Какая нормальная компрессия для мотора ANK, при пробеге 150 ткм? С открытым\закрытым дросселем. Перед тем как мерить, достаточно отсоединить датчик холла или еще бенз.насос обесточить?.....ну может на 4.2 нюансы какие есть))
я про 7 лет лет в принципе говорил. Даже с 0 пробега я бы после такого срока поменял. Но думаю до отпуска подождать вполне может, никакой суперсрочночти не вижу.
приезжали машины с оборванным ремнём. На 4.2 - это загиб клапанов на обеих башках. Как правило ремень обрывает в ситуациях не распалагающих к такому исходу. В состав ремня ГРМ, как всем известно, входит резина и такой срок даже при простое машины никак не улучшает качества резины и её свойств. Ролики менять все, даже если не шумят, термостат только оригинал. При нормальном подходе к расходникам выйти должно в районе 20тыр.
компрессия д.б. в районе 11 (у кого-то лучше, у кого-то хуже). Здесь внимание важнее обратить не на саму компрессию, а на её разбежку по цилиндрам (д.б. не больше единицы). Копрессию мерять при открытом дросселе. Чтобы машина не давала искру и не качала бензин надо разъединить серую фишку (ДПКВ) в моторном отсеке за ГБЦ со стороны водителя. Если результаты замеров невоодушевят, то при очередной замене масла попробуй раскоксовку - в ряде случаев очень хорошо помогает.
Что еще кроме приведеного ниже необходимо поменять при замене ремня ГРМ? 1.VAG 078 109 119 J Ремень зубчатый грм 2 763,49р. 2.VAG 077 109 244 C Ролик обводной ремня грм 2 619,21р. - 2 штуки. 3.VAG 077 109 244 E Ролик обводной ремня грм 2 432,10р. 4.VAG 077 109 479 D Демпфер устр. натяжения ремня 4 747,26р. 5.VAG 077 121 004 P Помпа водяная 10 356,65р. 6.VAG 077 121 113 B Термостат 1 000р. - Стоит ли его превентивно менять, меняется ли без разбора морды??? 7.Болты крепежные для всего этого хоз-ва. 8.VAG 077 109 485 F Ролик натяжной 5 555,23р. На счет помпы, большинство утверждает только оригинал. Читал что ремень можно Continech, ролики INA, Ruville, Lemforder. Не то чтобы хотелось скроежопить, но почему бы не сэкономить пяток килорублей, естественно если это не черевато...
У них одинаковые номера? Странно,потому что на экзисте бъется тока один вариант... Как тогда их отличить и заказать именно пару одинаковых?
Отредактировал список. Как понял про этот натяжной ролик,если дорестайл то на конце буква С, а если рестайл,то F. А что по поводу заменителей, какие покатят??? или только ваг???
Отредактировал список. Как понял про этот натяжной ролик,если дорестайл то на конце буква С, а если рестайл,то F. А что по поводу заменителей, какие покатят??? или только ваг???
крайне желательно. термос - только ОЕ. Конти хороши были года три назад - сейчас не в курсе. Ролики... ну сколько они стоят? Натяжитель - только ОЕ.
Интересно что делает Ауди Таганка за озвученную сумму замены масла, фильтров на C4 B5 V8 4.2 в 31000р?
Купил 3 дня назад S6 C5 в идеальном состоянии,ну я так думал пока вчера не встал с коробкой Хотя ремонт коробки проходил 6 тыс назад с заменой фрикционов,бублика,клапанов и сопутствующей требухи,теперь сижу думаю что же там могло ещё сломаться
ремонт коробки редко удается с первого раза у меня вот несколько лет назад тоже была капиталка АКПП, так она сразу после ремонта нормально не поехала. Пока сервис отмазывался и переводил стрелки на двигатель, электрику и тп я отъездил гарантийный срок/пробег. Так и езжу пока не сломается опять совсем ну вот только уже 35 тыс проехал, а она все не доламывается