S-6 или RS-6

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем S.M.M., 7 апр 2011.

1. NikNok

NikNok Новичок

16 фев 2011
    84
    Audi
    Про МБ АМГ можно поподробнее. Вы какой их мотор имеете в виду? V12 битурбо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    А можно на примере графиков моторчеков?

3. Edler797979

Edler797979 Участник форума

11 апр 2007
    392
    avant
    хотя бы взять в пример что, кроме ц-класса, везде 6,2 литра заменен на 5,5

4. Edler797979

11 апр 2007
    392
    avant
    audi s6 5,2литра
    audi rs6 5,0литров

у первого 540/3000-4000 н*м
    у второго 650/1500 н*м

и так любой мотор за исключением старых, у ктороых 2-2,5литра и лошадей за 300, любой, хоть бмв 4,4, хоть новая ауди 4,0, хоть мерс 6,2 и 5,5

5. Max_rs

Max_rs Новичок

13 авг 2011
    84
    Alpina B3
    #45 Max_rs, 5 окт 2011
    Последнее редактирование: 5 окт 2011
    да новый мотор м157 (5.5 би турбо - от 544 до 571 л.с. -800-900Нм соответственно .

V12 M275 благодаря громадному моменту пока стоит особняком.:cool:

6. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Никто ничье превосходство не признал, не будьте наивны :)
    Общество потребления идет к тому, чтобы человек пользовался авто период гарантии, ну может еще пару лет, и покупал новую машину. По миллиону километров никто уже не катает на одном моторе, а значит, можно себе позволить этот мотор сделать менее надежным.
    К тому же, сейчас на производителей давят экологи. Турбина и газы дожигает лучше, и сдвигает диапазон вредного выхлопа в сторону отжига.
    И тот факт, что индустрия нагнетателей шагнула вперед, первого и второго постулатов ну никак не отменяет. Проектировать надежный атмосферный двигатель стоит дороже, чем наддувный, а его себестоимость - выше. Зачем этим заниматься? Вот и говорят все о "совершенстве технологии".
    Это психология тюнера, который хочет занедорага чипануть тачку, и получить больше отдачу. И именно любители чипа так отстаивают совершенство турбомотора.
    Ну а что касается формулы - это ведь рекламный бизнес. Их задача - задвигать в ум зрителей совершенство автотехнологий. Скажи - "тут стоит турбина как в формуле", и большой слой людей потянется покупать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Новый мотор М157 5.5 би-турбо (540-570 сил.) от АМГ.
    В С-классе это турбомоторы 180 CGI.

8. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    У каждого есть право на свою точку зрения.
    Я не думаю что в АМГ и М сидят тюнеры, которые в погоне за порше и ауди стали резко проектировать турбомоторы.
    Касаемо формулы это как раз уход в сторону экологичности и экономичности, а так же "приземления моторов к обычным автомобилям".
    Нынешние моторы Ф-1 очень сильно ушли вперед даже от перфомансных атмомоторов АМГ, М и прочих -какой в них смысл, когда они уже не приносят иноваций в обычное производство, это совершенно "другое измерение".
    Зачем придумывать всё более сложные и дорогие атмомоторы, которые все равно не приблизятся к турбомоторам по большинству показателей?

9. Edler797979

11 апр 2007
    392
    avant
    с чего это?!:hi:

10. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    С того, что атмомотору для достижения высоких мощностных и экономичных показателей требуются(на примере бмв) valvetronic, Individual Throttle Bodies либо Variable Intake System, double vanos, High Precision Injection и т.п.

Турбомотору вполне хватает непосредственного впрыска и изменение фаз газораспределения (либо изменения высоты подъема клапана как у бмв на м5) для получения гораздо более лучших показателей, чем у атмомотора со всеми вышеперечисленными системами.

11. посредник

посредник Участник форума

26 май 2011
    157
    S6/06
    Наверное, каждый действительно останется при своем мнении! Я соглашусь с "dcs" и немного добавлю. По всей видимости, еврозона идет по пути уменьшения объемов двиг-ей, поскольку у них налоги идут именно от этой позиции, а не от мощности. Второй аспект, экология и экономичность. Это у них и является, я так думаю, двигателем прогресса, и в свою очередь продаж, а не пресловутые какие-то параметры двигателя (что-то лучше, что-то хуже, конечно не без этого). Сомневаюсь, что какого-то бюргера, лягушатника или макаронника в автосалоне убеждают купить РС или что-то в этом турбированном роде, объясняя про ньютон метры, крутящие моменты или турбоямы... Это кстати не вдаваясь в подробности и расчетах нагрузки на турбодвиг. Я не селен в РС-ках, однако как мне кажется, блоки у них совершенно одинаковые, т.е. не гильзованные (литые), тогда где же расчет нагрузки и т .д.

12. NikNok

NikNok Новичок

16 фев 2011
    84
    Audi
    [QUOTE Наверное, каждый действительно останется при своем мнении ![/QUOTE]

На этом можно и закончить. Все двигаются в сторону турбин - это факт. То, что все двигаются туда не от "хорошей" жизни - это тоже факт. На мой взгляд, рано или поздно весь этот турбопузырь лопнет.
    Надо копить на Ferrari или Ламбо.
    Пока накопишь, они, наверное, тоже затрубят.