Ключевая фраза "Правда я не играю и живу на интергированных видюхах." Для тех видюх, которые я описал, особенно для 285 нужно минимум 600 Вт, для 8800GTS требования не меньше 450 Вт.
600 Ватт жгуны! У меня этот проц на 550 Ватном Корсаре трудился. Сейчас Санди i5-2500k ... хватает с запасом.
Ну так у меня одно время на нем же 1950про стояла, проблем с питанием тоже не было. Потом она мне надоела шумет пришлось вытащить) У интегрированной же вообще никакого шума) Но не про шум речь а притом что тянул блок питания норм. Но правда он хоть и на 350 но добротный брендовый
Чета тоже много) Я уверен что у меня i5 бы работал на моем 350 блоке) У них разница по потреблению с i3 не оч большая
Ну ты сравнил, 1950 Pro - старье древнее. Ты в крусе, что современные видюхи, начиная с 8800GTS (которая уже тоже старье) требуют дополнительного питания от БП, у меня сейчас стоит Radeon 5850, так в нее вообще 2 штекера питания от БП надо подключать. Что вы вообще про процессоры рассуждаете, основное требование к БП предъявляет видеокарта. Более того, нужно иметь запас, может, у человека куча дополнительный устройств будет. И вообще, 600 Вт - это по текущим временам вообще ничто, сейчас модно 1 КВт
По секрету скажу 8800 такое же старье как и 1950, но в тоже время очень неплохие видюхи и на данный момент. Они одного поколения только одна джифорсовская а другая атишная. И интересно как ты собрался запустить 1950 без дополнительного питания?)))
Какие 600, какие 1000 ватт?? Ты переходи с истинно кетайских блоков на нормальные брендовые и поймешь что 450 ватт будет по самые яй...)) 450 но честных ватт, а не зайчиков. Это как на китайских магнитовончиках размеров с грейпфрут)) хрипит пишит х поймешь что, а написано на сеточках от динамиков 3000watt!!! . А на профессиональной акустике метр вышиной почему то в 10 раз меньше заявлено))
А вот не надо пожалуйста 1950 Pro - это топовое видео предыдущего поколения перед 8800GTS, то есть эквиваленты ей Geforce 7900 и т.п. С 8800GTS надо сравнивать серию ATI HD и то не всю. П.С: У меня Термалтейк 600 Вт уже года 4. Хватит уже спорить про блоки питания. 600Вт надо брать минимум и точка. Тем более я не советовал брать галимый китай, а предложил номральный бренд. Зачем мелочиться на 100Вт и потом подключая дополнительный винт думать, почему комп вырубается или зависает.
У меня три винта висит на 350 =)) Сказать чем комлектует заводские системники с i3, i5 один из ведущих брендов? тарараммм.....300ватт
Я уже устал с тобой спорить. Ты в упор не видишь о чем я пишу? =) Я пишу о ВИДЕОКАРТЕ, а не процессорах. Ладно. Вот тебе аргумент, требования для Geforce 285 GTX, посмотри спецификацию: "Минимальные системные требования по питанию (Вт) 550 W" http://www.nvidia.ru/object/product_geforce_gtx_285_ru.html И я уже не говорю, что есть GTX295 двухчиповая. П.С: Я знаю, что они практически равны по производительности. В свое время выбирал между 1950Pro и 8800GTS и выбрал 8800GTS, потому что эта карта НОВОГО поколения была по тем временам и она поддерживала DirectX10.
А я по этому поводу этого и не спорю. Я говорю о том что если человеку не в игры играть, ну либо играть на видюхе уровня 1950, то хватить даже 350 честных ватт! И уж точно я думаю для кор2дуо E8400 из конфы, человек не будет покупать 285GTX. Поскольку ставить на него чтото выше 8800GT, экономически не выгодно. Проц все равно не будет успевать.
Ну так да. С этим я согласен. Так бы сразу и сказал, что 600Вт слишком много, если не играть в игрушки. А то высмеивать меня начал Просто я писал под ту конфигурацию, которую предложил, и чтоб был запас для видеокарты.
серия 2хх это вообще по сути 9800 только разогнанная только кто купит устаревшую технологию сейчас, если можно купить 5хх. И быстрее и меньшне тепловыделение. обычные ТТ по сути полное УГ. практически не отличается от китая. такие же легкие
Да не высмеивал я никого) Я вел к тому что заявленные ватты чаще всего не соответствую действительности.
Есть вариант сделать ротацию отдаю этот проц+куллер и вместо этой матери и памяти, отдаю НОВУЮ в коробки мать MSI под DDR3........