоской вспоминал свой Форд. Все то же самое, а укладывался в тридцать-сорок минут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.004
    ВАЗ 21083
    еще одно замечание: делать на ровной площадке, а то у меня на эстакаде вроде и уклон на борт не большой, но удовольствия получил массу привинчивая стабилизатор к подрамнику. Мне проще подрамник снять - отвинтить на 4 винта больше, зато все остальное делается гораздо приятнее.

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #25 PoMaksimus, 17 май 2005
    Последнее редактирование: 31 авг 2005
    Это всё так, но есть, как всегда НО!!
    Но на двигателях V6, открутить так просто крепление стабилизатора к подрамнику можно только сняв подрамник... :hi:
    сегодня закончил всё менять спереди... новые рулевые наконечники, рычаги, опорные подшипники, опоры амортизаторов, втулки стабилизатора поперечной устойчивости (тормозные диски, колодки - новые...шрусы в идеале)...всё-равно громыхает сцука на кочках и есть люфтец при разгонах и торможении... есть мысль, что сайленты подрамника... но мои мастера не знают как их менять- всё-таки японками занимаемся, звякнул брату в неофициальный VAG сервис - сказали мы этого не делали никогда, геморно и ...вобщем нах... послали (вежливо). завтра звякну в питлейн, посмотрим, что скажуть там...я себе вчера инструментик приобрёл JONNESWAY S04H624101S- 101 предмет 5300 рублей + одноимённый вороток длиной в метр за 450руб...советую, инструмент супер!!!Наконец-то почувствовал себя человеком, когда копался с машинкой не в сервисе... всё-таки хороший инструмент это здорово.

может кто знаить как этих тварей менять, а то искал, тут ,искал - нема, ничего вразумительного...

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.004
    ВАЗ 21083
    ничего там сложного нет
    http://gawsudo.nm.ru/index.htm?auto/index.htm

чем же "неофициальный VAG сервис" занимается, что сайлентблоки им менять геморно :)

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    сылка неплоха, но картинок там нет... :confused: эхххх...так-то в принципе и я догадываюсь....

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.004
    ВАЗ 21083
    раньше были, наверное что-то с сайтом. Если без картинок совсем никак - напиши автору сайта.

9. Alex76

Alex76 Участник форума

19 сен 2010
    159
    Audi 100/45 92г.AAR, АКПП, климат
    Давненько здесь никто не появлялся! Провернулся болт крепления рычага к подрамнику. Как его достать?

10. KiDm

KiDm Участник форума

18 май 2010
    144
    Audi A6 C4A4 Avant
    сайлент блок на 3 12 гранных болтах выыкрути и выкиньи другой ставь