S5: 3.0 турбо вместо 4.2 ??

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем alex_silver, 19 ноя 2008.

1. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Ответ: S5: 3.0 турбо вместо 4.2 ??

на одном сайте не русском наткнулся на статью что из себя представляет 3.0Т-вес всего на 12 кг меньше чем 4.2 написано-это нормально? и ещё там было написано, что мотор v6 уже чем v8 и его теперь можно установить поперечно.-вообще пугает...странная вообщем информация, но что нашёл...
    извините за офф: и ещё вопрос, аудюшная подвеска со всякими регулировками электронными-стоит её заказывать или лучше с обычной спорт и потом поставить H&R?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe

Как чипуют компрессор MB ?

Вал меняют на меньший по диаметру и всё. Софт конечно тоже нужно дорабатывать, но это калхоз всё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe

Не помню точно, но если на S5 магнетик райд ставят, то лучше заказать.

У RS4 были проблемы с электронной подвеской, но не знаю как она называется.

4. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Управление наддувом электронное, значение наддува далеко от максимального на штатном шкиве.Выпуск у компрессора тоже даёт прибавку.
    Тюнинг по большому счёту это всё колхоз, т.к. на заводе всё в оптимале изначально.

5. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Да вроде в ауди-центр юг как доп оборудование это всё идёт возможным к заказу, только не магнетик райд, а ауди райд контрол какой-то?
    Audi Drive Select: возможность выбора режимов управляемости, динамики и комфорта в зависимости от пожеланий клиента /Заказывается только в комбинации с "Рулевым управлением с сервоприводом ADS" и/или Audi Ride Control/ Audi Ride Control: амортизаторы с переменной, управляемой жесткостью. Поставляется со спортивной, заниженной на 20мм подвеской. /заказывается только в комбинации с Audi Drive Select/ Servotronic Рулевое управление с сервоприводом ADS: заказывается только в комбинации с Audi Drive Select

6. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe

Думаю, надо брать штат. То что она занижена, это уже +. Но диски больше 18-х брать не советую.

Лето отъездил на 19-х. Дороги ничего, дело не в профиле резины, дело в массе диска. Управляемость страдает заметно.

7. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe

Кто вам это сказал ? Или прочитал где ?

8. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Я вообще задумывался на лето о ковке 19-или отсоветуете? Она же, вроде бы, легче? А заказывать с 18, но их на зиму оставить.

9. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

А какое ещё может быть управление наддувом на машине 2008г.в., если даже на 2.7т оно электронное и на МВ С32 AMG тоже?

10. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe

Ясно, спор ни о чём, ни с кем. Проходим мимо.

11. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp

Меняют шкив на меньший.

Это что такое?

12. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Не вижу вообще что мы спорим?
    То что можно по средствам чип-тюнинга можно улучшить параметры стокового компрессора это очевидно, если ещё шкиф поменять то изменения будут ещё более глобальными.
    Вроде я сно как божий день что заводские параметры это не максимальные значения конкретной конфигурации, а усреднёные в угоду всему (экономичности, экологичности, ресурсу и т.п.).

13. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

На РС4 стоит DRC - чистая механика и гидравлика.

Вес мотора на РС4 вместе с маховиком, сцеплением и МКПП 212 кг. На С-ках вроде чистый вес мотора 195 кг. Что вобщем то не много, а про новый 3,0ТФСИ пишут около 189 кг. Так что в борьбе за вес новый мотор не особо преуспел. А вот расход и токсичность понизили однозначно.

14. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp

Если только клапан сброса избытка электронный, то может быть прирост, и только на верхах.

15. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

В журнале писали, что 4.2 тяжелее:unhappy:

16. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

4.2 от Q7 - 198 кг.

17. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe

Не всегда можно корректно поменять программу управлением двигателем.

Думаю, в Ауди последнего поколения стоит защита от подобного рода кАлхозников.

Пример, Мазда 6 MPS. Что же их не чипуют ??? Потому что не могут.
    Сделали там совсем колхозный блок дополнительный какой-то, теперь ездят моторы меняют по гарантии...

О чём это я.... О том, что компрессорный мотор с ровного места не чипуется и каты просто так на современных автомобилях не удалить !!! Их только можно поменять на спортивные, но бюджет улетает в космос сразу.

Проще и дешевле RS версию купить, чем "разогнать компрессор и вырезать каты".

18. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe

Сори, ошибка.

19. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp

Хрен с ним с бюджетом, их просто не делают за частую...

20. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Я не сказал что всё легко и просто.
    К примеру у некоторых немцев в програме чип-тюнинга этот мотор уже стоит
    http://www.skn-tuning.de/product.aspx?productid=98313379&TabID=3331
    , но поскольку мотор только-что вышел, результатов пока нет, но думаю до нового года обязательно появятся, не встречал ещё у немцев нечипуюшихся моторов.