С5 или С6

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем Савва, 15 апр 2015.

1. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Хотеть, а еще и при этом здраво смотреть на вещи - вот, что я хотел донести. - Это я про желание ОЧЕНЬ сильно купить:hi:

Заметку прочитал - спасибо за информацию. - Это Вы в качестве ликбеза написали?

Про ценообразование - это отдельный вопрос. Ну что тут сказать, наверное только вот:
    Пока покупают по этим ценам, то никто ничего скидывать не будет, а только навинчивать! Маркетологи хорошо работают+финансовая неграмотность (никого не хочу обидеть, просто не все у нас финансисты и аналитики) народа дает о себе знать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    вот только этих баек не надо,шутку про 2.4 в пробках с "не превышало НИКОГДА 15 литров" оценил,но байки к сожадению(или к счастью) остаются байками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Согласен, даже в паспорте заявлено:
    Расход топлива в городе на 100 км - 16,1 л
    Расход топлива на шоссе на 100 км - 8,1 л

4. Савва

Савва Новичок

20 сен 2010
    92
    а6 с5 2.4 03
    Мои данные за последние 5 лет на 2.4 кватро АКПП

Расход топлива в городе на 100 км - не более 15 л (Если точнее 12-13.5 л в зависимости от времени года)
    Расход топлива на шоссе на 100 км - 9.0-9.2 л ( при скорости 100-130 км.ч)
    И Вам желаю добиться таких результатов.
    Продается а6С6 2007 г.в. по вину и начало эксплуатации 2008 года цена торгуемо в пределах разумного)))

5. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    На правах UPP, а как Вы добились результатов, которые превосходят заводские?

6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    еще раз,такие вещи как

и

а тем более

невозможны были,даже на абсолютно новых С5,такие показатели будут лишь в одном случае,если твоя машина треть пути проезжает на эвакуаторе,по другому не прокатит,
    я бы понял если бы ты пытался впарить эту инфу про недопривод на ручке или с вариатором(который экономичнее ручки),но про АКПП и тем более кваку заливать не надо, тем более тем кто эксплуатирует данные машины регулярно,
    вот про трассу ты не слукавил,хотя если приводить в пример именно 100-130км/ч,то и расход должен быть 8.5-9.2.

7. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Газ не ставили.....

8. Савва

Савва Новичок

20 сен 2010
    92
    а6 с5 2.4 03
    Завод производитель всегда страхуется и пишет ВСЕГДА больше чем есть на самом деле - это во первых. А так следить за состоянием топливной системы и в целом, кормить самым "вкусным и проверенным топливом" и еще опыт эксплуатации марки ауди за последние 11 лет. Еще не маловажный фактор вспоминая советские времена ))))) Была у меня Ваз 2108 с мотором 1.3 так там был экономайзер (это шкала на приборной панели ) которая показывает как надо ввести автомобиль ( надавливать на педаль газа) таким образом чтобы стрелка как можно больше находилась в зеленой зоне))
    И по поводу расхода масла забыл написать ( и по книге есть такой допуск впрочем не маленький) так на старой а6 с5 до 200 тыс пробега от замены до замены ( каждые 10 000 км) никогда повторяюсь НИКОГДА не просила ни грамму..а после эксплуатировал до 260 тыс начала просить до 800 грамм масла.Вот такие "байки")))))
    К слову с6 до выходных если кому интересно готов отдать за 700 кило руб.

9. Савва

Савва Новичок

20 сен 2010
    92
    а6 с5 2.4 03
    Газ не ставил , не буду ставить и Вам не советую - это мой выбор.

10. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Да я не к этому....
    Все в порядке:beer:

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    #51 alexson.75, 20 апр 2015
    Последнее редактирование: 20 апр 2015
    наверное расстрою немного,производители страхуются при настройках спидометра,т.к. в случае оплошности владелец авто может незаслуженно получить штраф и предъявить производителю иск,а вот с такими параметрами как расход топлива производитель НИКОГДА не страхуется,т.к. это попросту незачем,замеры производят используя определенные циклы движения,включающие остановки/троганье,светофоры и т.д.,
    в Московских пробках,ниже паспортных 16-ти с небольшим,быть не может,т.к. технологии, замера городского расхода такие режимы как "пробка" не включаетются ни одним производителем мира,так что не нужно бреда(без обид) по поводу пробок и расхода в них 2.4 квака АКПП 15 литров и менее,вот расход в наших пробках более паспортного это да,это норма.
    помнится мне ты что то про среднюю скорость в 26км/ч и 13л/100км писал,эт ты в пробке такую среднюю и расход имел?такая средняя хороша для свободного города,когда половину светофоров под зеленый проходишь,а для пробки средняя не превышает 8-15км/ч и расход в лучшем случае будет паспортным,в лучшем!!!

12. Савва

Савва Новичок

20 сен 2010
    92
    а6 с5 2.4 03
    Отвечаю.....как по расходам на топливо так и по расходам на масло и на спидометр производители очень даже страхуются. наслушался и начитался достаточно..По поводу 26км/ч и 13л/100км ---- это не суточные данные компьютера. Всегда если заезжаю на АЗС заливаюсь по полной и обнуляю комп...до следующего заезда на АЗС . Что имеем: на одну заправку в среднем 65 л ( 70-5 остаток в баке) + - 1.5 литра я проезжаю 500-550 км. Если даже не веря автомобильному компу можно легким нажатием на калькулятор( простая арифметика) посчитать расход топлива.
    У каждого водителя "городской цикл" свое понятие. Маршрут тех водителей которые ездят до работы 3 километра за 1.5 часа ----это городской цикл??? Это просто те водители которые выносят МОЗГ себе , машине и другим участникам движения . У них может получится не только 16-18 литров а гораздо выше.
    А у меня от заправки до заправки получается так как я написал выше .

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    и на этом ты основываешь свои доводы :shock:?ну тогда я прекращаю спорить на эту тему,действительно достойные аргументы :laugh: 5 баллов

а с чего ты взял,что твой трафик движения,соответствует истинно городскому?,я уже говорил,что если твой расход меньше заявленного,это не значит что твой режим движения истинно городской,
    я вот тоже много катался по ночной Москве и мой "городской" расход не поднимался выше 10.5л/100км,так что мне теперь всем говорить то,что у кого расход больше тот плохо за машиной следит и нужно более тщательно подходить к обслуживанию своей машины?бред ведь не находишь?но ты говоря про свои "15 и менее" говоришь именно это :nod:

вот именно,поэтому выдавать свой "городской" расход за верный и правильный как минимум не корректно,
    проведя 10 минут в пробке и далее час по свободной дороге,это что ли по твоему городской расход

как мне думается ты не в праве судить о тех кто вынужден добираться до работы на машинах по пробкам,ибо тебе не известны причины этого.

14. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    блин жесть(
    тут не расход ребят обсуждают!
    я так хотел посмотреть на а6с5 в идеале с таким пробегом..
    а вы тут очередные терки
    вам дать ссылку где это обсуждается?

автор, а ты можешь сделать норм фото на норм аппарат?
    чтоб посмотреть на эту машинку и ее новый салон и подкапотку?

Vas1li4 нравится это.
  15. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Было бы здорово:ded:

16. Савва

Савва Новичок

20 сен 2010
    92
    а6 с5 2.4 03
    Не хочу писать больше на тему расхода топлива в "городском цикле". Для меня это означает движение ТС в зоне действия знака 5.23.1. с соблюдением всех правил ДД. за определенное количество израсходованного топлива а время и расстояние за которое сделаны замеры могут быть разными ( сутки . неделя , полный бак и т.д.) так еще и у каждого свой город.

17. Савва

Савва Новичок

20 сен 2010
    92
    а6 с5 2.4 03
    В личном пользовании нет высококачественного фотоаппарата а все фото были сделаны из смартфона, вот и результат такой. При первой же возможности постараюсь устранить. А так лучше один раз увидеть воочию чем 100 фотографий)))
    Жду нового хозяина на Ауди а6с6 кваттро:hi::hi::hi:

18. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    Леш не может видимо,его уж просили об этом,хотя было бы интересно.

19. Савва

Савва Новичок

20 сен 2010
    92
    а6 с5 2.4 03
    Всем спасибо за участие в дискуссии)))... Тему можно закрывать автомобиль продан...

20. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    А какой из?