Про ветер вы правы.По этому для начала я изучаю прогноз на гисметео и http://www.windguru.cz/ru/ а потом уже в лес.)
а на Ладоге как? там не пробовали? там с ветром попроще но наверное тяжко с красивыми берегами где народ не толпится
Это уже капитальное строительство. То же ее рассматривал.Выглядит супер.А как долго ее собирать?На сколько сложно? P.S.В Карелии отличные места.Но уже изгадили много,мусором.
На Ладогу не ездили.В том году гоняли в Лахденпохья http://maps.yandex.ru/?text=Россия,...47,61.440887&spn=1.510620,0.442523&z=10&l=map Так много озер и не так ветрено.Брали лодку с мотором в прокат и останавливались на острове.Но повторюсь,люди свиньи,мусора много оставляют.Тяжело хорошее место найти.
в прошлом году ездил с ночевкой в подмосковье на пруды. Цель была просто отдых с сыном, чтобы спокойно, чисто, безопасно и недалеко. Выбор пал на закрытый пруд для платной рыбалки около деревни Чулпаново. Ссылка на карту: http://maps.yandex.ru/-/CVrFMCjd Плюсы: от МКАД примерно 20км; чистота, через каждые 20-50м вдоль берега стоят бочки для мусора; въезд платный, примерно 100руб. Но отсеивает пьяную молодежь с вечно кричащей музыкой из открытых машин до самого утра. Охраняемая территория. Тихие соседи - рыбаки ))). И есть палатка с пивом, водой и снеками - это если вдруг с едой не рассчитал. Красивый пруд и лес. Думаю такие плюсы есть на каждом платнике, так что можно поискать и другие места.
да- это не для ночевки а для проживания минимум неделю. Собирается легко, я один ее неспешно собираю. Норматив не устанавливал, поэтому затрудняюсь сказать сколько времени занимает ее сборка. Девочки у меня избалованные, любят комфорт даже на отдыхе, поэтому приходится везти всю мебель, кровати, кухню, душевую и прочее ))). Понятно что всё кемпинговое, а то кто подумает тут что я про квартирную мебель говорю )))). А с сыном мы мужики неприхотливые и обходимся маленькой трехместкой.
тема с островом хорошая! народу лишнего не будет. но вот вопрос: куда машину деть, да чтобы она тебя целой дождалась?
Как правило,на берегу есть стоянка.Мы где лодку брали,там же и машину оставляли.Конечно не бесплатно,но спал спокойно.)
Отдохнули шикарно! Рыбки половили, мяса поели, надышались свежим воздухом, поспали в палатке, покормили комаров))). Детки в восторге (дочка моя и сын кума) .
Привет, Вить! Работает, но только от комаров, от мошки не спасает. Маленькая почти постоянно на капюшоне носила, почти не покусали. А старшая сказала - дрянь и не носила, вся чешется))). Стоит 280 рублей, в комплекте один картридж, запасные по 140 вроде (2 штуки)
Привет,Валера!Я брал в этот раз в Анциферово и аэрозоль и крем от комара и клеща.Как приехали-намазались,оказалось напрасно.На поляне ветерок и солнце,насекомых почти и не видели.А вот в глубь леса кто за земляникой ходил,те прочувствовали даже с антимоскитными ср-вами!
Клеща с себя одного снял, майку снял, смотрю на груди присосался, гад. Был отправлен в мангал))). В Анциферово в следующий раз обязательно поеду, если ничего не случится, палатку обновил)))
Пасморим,мож и под Дубну махнём!Как народ проголосит! А мне вот тож не мешало бы обновить палатку.Жене дюж понравилось клубиться на природе.Требует увеличить жилплощадь!