Мне помогла борная кислота. Травили ею и прусаков когда-то. Тоже успешно. А вообще потравить пол беды. Если есть куда на время съехать, то можно просто дихлофосом. Вот тут точно все передохнет. Надо понять откуда они лезут. А иначе замкнутый круг...
В продовольственный только за кормом для муравьев ходить ))) Тут недавно опять таракановая семья пришла пожить. Достал запасы средства, кажется, Чистый Дом, синяя с белым упаковка. Там гель, разложил его в пяти местах и иммигранты исчезли. А было это полгода назад.... Володь, попробуй, стоит не дорого, на глаза не попадается, и может помочь. Я в Ашане покупал, и вроде в ОБИ видел.
Говорят, вернее в интернете пишут, что их резкие запахи отпугивают. Может чем-то поможет Вам данная информация.
У меня на даче появились, но не маленькие садовые, а раза в полтора бльше, и хрустят, когда давишь, сильно. Раньше таких не было, жена достала прошлогодний тюбик "чистого дома" и мазнула в нескольких местах. Через неделю пропали, значит, мазюкалка работает.