S4 или A4 3.0TDI

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем EVO2MAD, 11 сен 2010.

1. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Согласен! А что с моим чипом? Я сделал чип сергейника, потом заехал на кап ремонт, после него мне ещё поменяли еку и от чипа и следа не осталось:) Кстатит не знаешь, делает ли сергей чип на сы4?:icon_suicide:

2. DimaA6_ABC_Kiev

DimaA6_ABC_Kiev Живу я здесь

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    ездил на S5 спортбек (технически = S4) - немножко утомляет звук мотора на холостых и хлопки под сброс газа. Я так понял, ты в душе спортсмен и хочешь "ощущения драйва", но будь готов к звуку выхлопа. А4 - гражданская машина, там ничего не слышно. Но морда тяжелая у трехлитрового дизеля для такой небольшой машины - при попытке повернуть она будет пытаться ехать прямо :)

3. RubleS.Ru

RubleS.Ru Участник форума

14 апр 2005
    230
    Дизельный Факен Ва
    фигсе плодятся, я даже и не слышал о таком )))

4. Maksimuzzz

Maksimuzzz Участник форума

23 май 2009
    110
    Audi А4/B8 1.8T
    но дизель : налог меньше, расход меньше, и динамики на высоких скоростях не хуже, чем на S4 будет ))

5. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Ты на ы4 то ездил?:) "Не хуже":) Бгыг..

6. harp00n

harp00n Новичок

2 авг 2013
    3
    G35x '07
    Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Подниму эту тему, чтобы не создавать новую, так как сам встал перед подобным выбором. Сейчас езжу уже 4 года на Infiniti G35x 2007, машина закорчёвана под тайм-аттаку (койловеры, спорт-тормоза с составными дисками, ковка, дополнительные радиаторы коробки/двигла), всем нравится, но захотелось уже менять.

Эксплуатация у меня - каждодневные поездки на работу, раз в месяц-два тайм-аттака на треке и несколько раз в год поездки на дальние расстояния по дорогам средней паршивости (Крым 750км, Одесса через Киев 1000км).

Рассматриваю Audi 2010 года, либо S4, либо A5 3.0TDI, из Германии с пробегом до 60000км. Из опций мне нужен только спортивный дифференциал (чтобы поворачивала на треке) и, желательно, но необязательно ADS с Magnetic Ride. Коробка безразлична, хотя предпочтение отдаю механике перед S-tronic'ом (но на эту тему я поговорю тут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=293446).

Понятно, что S4 быстрее, а А5 экономичней и надёжней - это базовые аргументы, которых я немало тут уже прочитал. Склоняюсь все-таки к A5 (готов сразу чиповать и вырезать всю экологическую хрень), но непонятно, достойно ли она будет ехать на треке просто со спорт-диффом или нужно искать с ADS и S-line подвеской?

Еще смущает геометрическая проходимость, так как у нас ужасные межобластные трассы и на финике я частенько цепляюсь пузом за "волны", благо защита стоит, плюс планирую зимнюю эксплуатацию. Вроде как у S4 120мм клиренс, а у A5 S-line 114? Свесы у кого меньше?