Сложно сказать, но есть предпосылки решения проблемы Моего VIN в списке нет (у меня машина 14-ого года выпуска, 15MY). Да и не говорится ничего про погружной насос в статье. Поэтому не уверен, что по нашу душу, но попытки производителя решить косяк в топливной системе VAG внушает оптимизм. Хотя я последнее время больше надежд возлагаю на хороший и чистый бензин Может действительно навсегда решится проблема.
Приветствую! Я тоже в Химках, тоже Q5 2.0 2013 г.в. Проблем с динамикой при наличии в бензобаке менее 1/3 не наблюдал. Сейчас как раз примерно треть бензобака - завтра посмотрю как себя машина ведет. Не знаю насчет погружного насоса, но поехав на первое ТО ОД указал мне на испарину на ТНВД и предложил поменять его по гарантии - я не отказался. В воскресенье с другом детства на S6 2009 г.в. по Химкам прокатились "с ветерком" (Машкинское шоссе) в баке оставалось совсем мало бензина (98) - машина вваливала.
Похоже у меня была проблема в погружном насосе и заправках на BP Сейчас, да еще и на чипе проблем нет! Вот только масло стало стремительнее убегать)
Приветствую! Вчера не смог проверить (не выезжал). Попробую сегодня посмотреть как себя ведет машина с 1/3 бензина в баке. Тоже хотел весной чипануть, но не сложилось... Да и машина еще на гарантии. Может осенью сделаю... посмотрим... Хотел спросить - чью прошивку поставили? И какое масло льете?
Чип рево. Вышла новая ревизия но никак не доеду. Масло на лето залил VAG G 052 195 M4 Масло моторное синтетическое "Longlife III 5W-30", 5л.. А где территориально в химках?)
Тоже Рево хочу залить. Я Motul 300V POWER RACING 5W30 лью. Микрорайон Планерная - это за кругом - тем что возле Меги, а дальше пару километров по Новосходнинскому шоссе. А работаю в Химках на улице Лавочкина.
Если на Q5 после разгона происходит резкий рывок, как торможение!!! Даже не думайте трогать разную дорогую хрень. Я из-за рукожопого сервиса, блок ABS заменил, а там все просто, попросите заменить воздушный расходомер. Мне с соседней машины на сервисе поставили, для теста и все пропало. Цена вопроса 7000 руб. И сама замена, там два болта открутили. И все, разного рода рывки и иная хрень закончились. Всем советую начинать с проверки этого датчика. Если он не исправен, то то в двигло и турбину идет меньше воздуха. От сюда идет разгон, а потом резкое торможение!!! Всем удачи!!! Verni
Про рывки на разгоне Q5 Читай ниже! Это воздушный расходомер, датчик. Контролирует объем воздуха в турбину и двигле. Была такая проблема. Заменил и все поехало. А до этого аж новый блок ABS поставили! Цена вопроса была 7000 руб. Перед заменой попроси с соседней машины поставить для теста, его менять и ставить 5-10 минут. Если все ОК, то рад помочь
Езжай в сервис и проси поставить другой воздушный расходомер!!! Проблема в нем, 1000%. Проверить им 5-10 минут, только путем замены одного на другой. Должно пройти!!!
Ммм... Масло, это хорошо. Мне стоило усилий дилера заставить все изучить и через завод получить одобрение на замену всей поршневой. Теперь от ТО до ТО без доливать гоняю