Вообще, для того чтобы не казалось кустарной работой, подиум может быть какой угодно формы, хоть трапеции, главное, это чтобы он был цельной деталью интерьера, чтобы детаь к которой он примыкает неприменно была единой формой продолжения....В данном случае, недоработка заключаеться в том, что подиум выделяеться своей не цельностью с корманом, как бы получаеться что карман отдельно себе, подиум отдельно себе!!!
Я не пытался сделать профессиональную установку. Просто решил попробывать сделать своими руками. Кстати, а ты чем в итоге хочешь обтягивать подиумы под твитеры?
Зы..........когда я писал свое сообщения, я его не конкретизировал конкретно к тебе, то что сделал сам - это только +. То что сам понимаешь и считаешь что это не красиво - это еще +. То что собираешься делать лучше - это вообще ! Именно благодоря путем создания одного, можно с учетом всех особенностей сделать лучшее! Подиумы под твитеры, если быть в нимаетельным к посту данного форума, этой тематики, то можно увидеть, что я написал, подумы под твитеры я зафлокирую, точнее я уже их отдал флокировать и заберу в пятницу, вот тогда могу фотки с флоком скинуть.
обтягивать подиумы под твитеры оптимально винилом, особенно классно получается когда черным и салон в цвет - стильно. сам делал так - доволен. для стоек использовал гофру (сантех) соотв. диаметра а доводил все шпаклевкой со стекловолокном - результат оценили даже проф.установщики - и это первый блин, так сказать.-) Vitamin, как тебе компоненты JBL GTOшные, что упомянуты выше. просто у меня такие же стоят. месяц откатал с нуля (без особого удовлетворения, постоянно ощущаешь - чего не хватает в звучании) и уже, пи**ец, захрюкали. по грамотности подключения всё ОК, перегруза не было и быть не могло. в студии где голову настраивали и саб ставили сразу обратили внимание, что это JBL, причем уже совсем не тот, что когда-то - как в воду глядели! завтра еду подбирать замену. (они ещё играют, но потрескивают) скорее всего поставлю Alpine R-серии. Сейчас стоит: голова Alpine CDA-9833, саб Alpine SWS-1242, усь JBL GTO4000 - в его отношении ничего плохого не скажу, однако звучек он выдает жестковатый, - заменен будет однозначно (пока бюджет не предусматривает). короче, мой совет: сливай свои компоненты или подари их на худой конц кому (пока они живы). г-но это редкосное, хотя выглядят и зовутся прилично.
Спасибо, но за свои JBL ничего не скажу, мне нравяться.... Врать не буду, еще опыта експлуатации этого фронта не имею, еще не установил, но за свои 3 полосники тыловые, првду скужу - респект, играют на все свои 100%(номинал 100 пик 300W). Правда на усе срез стоит на средние частоты только, но выдают они однозначно - very good. (Играют уже около 1 года, 1 месяц ездил без уся, тогда мне казалось что говно полное, но позже все изменилось...) Согласен, много кто из установщиков моих знакомых так и говорят JBL - уже не тот, а я вот нет, хочю всю акустику именно JBL'овскую поставить, дать понять - что это не так!!!! Правильно, бывает и попадаються компоненты кривые, паленые кросы, или подпорваные пищалочки, СУЩЕСТВУЕТ МАССА ДРУГИХ марок, не ХУЖЕ, ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ JBL, мы переплачиваем за брэнд! но если этот брэнд играет?:???!!!!! про обягивание винилом, я хочю сделать как оригинал, тоесть под флок. Винилом тоже - ништячек получаеться.у нас в Минске, проблема с винилом. Тебе отдельное спасибо, обязательно когда поставлю, сразу отпишу результат, скинь мне плз. своий майл в личку, чтобы не забыл я.
у меня тут появился вопросик, как протянуть, точнее где протянуть звуковой кабель к левому переднему мидбасу, если тот находится в левой передней двери, а вся "звуковая" проводка протянута по правой стороне машины
Провод протягиваешь от левой стороны к правой под торпедо, в левую дверь провод заходит под углом 90 гр к силовой проводке, тоесть крест накрест. Будет нормально, если особо переживаешь, купи очень дорогой экранированный акустический кабель, и все будет в шоколаде! Я везде использую обычьный 4 мм. (для акустики (кроме саба)). Винил это такой материал, типо раньше двери обтягивали таким??? ну помнишь входные двери под дермантином, только свойство у него другие. (вкратце) стеклоткань - прочная ткань состоящая из стекловолокон, не горит очень прочная на разрыв. применяют для изготовления пластиковых обвесов для тачки и предметов интерьера машины (образно.)
У меня просто по порогам протянута проводка акустики по левому и правому...с силовыми не пересекается вообще т.к. АКБ под задним сиденьем и провода к нему идут по центру. Сигнальный витая пара в двойном экране вроде, траблов не было. У меня такой вопрос...кто сталкивался с сабами "Lightning Audio" серия Bolt.
Раз здесь собралось столько спецов по акустическому оформлению авто Посоветуйте пожалуйста нормальный усилитель (бюджетный вариант) человеку, которому слон отдавил все уши
Кранч 4175/4250, где-то 150/170$ 4х канальники,.... главное не хватани Блаупункты серии GTA (дешовые), г-вно полное просто удивительно как вроде бы нормальная контора такой кал сваяла. з.ы. ещё из недорогих AKAI 264 ничё!
/мыло в личке/ обновил себе компоненты поставил Alpine SPS-171A видон у мидбасов агрессорный (непривычный). стоят сравнительно бюджетно, приличное количество новых, нетрадиционных технологических решений, но главное - звучание в салоне улучшилось ощутимо! а это - главное! короче, рекомендую.
LEXIMUS куда поставил их?? завтра займусь изготовлением подиума если у кого есть совет плиз дайте пока не поздно
у нас чуть дороже, но уже с установкой настройкой и перекладкой аккустически проводов (так принято), короче $150, но того стоит и, более того, вполне разумно! ставил есссссесно в задемпфированные передние двери с подиумами от предних компанентных мидбасов. стойки твитеров пришлось переделать (на этот раз тянули кожей, как посоветовли, самый реальный вариант! винил плох тем, что рано или поздно вздуется от перепада температур) P.S. с этими новыми грилями подиумы приобрели новый, более суровый вид. впечатления от звучания описывал. ставить смысл есть, при учете относительно доступной стоимости - они стоят того!
Хочу поделиться идеей - по поводу виброизоляции задней спинку у Б3, которую мне "ПорекомендовалИ" в одном нашем прекрасном сервисе по "инсталяции" стереосистем..... Вообщем дело обстоит так, - берётся линолеум - потолщё, и хорошим клеем мол приклеиваеться к жестянке.... ...и всё - проблем нема .....кстати - такой-же вариант посоветовали и по поводу передних дверей....... Интересно Ваше мнение !!!
Не лучше как писали в журнале "За рулем". Бюджетный так сказать вариант. В гудрон добавить битумной мастики,разогреть все,нанести на поверхность и приложить сверху лист толстого картона. Хотя в принципе все виброизоляционные материалы работают по одному принципу. Увеличивают массу поверхности,снижая тем самым вибрации,и переводят мехаическую энергию в тепловую. Так что вариант с линолеумом имеет право на жизнь. Только вот нафиг этот гемор нужен. Есть материалы предназначенные для виброизоляции. Этот вариант приемлем если нормальной вибры недостать или бюджет ограничен. Мое мнение...