A5 B8 С каким мотором выбрать?

Тема в разделе "A5", создана пользователем smarty, 19 янв 2014.

1. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    С годами это проходит у большинства :)
    У меня первая машина жопель астро была бедной :) Мотор до отсечки на каждой передаче, благо ручка. Гонял на ней как больной :) Мотор был самый простой - 1.4 всего :D
    вторая машина была 170 сил.. уже спокойнее ездил.. следующая 185, совсем спокойно при разгоне, но по прямой ездил временами за 200+)))
    Сейчас 265 сил, езжу вполне спокойно)))
    А что кому доказывать этими гонками? Кругом камеры, гайцы, штрафы..
    Мне в удовольствие сидеть удобно и слушать музыку, думать о своем или по телефону болтать))) А гонять по городу это удел поцанчиков на тазах :)
    Для гонщиков есть лето, ночь, киевка :D Хотя и там камеры месяц назад повесили суки :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. smarty

smarty Новичок

31 дек 2013
    26
    A5
    Спасибо всем за развернутые ответы! :)
    Теперь буду искать 3.2 quattro усиленно!
    Почём можно взять живой экземпляр из первых лет выпуска?

3. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    #23 iHeaven, 22 янв 2014
    Последнее редактирование: 22 янв 2014
    На мой субъективный взгляд формулировка слегка некоррэктная! Ну а так тыщ 800 (+\-), если верить сайтам, найти, впринципе, вполне реально.

4. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    За 800 ничего хорошего не купишь.

5. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    http://usedcars.audi.ru/Car/Details/63299?n=5 За одно всю историю обслуживания узнаешь, и все косяки сразу сделаешь.

6. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Открой дром, и посмотри первую страницу Ауди А5 кваттро, там первые 8-10 машин, которые хлам от 850 начинаются. Дальше миллион и выше.

7. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Ну значит лям готовить парню :) я ж не берусь судить за все, я под капотом у них не шерстил, просто думаю официалам доверия то побольше... Не?

8. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Ну если тебе официал покажет видео с эндоскопа, что там всё хорошо в поршневой, то почему бы и нет? :) Только вот битьё может быть.

9. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    вот именно к им и отдают на продажу, то что сами не смогли продать, так что делаем выводы сами! Я лично давно уже даже на объявления от официалов не смотрю!

10. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Это не так, я лично отдал Аккорд в Ауди, когда брал у них же машину из трейд ина. Для меня не принципиальна была потеря с продажи Аккорда.
    При том, что Аккорд был со 130 000 пробега, я обслуживал его только в ОД, все детали ставил оригинал и состояние было хорошее.
    А ОД Ауди сразу показывал полную диагностику и мне абсолютно не хотелось ездить по дворам Москвы к разным ребятам и рассматривать их машины, а потом еще катить на диагностику и оплачивать отдельно.

11. iHeaven

iHeaven Завсегдатай

20 июн 2011
    510
    A5 2TQR
    Вот и я о чём, ОД вряд ли возьмёт машину с хреновой историей в трейд-ин, зная, что не сможет её продать. Они ж не полные идиоты, и проверить её могут вдоль и поперёк. Так что считаю теорию про недоверие ОД - надуманной. Скажу так - вероятность быть обманутым пацанчиками во дворе в сравнении с тем же показателем ОД - величины несоизмеримые.

12. loginov

loginov Новичок

6 фев 2013
    44
    A5 2.0TQ S-TRONIC
    Я бы посоветовал 2.0 Т , для девушки норм

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

13. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    Побывайте хотя б в Мэджер сити, и поймете о чем я говорю! Там тысячи не реализуемого хлама! Это не единственный пример! И цены у них на порядок выше!

14. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    таких только Вы:D, большинство за копейку :moderator: Образно говоря!

15. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    #35 Chipson, 22 янв 2014
    Последнее редактирование: 22 янв 2014
    Это было удобно и комфортно. За удобство и комфорт надо платить. Кстати мой Аккорд перед принятием возили на диагностику. И после диагностики мне все показали, нашли все недостатки мелкие, которые я и сам знал. Главный вопрос в том рассказали ли они о них новому покупателю...

И да, покупал авто и сдавал в Ауди Юг, самый непосредственный Мэйджор:)

Мой совет касательно покупки б\у - не надо рассчитывать найти подходящий вариант в идеальном состоянии, взять его за дешего и кататься потом без проблем. Надо смотреть на все объективно, проблемы на б\у скорей всего проявятся и за них придется платить. Вот например с движком 2.0Т, если не была заменена поршневая система, то 90% у вас будет повышенный расход масла... А С-троник со старым блоком мехатроник скорей всего выйдет из строя, быстрее чем вы накатаетесь...

16. Гоша Х

Гоша Х Участник форума

12 мар 2013
    244
    A5 Cabrio 211 Qtt
    ну масло подольет и будет ездить в радость, в чем проблема!)

17. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Я тоже подливал, чем больше льёшь, тем быстрее проходит радость:wink:
    А в итоге все равно поехал ремонтировать.

18. Гоша Х

Гоша Х Участник форума

12 мар 2013
    244
    A5 Cabrio 211 Qtt
    если в приделах нормы то проблем нет

19. Винни-Пох

Винни-Пох Участник форума

7 фев 2011
    333
    Audi Q7 4M, 2.0 TFSI, BMW f20 118d
    Посоветую. 3.2

У самого были две А4 с этим двигателем, а пол-года назад взял и А5

Взял за 860 тыс. 2008 г.в. с пробегом 42 тыс/км в очень хорошей комплектации. Но это мне повезло, а так посоветую искать по цене от 900 тыс.

Кстати, на полноприводные 3.2 еще в 2008 г. (и, кажется, до середины-конца 2009 г.в.) ставили обычный гидротрансформаторный автомат Типтроник, который надежнее и комфортнее и мультитроника и С-троника.
    Также на машинах с более мощным двигателем, как правило, лучше комплектация, и на 3.2 у меня ни разу не наблюдался расход масла.

И еще, если для девушки, то обратите внимание на тип подвески, а то, если взять слишком заниженную, у нее могут возникнуть трудности передвижения.
    Средний расход топлива (Москва/область) составит 12-13 литров.

3.0 дизель тоже очень хороший вариант, но цены на них слишком завышены по сравнению с 3.2, а выгода от эксплуатации дизеля сомнительна и уж точно не оправдывает столь большую разницу в стоимости при покупке.

20. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    У нас цены загнули за дизель 41 рубль, но тут его все сливают, халява.