S5 отзывы владельцев

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Оленевод, 19 июл 2007.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ответ: S5 отзывы владельцев

коллега по форуму неверно понял. согласно традициям АЦС на Максимова, это три раза приезжала одна S5.

2. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

АЦМ, же, вроде, на Максимова? Че, реально традиция по 3 раза возвращаться туда? :shock: ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

5.1 у нее разгон :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Мдяяя гайморит можно заработать:D

5. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец

идеальный тренинг для плоского живота :love:

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

грят и по 18 можно.

7. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Просто обалдеть можно от тех глупостей, что народ придумывает.
    Сразу вспроминается кадр из фильма "Собачье сердце" и толпа возле дома со слухами о "марсианах".

8. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

Судя по нереальным цифрам разгона у новой S8 - не факт, что она объедет 335-ю, а уж после чипа последней, точно будет сливать.

9. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Смех в зале.
    Только если большой чугунный рельс вместо заднего бампера привяжут.
    Откуда берется этот бред, ума не приложу.
    Элементарные математические действия показывают грош цену таким цифрам.
    А5 3,2 мультитроник весит 1495кг. При заявленной развесовке 55/45, перед весит 822 кг, зад 673 кг.
    А5 3,0тди кваттро весит 1610 кг.
    Если подставить лепет про 48/52 развесовку, то перед получается весит 773 кг.
    :)))
    Народ, куда делся бОльший вес дизельного мотора? И не просто делся, а исчезло даже старых 50 кг.
    Короче, кто-то кого-то обманул с развесовкой.
    Полноприводные версии никак не могут иметь более легкий перед. Лучшая развесовка у них может быть только из-за более тяжелого зада.
    Так что, если даже предположить и посчитать, что мотор 3,0тди весит одинаково с 3,2фси, то для получения развесовки 48/52 вес зада должен быть 950 кг при общем весе авто 1827 кг.
    В общем, кваттры имеют развесовку не сильно отличающуюся от монопривода в реальности.

Ну а отзывы по урпавляемости о А5/С5 плохие.
    But what about chassis dynamics ? Disappointingly, despite of all the claimed improvement to drivetrain layout, steering and Quattro system, A5 still rides and handles like old-school Audis. While there is plenty of grip and little body roll, the chassis continues to feel heavy at its nose. It does not steer as keenly as the BMW. It runs into terminal understeer at tight corners. It does not offer any throttle adjustability, so the driving experience is uninspiring. The ride quality is also poor. Its suspension is stiff and only rides comfortably over the smoothest surfaces. Again, this is an Audi designed for Autobahn while ignoring all other countries.
    Очень показательная фраза:
    А с С5 еще хуже результат.
    Not so good is the chassis dynamics. Given the more sporting pretension of S5, the result is even more disappointing than the rest of the A5 range. Its harder suspensions make the ride even harsher around town or on back roads. Its bigger engine makes the car even more nose-heavy. It feels big and unwieldy in twisty roads. Although the 4-wheel-drive and grippy tires offer a secured handling, it just fails to turn into corners as eager as a sports coupe should. The steering might be quick and precise, but it is too light and lack of feedback. Apart from the engine and performance, this car is shamed to wear the S-badge.

10. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L

А где ссылка на оригинал статьи?

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

шоб у такой мелкомашинки была нормальная развесовка мотор V8 должен быть в базе. точка.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    #72 Brigadier, 26 июл 2007
    Последнее редактирование: 26 июл 2007

Уважаемый, смени тон и не строй из себя знайку! Надоел! В каждой бочке затычка! Вспоминается ему....

Ты хоть на какой Ауди ездишь? Ты на А6 С5 ездил когда-нибудь? Не слышал, что у А6 того поколения тормозные диски и топливные датчики были в разделе - РАСХОДНИКИ? Чуть перегрел тормоза и въехал в лужу - хана дискам!
    Не слышал, что у Ауди по факту рождения отвратительные тормоза? На А6 нового поколения ездил? Тормозил? Не заметил какие у неё невнятные тормоза по сравнению с другими немцами, с теми же БМВ? Про проблемы тормозов Ку7 не слышал?! Не знаешь почему до покупки S8 народ от привитого страха искал выход в покупке керамики на стороне?!

Знаток, млин! Давай разъясняй про крутящий/мощность, а в чём не разбираешься - не лезь.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

сорри, поправлю - проблемы с тормозами были не на самой (А6), а на старом уроде 2.7.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

Я 4 года отъездил на предыдущей А6Q 2.4, говорю что есть/было. Датчики и диски достали!!!

15. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Я уже прочел в чем вы разбираетесь.
    Можете не продолжать дальше свой бред про
    Это лепет давно известен.
    Учите матчасть. Объяснений полно в инете, в том числе и на сайтах, которые занимаются тюнингом тормозов.
    Даже здесь на сайте уже есть мой вольный пересказ западных статей на эту тему.

А прежде чем разносит бредятину про проблему тормозов ауди неплохо бы включить мозги и задуматься, а чего это весь остальной мир не озадачен проблемой "ведения дисков у ауди"? Они ездят медленнее?
    Проблема тормозов есть праткически в любой гражданской авто - но это проблема просто слабости, а не плохой конструкции.
    Кроме того, ауди сама тормоза не делает.
    Так что, не надо мне хамить в "праведном" гневе гаражного спеца.

16. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Обалдеть. 4 года на А6!!!
    И такие глубокие познания в тормозных системах всех линеек ауди.

17. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Не слышал про то, что материалами и структурой кузова можно играть как заблагорассудится, увеличивая общий вес, но при этом и увеличивая вес задней части? В той или иной мере это делается практически на каждой машине. На ТТ, к примеру, 35% деталей кузова- сталь, несмотря на применение ASF. И сосредоточена эта сталь в корме для развесовки. При этом, развесовка близится к 50:50, естесственно, с доминированием передка. В А5/S5 кузов тоже непростой, хоть и алюминия в нем- только крыля передние. Сталями различных сортов, сечением деталей ит.п. можно очень много в развесовке достигнуть. То, что ты решил тупо вес машины поделить и на глаз прикидывать возможный вес частей- представления о машине все равно никакого не дает. Посмотри хоть структуру и строение кузова в разрезе, если найдешь, чтоб понять, что машина- это не телега с мотором спереди и с колесами побокам. Без обид :beer:

Что касается управляемости, то ездил я и на А и на S5. И сравнить есть с чем. Управляемость отличная.

18. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM

скорее всего ты прав! к сожалению. я тоже на днях тестил S5 на ручке на таганке. все таки думал едет быстрее она. а она ИМХО будет идти как 335 после чипа. Это разочаровало - ведь разница должна быть существенной между 4.2 V8 и почти тремя литрами бэхи. Вообщем ожидал чуток большего...

вот еще одна вещь - мне всегда казалось что ауди должна стоить меньше чем бмв, однако из-за здорового двигла S5 стоит гораздо дороже 335, что тоже не делает ей чести. Мне кажется не будет таких очередей на нее, какие есть на 335.

Я бы рассматривал для себя ИМХО покупку 3TDI. после чиповки этого аппарата она будет ехать как S5.
    А то что двигатель ее легче чем 4.2 сделает ее управляемость только лучше!

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

Слушай, харе бред нести и изображать чудо-мега знатока! Поездил чуток на древнем "типа спортивном" ведре и статей начитался псевдо-убедительных, решил теперь ума палата и пора на всех форумах всех за пояс заткнуть... На всякий случай, здесь обсуждаются проблемы НОВЫХ машин, чего ты можешь здесь нам рассказать?

Или сейчас начнётся опять этот бред про обиженную гордость?!

20. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Т.е. вы хотите сказать, что кузов у монопривода А5 и у кваттро А5 заметно отличается?
    Я лично, так не думаю. И вот если так не думать, то достаточно таких небольших манипуляций с цифрами, как выше, чтобы убедиться в нереальности развесовки 48/52.