S-max есть ли конкуренты?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем avhol80, 26 сен 2010.

1. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Неплохо так, но где зажигалки?
    Да и цены тоже не подарок. Около 1200-1500 будет стоить в норм комплектации. Тогда уж лучше форда, увы.

2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    А напаркуа семейному авто зажигалкой быть??? тут имхо для европейцев главное ДИЗЕЛЬ ... что бы мало кушал :)

я тут недавно вояж до Риги (1000 км туда-обратно) совершил на старом шаране (точнее новая машина старой модели) - так в целом неплохо ... на моей вольве было бы канешь удобнее и менее устал бы - но ФВ тоже себя хорошо показал - там есть где повертецца + я не особо игрался с настройками сидений - они мне просто жесткими показались ... (опять же это все после вольво) ... зато Шаран съел всего 5 литров на сотню солярки :rock::rock::rock: и влезло в него куча всякого скарба

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    у нас будет то же самое, но по курсу 50.

4. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    у старого шарана был задний ряд сидений ублюдочный.
    низкие подушки, в результате даже с моим средним ростом сидишь задрав колени. больше 2-х часов и ноги неизбежно затекают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Старый шаран - я уже имею ввиду машину 2010 года выпуска :) но не новой модели

ну я ездил на переднем сидении ... жестко блин ... это главный косяк был ... в остальном терпимо ...

НО! стоит заметить - то расстояние что я на своей вольве проезжаю - даже не замечая этой дороге - на шаране и ему подобных - уже километры дают себя знать затеканием пятой точки :rofl::rofl::rofl:

на вольве в ригу и обратно - на одном дыхании ...

6. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    у меня шаран был в 2001.
    меньше чем через год избавились. вместительный, но поразительно некомфортный.

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я понимаю что дизель лучше для семейной машины и экономичнее, но у нас первое что дизель дрянь, не считая москвы, а второе что эти блюмоушены явно до нас не доедут, вот и интересно а какие нам то привезут.

8. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    откуда вы этого набираетесь?
    причем пишут это всегда именно обладатели бензиновых автомобилей.

9. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    От туда, потому как дядька работает на транспортере и ездит не только по москве, а по Россиии. Как он говорит, что машина дизельная, а у нас продают саляру)))))

10. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    По поводу мультивена думал конечно. Но слишком он на автобус похож. Плюс макса - его спортивность, молодежность даже можно сказать. На автобус он точно не похож. Стремительный, динамичный облик.
    По поводу дизельных двигателей, сравнивал Экобуст и двух литровый дизель. Показатели расхода практически идентичны! Но динамика на одной и той же коробке, на экобусте разгон 8,5 сек, на дизеле 11! При этом на дизеле проблема с зимним пуском. Нет после ауди, теперь только бензинка и турбинка!

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Какбэ голый транспортер, на веслах без кондея без пластика салона с железными дисками на ручке и с самым дохлым ДВС стоит практически столько же сколько S-max в фуле.
    А мультивены вообще за гранью

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Нед, это прада, у меня в конторе 8 тягачей и несколько дизельных бусов, регулярно случаются траблы с топливом. Из последнего-после заправки до полного бака умер ЛТ35 со старым всеядным мазутником, слили топливо-10 литров воды. И такое постоянно.

13. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    У меня 3-е детей и в свое время проходил подобные мучения:
    Форд виндстар имел, потом А-6 сарайку...отдельно жене машину брал

В итоге могу посоветовать из своего опыта, купи большой седан и не парься:
    - дети сзади с комфортом сядут
    - багажник есть
    - на любые расстояния можно ехать
    - за руль и жену посадить порой

поверь, автобус надоест очень быстро, ибо вместительность его требуется не так часто, а рулить его надо каждый день, что в сравнении с л/а не есть гут...плюс конечно, что не тырят их, но и ликвидность поэтому прямо пропорциональная

14. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    По поводу сарая тоже думаю. Но есть ли сарай сзади с 3-мя отдельно стоящими сиденьями? Чтобы жена могла сидеть между двумя дескими креслами. Во всех сараях что я видел между двумя креслами не сядет никто(((. А так нравится инсигния сарай и суперБ сарайка. Последний вообще Мега монстр!
    Ну как бы писал что 2 машины в семье не нужны... Я езжу на общественном странспорте. Ауди и та ездит пару раз в неделю и на дальняк. В случае с сарайкой под окном будут стоять 2 машины(
    По поводу цены. Безусловно 50 тысяч долларов за минивэн не премиальной марки перебор. С другой стороны нормально упаковонный седан Д класса уже дешевле ляма и не купишь. Корейские кроссоверы и те в фуле давно 1,3 ляма перевалили. ТАк что тут тенденция однако.

15. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Мультиван :thumbup::thumbup::thumbup:

16. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    Е класс надо смотреть, в Д тесно сзади

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Самый дешевый.

Multivan Startline 2.0 TDI (84л.с.), ручн.-5 (2011 модельного года)
    Цвет: Серебристый "Brilliant" Металлик (8E8E)
    Срок поставки: 21 день
    Базовая комплектация (+/-)
    Цена: 1693700,00 руб.

:icon_suicide: :smile42:

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    я думаю ты сейчас ржать будешь в голос ... но все мои дизельные машины, в том числе и сегодняшняя вольво - ездят на русской солярке и в ус не дуют ... жуют :rock::rock::rock:
    так что имхо сегодня проблема с соляркой больше надумана.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    короче, суперб комби - наше все ;-)

ps 3.6 4х4, есс-на.

20. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    нет, просто это ежедневная ходьба по минному полю
    однажды все равно попадешь

300С универсал? на платформе с-класса вроде, по ширине не проверял
    тахо? высоковат..
    я сколько не пялился на смакс - как представлю себя на обгоне на трассе, так пот прошибает - не поедет он, не поедет.

суперб универсал - клевая тачка, вот только по минимуму напихать жопогреи и шторки для детей означает почти 2 ляма..

сам езжу 650км регулярно - потестил хс90. натуральный автобус. 2.5т в городе едет зашибись с места и все такое, а обгон на трассе - для психов, чуть не помер от ужаса, после 100кмч он вообще не едет, ни пустой ни загруженный - не влияет.

поэтому я смотрю на 4л моторы либо 3л турбо на чумаданах, но при нынешних ценах жаба душит. остановился на шкоде, думаю.