S5 отзывы владельцев

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Оленевод, 19 июл 2007.

1. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    Смешная шутка :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nolimit

Nolimit Новичок

26 окт 2011
    11
    S5 07 MT
    Доброго времени суток! Вот и в столице температура упала ниже нуля, что пришлось не по душе моей с5. На холодную обороты прыгают, машина чуть не глохнет и всю трясет. Должно быть что то банальное думал я - но в техцентре ничего не нашли, говорят ошибок не выдает. Посоветуйте, что проверить?

3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ))))))))))))
    тяжелый случай

4. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe

Прогревочный мотор не работает или шланг отлетел, в нижнюю часть корпуса воздушного фильтра идет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Tarantoool

Tarantoool Новичок

20 сен 2011
    84
    S5 V8
    Свечи проверь. Лучше вообще перед зимой ТО сделать

6. Nolimit

Nolimit Новичок

26 окт 2011
    11
    S5 07 MT
    Это точно не свечи- была бы ошибка зажигания на компе, это не воздушный шланг- проверяли и нет у меня прогревочного мотора (кстати, что это?) Парни, нужны еще варианты

7. moscust

moscust Bad e-mail

21 янв 2009
    39
    S5 Supercharged, до RS6, G35x, S6, B4 RSK,RS2........

Можно еще поставить компрессор + 150 л.с. и 200 момента http://www.pes-tuning.com/ 10-15 тыс долл.

8. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Читал ветку с начала, вот пишут, что машина немного шумновата изнутри. У меня А5 3.2 Q 2008 г., у меня вроде в салоне все тихо. Правда ли насчет шума?

Я просто хочу поменяться на S5 _обязательно_ на ручке. Хочу мощи побольше. :) Кстати, если есть вдруг желающие, пишите... У меня комплектация хорошая MMI+Navi+Aux In/TV In+BT...

Ко всем фокусам этой машины уже готов, т.к. ремонтировал и АКПП и двигатель. В АКПП устраняли течь масла, в ДВС меняли все цепи (со съемом двигателя).

9. anton(s5)

anton(s5) Bad e-mail

23 сен 2011
    36
    S5 coupe
    Каким способом течь масла устранили в коробке?

10. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    у друга есть S5 на ручке, он хочет поменять на Q5 для жены- завтра как раз едут в трейд ин ее показывать... хотя подозреваю оценят ее ненамного денег :(

11. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    #811 AngelOfGrief, 3 дек 2011
    Последнее редактирование: 3 дек 2011
    Снимали АКПП, саму АКПП не разбирали, только с нее снимали насос, разобрали, заменили прокладки и сальники (поставили все новое, оригинальное). 20 тыс делов (причем 14 тыс снять/поставить, 6 тыс - работа и детали). У самой коробки никаких проблем нет, переключается четко, ошибок по диагностике нет и не было, т.к. фактически уход масла не был допущен, я его заметил сразу. Делали у дилера ZF в МАИ на Ленинградском ш. Если у кого кстати проблемы с АКПП рекомендую туда обращаться, оч. вменяемые мастера и цены невысокие. Гарантию дали 6 мес. А например, в другом месте где фарцуют восстановленными коробками мне за эту работу озвучили около 40 тыс.

Интересно, кстати, что эта течь как они говорят -- типичный заводской дефект и уже не одна машина приходила с такой же проблемой. Просто сальник высыхает и начинает пропускать, т.к. ударить АКПП в силу конструкции нереально: под ней находится мощная металлическая крестовина. Причем именно на 2-3 летних машинах такая ерунда, у более старых нет.

У меня вот теперь такая мысль: какую S5 лучше брать: на ручке или АКПП? Просто у меня в связи с этим ремонтом сложилось не лучшее мнение об АКПП ZF, а на S5 наверняка такая же коробка (у меня ZF 6HP28). Просто на авто.ру всего 2 объявления S5 на ручке. Если большинство людей брали АКПП, может это оправдано? Хотя мне в принципе не нравится как работает этот типтроник, тормозной он реально. Газ нажал, а он думает. Пока думает, нужный момент уже упущен. :)

Я собственно и А5 хотел взять на ручке, но искал и не нашел вообще ни одной. Потом узнал, что их только в 2007 выпускали.

12. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    решили не продавать S5 на ручке - поставим компрессор :) машина все таки классная - пусть будет для души :)

13. Elena_013

Elena_013 Завсегдатай

4 окт 2011
    529
    Bmw640
    ..только хотела написать,что идеальный мужчина...с5 на ку5 для жены..ан нет:):) оставил для души:wink:

14. Elena_013

Elena_013 Завсегдатай

4 окт 2011
    529
    Bmw640
    все купе шумноваты изначально))))рамки нет..чем мощнее и рык больше...тем соответственно шумнее...но это ведь приятный шум для уха,нет?)))хотите мощи и полной тишины...купите ISF и будете в полной тишине отжигать на попа приводе))))

15. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    так он хотел подержанную с5 на такую же ку5 а в итоге оставил с5 для души а жене новую взял ку5 с навигацией и панорамной крышей :)

16. Elena_013

Elena_013 Завсегдатай

4 окт 2011
    529
    Bmw640
    ...ааа,ну тогда он молодец:nod::hi:

17. anton(s5)

anton(s5) Bad e-mail

23 сен 2011
    36
    S5 coupe
    Слушай а как найти эту компанию? Думаю заеду к ним насчет коробаса

18. Денис Щербаков

Денис Щербаков Участник форума

29 апр 2011
    192
    BMW 640d Xdrive
    Всем привет. У самого А5 3,2, хочу поменять на S5. Подскажите или ссылку киньте где обсуждались проблемы у данного авто...переживают ли владельцы по поводу масложора, или такой проблемы нет у 4,2....как зимой себя ведет...говорят рулиться плохо...(на новых то диф стоит....)
    Спасибо.

19. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    друг на S5 мучился с механической коробкой :confused: три раза меняли корзину с выжимным (но все делали по гарантии у О.Д. ) при пробеге около 25т.км. была продана, масло ела около 1 литра на 10т.км.-считай не ела:nod:

20. Денис Щербаков

Денис Щербаков Участник форума

29 апр 2011
    192
    BMW 640d Xdrive
    спасибо....