S5 отзывы владельцев

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Оленевод, 19 июл 2007.

1. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM
    Ответ: S5 отзывы владельцев

обкатка обязательна!

2. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    #522 drSHLEFF, 27 янв 2009
    Последнее редактирование: 27 янв 2009

А что Вы понимаете под словом "обкатка" в применении к Ауди S5? :) Не ездить первую 1000 км. в Мячково? Не тормозить с 230 до 50 пять раз на протяжении километра? Не крутить движок на каждом светофоре до точки отсечки газов?
    Так это не обкатка, это просто разумное отношение к ЛЮБОМУ новому автомобилю на скользкой зимней дороге... кажися. :very_cool:

Просто поаккуратнее с машиной на первой тысяче, правила просты: погреть подольше, трогаться плавнее, не устраивать драгрейсинг с каждого светофора, не тормозить экстремально без надобности, стараться не ездить часто на короткие расстояния - давать прогреться движку, не ездить с пустым баком, чтобы хоть литров 8-10 плескалось, вот и все наверное.

(Просто я когда это слово слышу - "Обкатка", мне сразу вспоминается ВАЗовская продукция. Которую реально 3000 км. надо Обкатывать, чтобы кривые поршни притерлись к кривым блокам и кривые колодки притерлись к кривым тормозным дискам, и.т.д.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vook

Vook Завсегдатай

15 мар 2008
    758
    № 11

я бы это назвал индикатором ошибок пилота.
    Не срабатывает - едешь правильно, срабатывает - халутра.

Ссори за офф

4. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

А что в ауди какие то другие законы физики действуют - есть трущиеся части значит они должны притереться, и здесь речь идет не только поршневой группе, но и обо всех крутящихся и трущихся частях всего механизма. Ты сам пишешь "давать прогреться движку" - и правильно, какие бы технологии не были, но законы физики действуют везде, а вот под воздействием "зеленых" производители пишут что надо ехать не прогреваясь. А по обкатке в мануале написано примерно так. Первая 1000 км - обороты не выше 4000 и педальку в пол нельзя, последние 500 км педальку в пол нельзя, но обороты рекомендовано плавно доводить до максимальных.

5. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM

это круто разогнаться до 230 и оттормозиться до 50 пять раз в течение киллометра....
    про обкатку все вроде описали) от нее реально зависит как машина поедет после 5000 км!

6. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    #526 drSHLEFF, 27 янв 2009
    Последнее редактирование: 27 янв 2009

Это я пошутил.... Хотя на F1, например, ехать в таком стиле вполне реально. ;-)

Да все правильно написано в мануале про обкатку. Но очень уж трудно удержаться, да? :rolleyes:

А если серьезно, я считаю, что у современных европейских автомобилей в мануале написано скорее для проформы (кстати, у французов написано: обкатка не требуется). Потому что в 95% случаев ничего не случится, если даже начать реально отжигать с первого километра пробега. Ни-че-го. А вот в тех оставшихся 5% у производителя будет аргумент не обслуживать клиента по гарантии, мол неправильно обкатывал и утрися.
    А самое парадоксальное в нашем евклидовом мире, что можно досконально выполнять все предписания и завода-изготовителя и, блин, "зеленых" и черт знает ещё кого, а через 20000 начнет масло жрать, и тормозные диски пойдут на замену, и приборная панель будет в ошибках, как гирлянда... Знаю такие случаи. У самого был такой. Приезжаю я как-то в очередной раз в автосалон за новым автомобилем, счастливый такой. Сажусь, завожу, трогаюсь, а он не едет, сволочь! (цена авто 50т.у.е) Возвращаюсь, техники чо-то делают, сажусь опять, завожу, выезжаю за ограду и он глохнет. Возвращаюсь.... и так три раза. Ладно, на след. день забрал, оказывается 3 катушки из 6 не работали. ОБКАТАЛ успешно, потихонечку, все дела. А через 30000 он как начал масло жрать, на 2000 км. пробега -1л. масла. И все, нах!
    По-любому новый автомобиль - это лотерея. Конечно в меньшей степени, чем б/у, но все-равно лотерея.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Audi_S5

Audi_S5 Новичок

13 май 2008
    30
    Audi Q7 4.2FSI / Audi S5 4.2FSI / Audi TT 3.2 S-tronic

А у кого-нибудь стоят родные зимние диски?

8. bloom

bloom Новичок

16 июл 2005
    42
    Audi A8 4.2 95г.

Значит, подытожим по поводу обкатки. Постараться до первой 1000КМ обороты больше 5000 не давать. Не знаю, выйдет ли это. Уж больно машина просит надавить на педаль в пол. :)

9. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Конечно тяжело себя сдерживать, но мотор всеё-таки довольно моментный и поэтому даже в обкаточном режиме себя не чувствуешь ущербным на дороге ни на разгоне ни на максималке (у меня 6-я передача на 4500 об выдает более 170 км/ч)

10. Audi_S5

Audi_S5 Новичок

13 май 2008
    30
  11. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
  12. Audi_S5

Audi_S5 Новичок

13 май 2008
    30

Да, вот у меня такие на зиму стоят именно зимние 18 радиус, только они забиваются и руль вибрирует, а по идее не должны...

13. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    #533 drSHLEFF, 28 янв 2009
    Последнее редактирование: 28 янв 2009

Ты не встречал потому что их и не существует в стиле S-line.
    17" на суппорта S5 кажись даже не влезут :confused: Да если и влезут, какие-нибудь левые, нафига машину уродовать? На зиму 18", вот как у товарища сверху (правда они действительно забиваются и вибрируют, ничо не поделаешь, крастота требует...).
    Ну а на лето 19" или 20":
    http://www.audi-collection.ru/shop/index.php?productID=199
    http://www.audi-collection.ru/shop/index.php?productID=201

14. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    #534 drSHLEFF, 29 янв 2009
    Последнее редактирование: 29 янв 2009

Относительно, эт дааа.... Покаж фотку. А ваще-то, как мне кажется, дело тут даже не в том оригинальные они или нет, а в параметрах. Параметры у твоих колес какие? (ширина диска, вынос, размеры резины)
    (Для идеального соответствия заводским рекомендациям должно быть чо-то типа: 7,5Jx17H2 5/112 ET28, 235/50R17 - На А5 такие вроде ставят)

15. Audi_S5

Audi_S5 Новичок

13 май 2008
    30

А они по идее не должны. в этом и смысл зимних дисков! На А6 зимние диски стояли там все норм было, у Ку7 и ТТ тоже таких проблем нет...

16. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q

Мил человек поделитесь опытом как сделать диодные фонарики ?

17. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT

Да очень просто, полагаю. У них есть номер по новому каталогу запчастей 2009г. Заказать у дилера и поставить самому. Ставятся элементарно. В мануале на машину есть даже инструкция с картинками, как снять задний фонарь. И инструментик специальный пластмассовый прилагается.

18. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7

Вчера на АЦСевере узнавал за такие фонари
    Ценнег чуть меньше 50к.руб. плюс установка:confused:

19. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    #539 drSHLEFF, 30 янв 2009
    Последнее редактирование: 30 янв 2009

Если дорого, можно, для начала, не париться... "Старые" фонари S5 тоже красивые! Честно! :nod: Тем более, что они сзади, а вы спереди... А тем кто сзади вас стоит в пробке на ваши фонари ваще накласть... ;-)
    Ну а если очень-очень хочется, но при этом дорого-дорого, можно сделать самому... Вытравить печатную плату, на радио-рынке купить красных светодиодов побольше, натыкать, припаять... ну и.т.д. И к этому изделию добавить синие писилки и зеленую подсветку днища. :rofl:
    Будет конечно полное говно, зато весело и 1500у.е можно сэкономить...

Вот, например, человек сэкономил на антикрыле (еле я его отловил в кадр, никак не хотел фотографироваться, скромняга):
    А следом отличный тюнинг передних фонарей:

Вложения:

20. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
    #540 Lin, 31 янв 2009
    Последнее редактирование: 31 янв 2009

Тюнинг тот еще:thumbup: