С какого года, перестал быть проблемным двигатель 4,2 FSI на Q7?

Тема в разделе "4L", создана пользователем St.Sti, 24 май 2010.

1. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    по дискам? - зависит от манеры езды... я один раз их уже менял!
    сиденья, руль, педаль - у меня хрен что увидишь!
    дворники меняю раз в полгода, лобовик тоже уже три раза менял...
    боковые практисски не открываю - рисок нет!

а вот на коврики стоит посмотреть, хотя они тож меняются на раз!))) Я сейчас брошу родные и вообще все в ажуре!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GubZone

GubZone Участник форума

20 мар 2007
    371
    Москва
    Audi Q7 4M 2018 Exlusive
    сегодня съезжу на беглый осмотр, отпишу. Если заинтересует, привлеку на 2-й раунд спецов и сервис

3. GubZone

GubZone Участник форума

20 мар 2007
    371
    Москва
    Audi Q7 4M 2018 Exlusive
    #83 GubZone, 6 ноя 2014
    Последнее редактирование: 6 ноя 2014
    смотрел дважды: первый (вчера) - с камрадом-клубнем, второй (сегодня) - с экспертом Патриотом-мска. Итог - надо брать, пробег подтвержденный, косяков нет. Машина забронирована, мной.

4. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    ну тут я бы сильно так не говорил .влюбой машине можно найти косяки .скажу честно человек покупал rs6 v10 2010 года вот в ней я реально косяков не нашел состояние нового авто

5. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Авто суперское, конечно. Фарш, по всей видимости, полный. Вина не знаю, но нави, память, круиз, камеру уже видно. Сидушки и руль реально как на 40 ккм.
    Посмотрите на резину - если она родная (год выпуска 2009-2010), то имхо пробег реален. У меня на ку7 07 года 92 ккм до сих пор родная зимняя 2008 г.в. Летнюю поменял пару лет назад только.

Я тоже очень люблю машины с минимальными пробегами :) Но 4.2. ФСИ я бы померял комрпессию во всех цилиндрах в обязательном порядке.
    + посмотреть историю ТО + может уже была замена движки (это даже лучше).

Но для таких шоколадных экземпляров нужно особо тщательно проверять историю, ограничения и т.п. юридичнеские и криминальные вопросы.

6. GubZone

GubZone Участник форума

20 мар 2007
    371
    Москва
    Audi Q7 4M 2018 Exlusive
    #86 GubZone, 7 ноя 2014
    Последнее редактирование: 7 ноя 2014
    Отвечаю:

родные резина, торм.диски и колодки по кругу (колодки правда скоро придется заменить)
    сидушки с вениляцией на всех рядах
    компрессия гуд, форсы не подтекают
    история по ТО - только плановое обслуживание в таганке, единственное обращение в 12-м году на пробеге 17 600 по шлангам омывателя фар.
    Пробивал по ГИБДД - в ДТП не участвовал.

По фаршу: нет панорманой крыши, доводчиков дверей и кейлес. Все остальное присутствует.

7. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    #87 SKIF., 7 ноя 2014
    Тогда нужно брать :)

ЗЫ: все остально для кушки - это миф. Не бывает полностью уфаршированных машин, ни разу не видел. Или в этой есть сайд-ассит, лэйн-ассист активный круиз, адаптивные фары, контурная подсветка, родная сигналка, банг и олюфсен. Кто-то может машину без этого и пустой назвать. Но комплектуха достойная, факт.

Расшифровку вина смотрели? нет ли расхождения? Вроде вставки дерево, а по факту другие, руль 3 спицы - а по факту 4, цвет родных ковриков и т.п.. И т.п. мелочные расхождения могут вызвать большие подозрения.
    Стекла все родные 9 или 10 года?

8. GubZone

GubZone Участник форума

20 мар 2007
    371
    Москва
    Audi Q7 4M 2018 Exlusive
    #88 GubZone, 7 ноя 2014
    асистов нет, круиз есть, фары адаптивные, контурная подсветка, по сигналке ХЗ, там спутник стоит, ну музыка и БОЗЕ ниче играет.

расшифровку вина смотрел, машина калужская, действительно обратил внимание на расхождение по рулю - по вин 4-х спицевый с подогревом и в то же время пакет с-лайн, вопрос задавал, сказал что машина была именно с таким рулем, на хера типа менять руль с подогревом на 3-х спицевый без. Дядя в возрасте, 60 лет. Стекла все родные, 10-й год, машина майская по конвееру.

9. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Вообще странно. Что по вину - то и идет. Внутреннего с-лайна в этом авто нет (сидушки обычные), поэтому трехспецвый руль мог идти только как опция, как и с подогревом. Стандартно идет 4-х спицевый без.
    Если в расшифровке 4 спицы с нагревом - он и должен быть. Тут тогда возникает вопрос о появлении этого руля на этом авто. Калужская сборка точно не могла косякнуть, ибо у них рули уже устанолвены :)
    Очередной повод прошерстить хорошенько морду авто на предмет лобового удара и наличия подушек.
    ТАкже "васей" тщательно покопаться в блоках, посмотреть даты, моточасы, пробеги и т.п.

Часто цена, внешний вид и прочие прелести затмевают ум. Я просто пытаюсь быть объективным.

10. GubZone

GubZone Участник форума

20 мар 2007
    371
    Москва
    Audi Q7 4M 2018 Exlusive
    Подкошмарил ты меня...тоже пытаюсь всегда иметь мозги и не вестись на фантик. Пробег реальный, подтвержден.
    Вродь смотрели передок, следов крэша не увидели. На что еще раз обратить внимание при след. осмотре? По базе гибдд в авариях не был замечен.
    По рулю тока с хозяином надо говорить, он будет в понедельник.
    Если тупо поменял, не страшно

11. GubZone

GubZone Участник форума

20 мар 2007
    371
    Москва
    Audi Q7 4M 2018 Exlusive
    сегодня беру данный экземпляр. По цене так же получил небольшую скидку от заявленной.
    По рулю уточнил, действительно была замена по требованию покупателя с взаимозачетом штатного 4-х спицевого руля при получении авто у дилера.
    История: человек покупал 2 машины в с-лайне: ку7 и ку5, себе и жене. Когда машины прибыли, он посидел в ку5 (там был с-лайн и внутренний) увидел, что руль удобнее и тут же попросил дилера произвести замену на 3-х спицевый с-лайн в ку7 взамен, как он сказал - тонкого с 4-мя спицами, что и было сделано с дисконтом. Вот и все.
    На выходных выложу фото в разрезах. Будите критиковать )

Валере-Патриоту еще раз спасибо за "тех.осмотр" и правильное резюме!

12. Limar

Limar Новичок

9 авг 2011
    9
    Q7\ 4,2 FSI
    У меня 4,2 FSI с новья брал 2007г на сегодняшний день пробег 254000....в настоящее время загнал в сервис , начали давать о себе знать растянутые цепи....с движком проблем не было...масло от замены до замены доливаю от 2-3 литров...правда дважды приходилось менять разьемы на катушки зажигания....пропуски появлялись...ну и стартер начал на горячем движке барахлить...сегодня снимут ...видимо втулки..а может щетки...короче по движку менял только прокладки клапанной крышки..прокладки под масленым фильтром...сальник передний каленвала....свечи...расширительный бачок...пару датчиков...лямда зонд...и 2+2 катушки зажигания..

13. GubZone

GubZone Участник форума

20 мар 2007
    371
    Москва
    Audi Q7 4M 2018 Exlusive
    едет он конечно зашибись

14. IvanovII

IvanovII Участник форума

3 авг 2010
    364
    А7 3.0 FSI
    Сделал вывод что 4.2 фси нахваливают так же как и 2.5 туарег:)
    оба сыпятся,задиры и тд.
    И в большинстве своем о всем этом рассказывают люди которые даже рядом не стояли с машиной где был бы этот двс,или даже видели бы его,не говоря об эксплуатации :)

15. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Бббб, отличный двигатель, масло хорошее ему, то вовремя, уровень масла смотреть и ничего, мой такой. 350 снять с 4,2 объема - хорошо постарались. Масло кстати не расходует, почти.

16. Fatal09

Fatal09 Участник форума

18 сен 2015
    111
    Q7 4.2 FSI
    что то я почитал отзывы по 4.2 ФСИ и расстротился, на моем пробег уже 160.000 и как то уже боязно становится(( проблем пока нету, за исключением расхода масла, ест многовато от замены до замены 3 л уходит(

17. GubZone

GubZone Участник форума

20 мар 2007
    371
    Москва
    Audi Q7 4M 2018 Exlusive
    масло вообще не жрет

18. i_garry

i_garry Участник форума

16 апр 2007
    196
    Q7 4.2 2006г
    Был у меня А6С6 3,2FSI, те же проблемы с задирами. Сейчас, на Q7, поменял движок на б/у 80,000 пробега, долил 200мл на 8,000 пробега, на днях меняю масло при 10,000 пробега. Думаю, предыдущие хозяева меняли масло от 15,000 пробега, поэтому и проблемы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. V10

V10 Новичок

23 мар 2016
    28
    Audi Q7 4.2
    а что с туарегом 2,5 дизель не так? обладал данной машиной 2,5 года. Машина была 10 года,взял ее в 13 году,пробег был 88000, за все время ни разу не доливал ни капли масла при обычной езде,только после подьема в Грузии через перевал Казбека долил поллитра. При покупке заменил ступицу справа...и все,далее только ТО раз в 10000 км. Отличная машина! Сборка РФ,без пневмо.

20. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #100 Амико, 29 мар 2016
    Последнее редактирование: 30 мар 2016
    Блин у меня как раз наоборот на Q7 3.0 за месяц проехал 12 тысяч,выезжал на новой ТО,то-есть сделал ТО и сразу в Грузию,масло было на максимуме,по трассе и 200 гнал,Тбилиси-Казбег ездил три раза,ну и всю Грузию объехали,где только не были,по горам,по бездорозье и т.п,масло за 12 тысяч не грамма не доливал,приехал в мск и сразу ТО,фиг знает толи масло или еще что,потом после ТО в мск на 5 тысяч долил почти литр... Я все это к тому,что не могу понять от чего это все зависит,масло такое или на дизеле чем меньше ездишь и в пробках стоишь,тем больше масло жрет,на бмв бенз если из мск часто не выезжал,то за 10 тыров не грамма не доливал,если часто по трассе гнал,то грамм 500-600 точно доливал,а тут блин Q7 меня реально удивила и потом вот такая вот ерунда,хотя после ТО смотрел и масло тоже было на максимуме!Зимой до поездки тоже доливал на 7 тыров грамм 300-400,просто я не жду когда желтая лампа загорится,смотрю шуп и доливаю и т.п....