S2_Vedro project, первые шаги =)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Dirtylouie, 10 окт 2007.

1. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134
    больше всего похожа на ржавое ведро, еще и гнутое =)
    Ответ: S2_Vedro project, первые шаги =)

итак, в процессе замены колпачков, гидриков, прокладок, цепи и установки новых валов попутно так же решено было сделать:
    - замена водяного термостата
    - замена масляного термостата
    - замена тактового клапана вместе со шлангом
    - замена крышки трамблера
    - промыт интеркулер изнутри и снаружи
    - устранена дыра по воздуху на впускном патрубке ИК
    - промыт масляный радиатор снаружи
    - отпескоструены сцуко крашеные трубы впуска (попутно вскрылось аж 4 культурных слоя - сначала они были чОрные, потом сцуко синие, потом жОлтые, потом опять синие: автор сцуко творчески подходил к вопросу) Та же история с рампой и дроссельной заслонкой. сцуко все цвета радуги
    - отмыт от красной гонческой краски (целый день сцуко ушел) впускной коллектор
    Перед заменой масла и фильтров было решено завести:
    Завелось с полпинка и работает тихо и правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- При замене воздухана выяснилось следущее:
    автор СКЛЕИЛ стекольным герметиком обе половины коробки :cry2: намертво. В связи с чем решно попробовать поставить нулевик. (никада не думал что буду такой х@#ней страдать=))
    В связи с этим вопрос:
    Какой фильтр выбрать и какой диаметр должен быть у шейки фильтра, чтобы подоткнуть банку без проблем к расходмеру (ИМХО равен диаметру трубы расходомера, но я его не знаю =((( ) Кто подскажет?
    заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

и смешно и грустно. ну так а если снять то его целиком и уже так разъеденять. не? или он покоцан сильно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

сняли. писеса там.. такой полярный лиса...
    Нах#я это надо было делать - для меня лично зОгадка.

4. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Поздравляю с запуском.
    Молодец, что комплексно подходишь к вопросу восстановления автомобиля.
    80 мм
    Удачи.

5. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

спасибо, а какие нынче фильтры в моде? какой брать то есть?

6. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Поржал, спасибо. :up:

Лично мне было бы интересно наблюдать фотки на разных этапах восстановления (ну это типа пожелание). Удачи в реставрации!

7. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134
    #67 Dirtylouie, 6 ноя 2007
    Последнее редактирование: 7 фев 2008

а вот фото тормозилок, которые прилагались. Cтессна толстый-толстый слой красной краски.
    Ваше мнение и опыт использования таких тормозов (alcon) приветствуется.
    Из косяков: вы можете на одной фотке увидеть обломки переходника, через который суппорт был прикреплен - он лопнул аж в двух местах =(((
    Загадкой остается для меня необходимость использования самодельных прокладок из стали толщиной порядка 3мм. между колодкой и поршнями. Может кто подскажет нафига они там нужны были?
    Моя догадка - штатный диск тоньше гоночного ротора и поршни при износе колодок выходят из рабочей зоны... Есть ли такая практика?
    На колхозные на вид саморезы (разные) приделаны тонкие стальные пластины (пружины) по бокам канала в котором движутся колодки. Они стессна все переломаны. Вопрос: нафига они там нужны и можно ли без них ездить?
    фотки сабжа ниже:

Вложения:

8. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP

Про изношенный диск ты прав, у меня на предыдущей машине после покупки вылезла такая же фигня ,только там была железка от старой колодки приклепана к новой из за тонкого диска. Естессно сразу все было преведено в порядок.
    Пластины видимо чтоб колодки не звенели.

9. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

а что это за тормозилки-то? от чего они? 4-ех оршневые?
    судя по состоянию поршня, тормозилки рабочие и несильно изношены. када Сы6 суппорта перебирали, там ржа была внутри пошня сильная.

10. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

Вить от чего и я хотел бы знать, посмори мой топик про тормоза alcon. По уверениям хозяина тормоза эти были спи#$ены с кольцевой А4 какого-то то-ли фина, то-ли еще кого, который убрался в нашем чемпинате, и пока суть да дело в боксах хитрые люди поскручивали все, что можно с нее. Есть и другие мнения относительно их происхождения (см означенную тему)

11. 0slik

0slik Участник форума

1 янв 2003
    106
    Audi
    #71 0slik, 17 ноя 2007
    Последнее редактирование: 17 ноя 2007

Похоже, присоединюсь я скоро к топику и в прямом и переносном смысле :)
    Должен купить в ближайшею неделю либо белую Ску, которая висит на авто.ру , за 12.000 , либо ей альтернативу у друга, не во много лучшем состояние чем белая.
    Выложу сегодняшнею пока только одну фотку, так как остальные надо уменьшать фотошопом, а его нет.
    PS Ох, знали бы вы какой долгий и тернистый я прошел путь.

Вложения:

• 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      366,6 КБ
      Просмотров:
      797
  12. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP

Аффтар, какие новости есть по машине? =)

13. LinX

LinX Новичок

24 сен 2007
    28
    S4 2.2 92гв.

Народ, есть срочное дело к автору темки. Если кто знает его сотовый, напишите в личку, плиз!

14. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134
    #74 Dirtylouie, 19 ноя 2007
    Последнее редактирование: 19 ноя 2007

Не очень хорошие.
    Коллеги из H&R стойки сделали, но доставить их с оказией не успели в виду забастовки немецких железнодорожников. Поетому предстоит рождественский трип за ними в австрию (благо шенген открытый), заодно там же должен забрать полиуретановые сайленты и нулевик на 400 лс, но ето щас обсуждается. По части сайлентов здесь наскока я понял достать это добро нереально. был один вариант притащить powerflex, но сцуко цена в 200% от розничной в Европе и время доставки 3(!) месяца не порадовали ниразу.
    Из позитива - приобрел у С4Вайлда 17" дыцки. Они хоть и ниппонские, но неплохие. скоро выложу фотки дыцков и стоек.
    Вапче неплохой наборчик железяк получается потихоньку.

15. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

А заказать напрямую с их аглицкого сайта? Помницца года два назад у них была доставка в т.ч. и в Рашшу по вменяемой цене. Правда как щас - не знаю :shock: .

16. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

слуш ну она же АВУ - бери полюбому. разный цвет дверей, капота и рыльев не должен останавливать =)

17. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

я с ними списался - они отправили к дилеру, а там от дилера одно название.

18. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP

400лс это на повседневную езду? =)

19. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

ну я думаю в итоге получить RS2 max типа 360 что-то или около того. ну и как говорил это вторая машина будет. Не на каждый день.

20. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

с трудом преодолеваю неловкость по поводу своей малограмотности
    просвети по поводу покраски мотора, впуска и т.д
    понятно, что ободрали/отпескоструили самопальный колхоз
    а как должно быть
    просветите темного по поводу внешнего вида моторного отсека
    можно с фото, а можно в письменном виде