Насколько сильно модифицирован s-tronic на b8 fl 2.0? Выбираю себе А4 FL 2012-2013г., с 1.8 варианты слишком простые комплектации, с 2.0 куча хороших вариантов, но начитался про с-троник и опасаюсь... На какие суммы реально попасть по роботу, купив А4 FL 2012-2013 2.0 quattro?
Если авто 13 года, то при благоприятном стечении обстоятельств можно до 18-го года рассчитывать на существенную компенсацию затрат на ремонт эс-троника со стороны оф. дилера, вплоть до 100%
Это вы про куланц? А то, что я не первый владелец и машина обслуживалась у диллера в другом городе, не уверен, стоит ли рассчитывать на него... Насколько сильно надежность робота после 2012 улучшилась?
если все ТОшки вовремя и обслуживание у ОД (хоть на луне), то рассчитывать на куланц можно. Вроде пробег в 100тыс был ограничением, но, честно говоря, этот момент лучше уточнить
Перечисленные моменты не являются серьёзным ограничением, если что то подобное произойдет, то пишите- проконсультирую как с дилером общаться. Улучшилась на столько, что не меняют так часто платы мехатроника и модуль датчиков, поэтому при своевременной замене масла и средней езде, шансы намотать 150 тыс км без обращений в сервис по коробке резко увеличились. Но всё равно ломаются. Катайтесь через нейтралку и шансы не "попасть" ещё возрастут.
Покупать или не покупать это другой вопрос, и каждый сам для себя на него отвечает. Купить новую за 5 млн и ездить через нейтраль, пока машина на гарантии может и странно. А если покупаешь 6-ти летку за 1 млн, то чтобы продлить жизнь дорогостоящему агрегату, то не вижу причин почему нет. Вопрос привычки, пару раз откатишься назад на светофоре и потом уже не забудешь воткнуть на драйв, по себе знаю.
Всем ДВС. По поводу сцепления коробки dl501 возник вопрос: был у кого опыт замен не всей муфты сцепления, а ее внутренней составляющей (там есть диски из фрикционного материала и диски из стали. Вот артикула которые смог найти 865119L-AM, 865119L-PM, KF17300R, t198080b, t198081b). цена вопроса фрикцион+сталь в среднем 20 т.р., что в принципе достаточно бюджетно. Если у кого опыт есть, поделитесь пожалуйста
Листов много читать, скажите вкратце до какого пробега накрывается этот троник? У меня пробег 83 тыс, проблем нет. Летом машине будет 5 лет. При этом летом можно также продлить гарантию. Вот и думаю..........
Всем привет. Подскажите на А4/А5 полноприводные в 2014 году какие коробки ставились? dl501? Была новость, что вроде бы их с 2014 года доработали и доп гарантию убрали. Есть инфа у кого-нибудь, они такие же ломающиеся или как?