S-tronic - надежна или нет?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем advert, 9 янв 2014.

?

S-tronic - надежна или нет?

1. Да - езжу много лет без проблем

23,4%
  2. Нет - обращался в сервис

24,6%
  3. Не знаю - езжу не долго и проблем нет

52,0%
  1. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.634
    ммм90 и рмр150
    Евгений_DSG, если Вы компетентны в данном вопросе, пожалуйста скажите, S-tronic на А6 с 15 года и на А7 с 13 года как вообще коробки? Если пробег на момент покупки 100-120т.км., есть шансы нормально катать, или большие шансы встрять на ремонт?

2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Не обращай внимания! Пока существуют такие спецы, мы без работы не останемся! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Newcar

Newcar Новичок

25 ноя 2019
    85
    Украина
    Ну так если вы руководитель и не знаете/верите как работают присадку в коробку , тогда о чем речь? Но говорить что это фигня, не зная и не пробуя, как то странно.

4. Евгений_DSG

Евгений_DSG Новичок

8 фев 2020
    8
    Санкт-Петербург
    A6
    Существенных изменений в конструкции 0B5 коробки не произошло. Самое значимое изменение - стала надежнее гидравлическая часть мехатроника. Гораздо реже стал дефект с пинками при остановке. Шансы всегда есть, но лучше быть готовым...

5. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Audi A4 B8 1.8 tfsi 160 multitronik 2011г.
    #425 soucian, 14 фев 2020
    Последнее редактирование: 14 фев 2020
    Если судить по знакомым,что робот на машине 12го года,что 16го ломается так-же. Соседу адаптировал сцепу на a6 из-за толчков на якобы "правильном дсг",что не помогло от них избавиться и привело к официлам где по кулансу мужика посадили "на кукан" и отобрали 80к. А коробка и 60 тысяч не проехала. Когда мне меняли поршневую разговорился с мастером: "Бедные люди,сколько они денег в компанию несут за этот хлам, лет 20 работаю в Ауди,а такого п..ца с качеством как за последних 8 лет не видел никогда. По-хорошему бы в суд пойти,а она нам деньги несёт за это корыто". С его слов в ремонте практически нету дизелей на полном приводе с автоматом,парочку за год приезжают с какими-то серьезными проблемами,а роботы прут массово,4 года больше половины машин не выхаживает без проблем по-коробке.

6. Дмитрийds

Дмитрийds Участник форума

6 фев 2019
    100
    Москва
    Ауди Q5
    Конечно есть, но я бы рекомендовал превентивно поменять соленоиды в гидроблоке, масло соответственно с фильтрами поменять, если охлаждение масла заведено в основной радиатор., обязательная промывка с разбором карты раз в два года! И будет она ездить долго и счастливо)) У меня пробег на q5 190000 проблем нет с кпп, на 150 поменял соленоиды и собственно все, остальное только обслуживание и все)) до меня в кпп никто лазил исходя из распечатки дилера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

#87 Новичок

19 фев 2020
    32
    Башкортостан респ.
    Всем привет! Я новичок у вас на форуме.
    Хочу приобрести новую Audi А3. Все друзья и знакомые отговаривают от покупки в связи с проблемными коробками. Действительно ли все так плохо?
    И действительно ли будет трудно продать машину по прошествии 4-5 лет? Ежегодный пробег ~15 т.км

8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Не успеют купить, уже мечтают продать за теже деньги.

MadMax69 нравится это.
  9. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Пробег уже к 130 тыс подползает, к коробке нареканий нет.

MadMax69 нравится это.

#87 Новичок

19 фев 2020
    32
    Башкортостан респ.
    нет, я не думаю о том как продать за те же деньги, я скорее о мыслях людей насчет DSG

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    У тебя коробка не той системы. Вариатор какой-нибудь допотопный, рычит и не едет.

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    На сегодняшний день лучшая коробка. 190 000 проехал.

MadMax69 нравится это.
  13. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Так говорят, что вариаторы ваще ненадежные

14. Дмитрийds

6 фев 2019
    100
    Москва
    Ауди Q5
    Вариаторы на ауди самые надежные, после дсг на другой коробке вообще ездить не захочешь)) По дсг можешь делать все сам: Если первых годов выпуска, то разлетается подшипник на вилке- меняешь вилку на рест с пластиковым наконечником(навсегда) или ставишь подшипник за 1000 рублей. Корпус мехатроника- покупаешь на авито за 4500 и меняешь сам. Сцепление-обычный расходник, как на механике, маховик, то же самое. Так что сам решай, коробка по нынешним времена надежна, а при наличии рук)) дешевая в обслуживании))

15. Саша015

Саша015 Новичок

1 мар 2020
    1
    Краснодарский край
    Здравствуйте подскажите, хочу купить ауди А4 2016года 2.0 TFSI quattro S tronic (249 л.с.) что скажите на счёт коробки?

16. Дмитрийds

6 фев 2019
    100
    Москва
    Ауди Q5
    почитай ветку

MadMax69 нравится это.
  17. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Хотя бы несколько сообщений на этой странице!

18. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Не только у Вас , я вообще не совсем понимаю как можно сравнивать 500 ую серию с 200 ой , это совершенно разные агрегаты , вторая на поперечные моторы просто шлак ,и шлаком останется в силу конструктивных причин ,а первая вполне себе нормальный агрегат ..Да , до надежности старых Типтроников далеко , но и пробеги она все таки допускает приличные )) .. Клапана это расходный материал Борг Варнер их никак не научиться делать , но если обслуживать ,следить за охлаждением проблем такая коробка доставляет мало , ГОРАЗДО меньше того же ДВС ..

19. Sergei555G

Sergei555G Новичок

3 май 2021
    9
    Эстония
    Audi A7 50TDI Quattro tiptronic
    Всем привет!
    Не нашел код коробки RZV TCC. Это А4 40TDI Quattro S-tronic 2020 года с 2-х литровым дизелем. Может кто-то из спецов знает, что за коробка и где о ней почитать? Машина новая, но хочется знать, как обслуживать, кроме замены масла по регламенту.

Вложения:

20. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.748
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    у меня пробег 200 тыс км, к коробке претензий нет)
    масло в блоке сцеплений по регламенту, масло в мех части раз в 120 тысяч, заодно и в заднем редукторе. ничего больше с ней не делал.
    масло оригинал.

aegean нравится это.