С миру по нитке - "Детскому Миру" на одежку.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем NRider, 16 дек 2007.

1. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    Ответ: С миру по нитке - "Детскому Миру" на одежку.

а Бананамама( даже выговорить сложно, не то что зайти) или совенка:)shock:хто все эти люди?) устраивают псевдо"благотворительные" акции? И где вы увидели в объявлении, что можно приносить свои подарки? Я перечитал пару раз - сказано "пункт приема", но не указано, что своих , а не приобретенных подарков.
    Тема о чем? может прочтете , прежде чем комментировать? :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    #22 NRider, 18 дек 2007
    Последнее редактирование: 18 дек 2007

взято с сайта Канала ТВЦ
    http://beta.tvc.ru/Article.aspx?top=5&aid=4ddf0c1e-dc29-4795-aad3-f44635e660b2
    а это Оксана Подрига, супер непрофессиональная ведущая, которая неверно донесла идею сей благопристойной акции [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Удивительно смешно, боюсь, что ответив той же рекомендацией, смысл до Вас все же не донесу. "Покупаете" и "несете". Разницу чувствуете.?
    Хотя смысл темы ясен - немного самопрезентации, тем более, вновь прибывшему члену, никогда не повредит. ;) Удачи.:hi:

1 человеку нравится это.
  4. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Уффф. грязно. Самоутверждаться за ваш счет? мелко. Разницу в словах я понимаю - я "покупаю" спонсорам благотворительность , а вы "несете" чушь :rzunimagu

5. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

мда.. замерла в восхищении и ожидании очередного откровения от гения. Очередного гения.

6. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

видать врут, говоря "гений гению глаз не выклюет".
    "Но ужель он прав,
    И я не гений? Гений и злодейство
    Две вещи несовместные." :D

7. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Вот у меня вопрос, почему ни один производитель или продавец не делает такую рекламу: "Уважаемы покупатели! ВСЕ средства от реализации товара N пойдут в детские дома, больницы и т.д.". С удовольствием такой товар куплю, даже если он мне и не нужен будет.

А вот эти "части средств от продажи" по рекламной задумке очень похожи по эмоциям людей на повадки профессиональных нищих, использующих собак с грустными глазами. Когда деньги кидают собаке, а ест на них человек.

Это - мое мнение.

8. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266
    Audi A6(4B)Avant 2.8 quattro® Типтроник

ну зачем же так сразу...разьве от времени регистрации на данном форуме и от количества постов что нибудь зависит?Дает какие-то дополнительные права и привилегии?
    выходит,человеку ,относительно недавно пришедшему сюда выразить свое мнение-быть заподозренным в самопиаре?
    Это,имхо,ниже пояса удар в данной дискуссии...

1 человеку нравится это.
  9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Это Татьяна Цыпляева ,так к слову для умножадных корифеев.

10. Лиска

Лиска Новичок

15 окт 2007
    52
    чужая

Прирост продаж в такие благотворительные акции для их устроителя ~ 30-35%
    Т.е. вполне гарантировано и ощутимо, а еще кроме этого пиар на телеканале по сходным расценкам + поставщики, которые хотят засветится тоже бонусы проплачивают по рекламным ставкам.
    Каким бы не был красивым этот фантик, а только конфета в нем маленькая и невкусная. Другое дело если бы устроитель вместо того чтобы потратить деньги на рекламное время в Телеэфире, газетах и щитах просто взял бы их и передал в тот же самый благотворительный детский фонд. Сумма там не маленькая получается, столько подарков и за год наверное не собрать, сколько на все это уже потрачено.....

11. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Добавим топлива в дискуссию:

А точно ли известно, что "подаренные" товары не пускаются обратно в оборот после того, как детмир их сам себе подарит??? Или хотя бы не идут "сИротам" в виде детей работников детмира???

А теперь готовьте камни:

А как вам такой аспект благотворительности:
    Спасая ребенка с тяжелым системным заболеванием, обусловленным генами, алкоголизмом и наркоманией родителей и проч., медицина обеспечивает дальнейшее вырождение (нации, страны, кому как нравится), поскольку его гены не уничтожаются. Что важнее, интересы общества или недоделанного индивида???

12. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #32 musya, 18 дек 2007
    Последнее редактирование: 18 дек 2007

а по теме дискуссии видимо ничего так и не нашлось?;)

2 ЛБ - ой.
    2 Лиска - акция совместная, эфир бесплатный, наверное?:shock:

Дорогие друзья. Не перестаю удивляться этому повсеместном нигилизму и скепсису - ну даже если они себе повысили % реализации, хотя с нашим врожденным недоверием и инертностью наверняка ненамного, но дети-то получат новую игрушку-одежку. Ну плохо ли, друзья? Ну и пусть пиарятся на здоровье, в любом случае они пытаюсь не просто разбудить социальную ответственность каждого, но и предоставляют возможность немедленной реализации благого намерения.
    И еще, судя по высказываниям некоторых участников, да и автора темы, можно сделать вывод, что от непосредственных визитов в этот злополучный магазин они в силу разных причин (собственные дети уже вышли из этой категории и прочее) самоустранены либо нечасто туда наведываются. ТАк вот, можно я как лояльный этому магазину покупатель, близко знакомый с ценовой политикой и диапазоном цен, выскажу кому-то покажущуюся крамольной мысль: если я захочу купить игрушку/кофточку/брючки и сделать кому-то подарок, я выберу именно этот магазин - цены сопоставимы везде, а комфортное обслуживание, плюс сезонные скидки, плюс ассортимент- все идет в плюс "Детскому миру". Так что совершенно не понимаю возмущения - "почему именно здесь", "почему нас заставляют работать на имидж, фактически повышая % своих продаж, прикрываясь благородными намерениями." Ну а где еще-то? На Тульской ярмарке у частных торговцев? В Ашане с их вечной неразберихой? В бананемаме (придумали же название) с их бестолковым и ленивым персоналом? При одном и том же уровне цен и похожем ассортименте. И доставят сами адресату. НУ а о том, что это пойдет детям сотрудников на НГ, даже и говорить не стоит - ну не так все цинично в нашем мире:)

2 пользователям это понравилось.
  13. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

target group :nod:

ю а велком :D

боюсь даже подумать о диапазоне мотивов заставляющих так поступать.. даже не буду пытаться

1 человеку нравится это.
  14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Все гораздо хуже, ибо нет более грязной и циничной сферы, чем благотворительность. Ты одни ряхи попов на новых мерседесах вспомни. Или вспомни, как гуманитаркой все время торговали. Или магазины секогнд-хэнд - это ведь одежда из пожертвований, только у нас ее не бедным раздают, а в продажу пускают...

15. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

мои дети в самом разгаре пубертатного периода, т.е. целевой группы "Детского Мира". В силу финансовой раскованности предпочитаю не рекламировать места, где являюсь лояльным покупателем. Но могу сказать с уверенностью - ни одна уважающая себя компания, занимающаяся продажей детских товаров, не станет призывать покупать продукцию только своих магазинов, чтобы способствовать благотворительности детям. Разве благотворительность ассоциируется со словосочетанием "Детский Мир" или "Даниэль" или "Нежный Возраст" ?
    а что заставляет меня, без привязки к "Детскому Миру", помогать интернату близоруких детей? или кому либо покупать браслетики,все вырученые средства от которых идут в помощь?
    Славный магазин, хороший ассортимент.Но благотворительность и призыв "покупайте у нас и будет вам щастие", по моему скромному мнению, покоробил.:rotate:

16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

На том и сойдемся. Аминь:) :hi:

1 человеку нравится это.
  17. Лиска

Лиска Новичок

15 окт 2007
    52
    чужая

to Musya:
    Бесплатного эфира не бывает, особенно если в репортаже светится Бренд компании и она не раз называется в эфире, самый дешевый вариант - это проплатить спонсорский пакет... Но под новый год он тоже не дешев....

Если люди действительно верят и оставляют подарки под елочкой - это хорошо для всех, но это еще и прямое доказательство тому, что акционный механизм работает, а значит в следующем году таких акций будет еще больше....
    Я уже могу три сразу назвать которые в планах некоторых компаний стоят, думаю будут еще....