Плотность спирта чуть меньше бензина или равна. Плотность воды 1000. бензин/спирт 750-800. Полюбасу плотнее водка. Но уже ближе к бензину, т.е. меньше расслаивается и легче смешивается.
Я себе лил литр, когда стрелка на первом делении, литров 10 или чуть менше, то бишь. Не поверишь, на моновпрыске, например, инея практически нет.
Жека , тут ты не прав . На 80 -ке насос в баке . Спиртосодержащие жидкости разжижают воду и способствуют её прохождению через мелкую сеточку топливозаборника , вода уходит во впуск .
Подтверждаю. Проведи эксперимент: Налей пол баклажки бензина и пол рюмки воды, потряси и посмотри, сколько времени понадобится чтобы эмульсия разделилась на фракции (вода внизу, бензин вверху). А затем налей туда стакан спирта и ещё раз потряси. Времени для отстоя понадобится значительно больше. Таким образом, в баке, водка не лежит мертвым грузом на дне, а смешивается с бензином, при движении машины (особенно на неровной дороге).
не смешивается с бензином . Разжижается , становится менее плотной . Это позволяет пройти этой субстанции через сетку заборника .
Сначала она лежит мёртвым грузом на дне. Далее, её как то на дне должен обнаружить спирт. Далее, если обнаружит, ему надо как то с ней перемешаться. А это долго, оооочень долго, и кочки не сильно помогают. Посмотри видео на ютуб. Эту фракцию даже палочкой перемешивают, что в баке не возможно, а толку практически ноль. Именно. В этом и суть. И это в наших системах с погружным насосом не работает, т.к. вся эта перемешанная хрень находится один фиг на дне, под успокоителем, до куда насос ну ни как не доберётся.
У меня спирт очень любопытный, он воду везде найдет, и смешается, прям по всему баку ерзает. А тебе проще бак поменять, чем выслушивать нашу ересь.
Ну хорошо, спирт воду нашёл. Дальше что? Как эту субстанцию "водку" найдёт насос, если субстанция всё равно болтается на дне? А между дном и насосом большая пластина (успокоитель).
Жека, разница плотностей водки и бензина минимальна, водка полдня будет отстаиваться, а в поездке сразу равнмерно перемешивается с бензином. Или заливай спирт, или покупай бак )))
оба и правы и не правы. потому что 80-ки есть и с погружными насосами, и с внешними. У меня погружной. Вообще, наверное, на всех B4 он погружной. Но проблем со ржавчиной нет - бак пластиковый. Шах и мат
По убивал бы фрицев с этой идеей погружного насоса! Ну было же на В3 нормально, нет, влепили гады в бак. А вдруг война!? И как менять его в поле?
Ну чё притихли? Видео посмотрели? Давайте свои веские аргументы, господа теоретики... Шо там у чела, спирт не правильный, бензин, или руки кривые?
Жека , я первый раз менял на С4 насос часа четыре ... Поменял их на С4 и Б4 в суммарности раз 6 ) Сейчас могу заменить насос , с сеткой - фильтром за пол часа ) Даже " на ощупь " .
Смысл не смешать воду с бензином , а заставить её пройти через сетку фильтра , для этого нужно уменьшить плотность воды , лучший вариант при этом спиртосодержащие жидкости . https://zen.yandex.ru/media/mexvod/...elit-vodu-ot-benzina-5dfb6b7974f1bc00ad76b31b