S6 и М5 - реальные показатели HP и Nm. Так ли всё плохо?

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Brigadier, 10 июл 2007.

1. tguskill

tguskill Участник форума

17 окт 2006
    164
    Jaguar XF
    Ответ: S6 и М5 - реальные показатели HP и Nm. Так ли всё плохо?

Минус 80 лошадей и 90 ньютонов. Многовато не хватает , даже с учетом падения на колесах.

2. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -

Спасибо. Гляну.

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

в конкретном случае - может.

4. RAgNer

RAgNer Участник форума

9 май 2006
    184
    Audi А6 2.5TDI 180лс 02г.

ждёмс.... RS6

5. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Я вообще тут не в теме, но мобыть е63 обеспечил такой уровень комфорта, что водиле было просто впадлу гнать???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

как то гонял на новенькой S6 .. км 50 отматал....
    понял только одно - дури хватает, не хватает DSG... типтроник немного расстраивает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Что за ссылка можно посмотреть? Что-то не найду:confused:

8. rsche

rsche Bad e-mail

19 май 2008
    437
    RS6 Sedan(2009) Q7

А вы не думали, что авто могли быть не обкатанными??? Ауди ехать начинает только после 2000- 3000км...

9. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Точно хватает? Мне что-то кажется не надолго хватит:confused: Хотя могу ошибаться, думаю следующую S6 взять
    . Типтроник конечно не гуд, но в S-режиме нормалек, DSG не ставят пока на такие машины, это да...

10. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

во-первых не 19% а 9%. А во-вторых, если стенд реально показывает мощность с колес а не пересчитанную с коленвала, то это хороший показатель для полного привода и автомата, т.к. заводские данные это с коленвала

11. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные

vopros reshen.....:[:]||||||

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

435 - 19% = 352.

Стенд снимает с колёс, но для примера привёл тот же тест с М5, по которому видно на сколько больше съедает полный привод (с автоматом)Ауди по сравнению с задним (с автоматом) БМВ - у БМВ лишь 7%.

Кстати, если предположить (возвращаясь к теме), что полный привод Ауди съедает 19%, то можно посчитать примерную мощность на колёсах у РС6, что составит - 470 л.с. (580 - 19%), что на 2 л.с. меньше, чем у М5 (472).

13. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

сорри, с 4х утра на ногах, что-то на меня помутнение нашло какое-то:unhappy:

вообще говоря, цифры могут быть правдой... Я посмотрел обычную пятерку 530 на этом сайте - там потери 17%. На М-модели традиционно (по-крайней мере, начиная с предыдущей М3) ставится карданный вал из облегченных сплавов, он сам по себе очень снизит потери если его в обычную машину поставить. Плюс трансмиссия там наверняка лучше продумана с этой точки зрения, чем по сути допотопный тип-троник на ауди. С учетом полного привода, потери 19% выглядят вполне оптимистично.

Плюс, не стоит забывать, что сами стенды бывают разных видов, и их показатели могут на несколько процентов отличаться в зависимости от метода рассчета.

14. Wyrm

Wyrm Участник форума

15 июл 2006
    326
    a6/c5 2.7t, 03г.

Прокатился на M5 с включёнными 507 )))
    Правда пробег у неё был что-то в районе 900км и манагер не разрешал крутить больше 6 тысяч, но я вам скажу, что она вообше не тянула (относительно конечно), вобшем я до этого катался на финике g37 купе, там 333 л.с., едет гораздо лучше, чем M5.
    Насчёт этой распиаренной коробки на M5, полный отсос.... Скорости переключает как изитроник на опеле, вобщем сначала сбрасывает газ, потом пол секунды тупит и клюёт носом, а только потом начинает тянуть.
    http://vkadre.ru/videos/13013901 видео конечно не совсем удачное и машин много, но на педаль газа очень тухло реагирует.
    Может быть там какие-то системы стоят, чтобы не спалить коробку до того как не пройдёшь обкатку, но когда я задал вопрос, почему не тянет нихрена, манагер ничего внятного по этому поводу сказать не смог, сказал только что никаких ограничений нет и тянуть она начинает после 7 тысяч оборотов. Через месяцок сьезжу ещё раз на обкатанной попробовать прокатиться, но не думаю что будет намного лучше.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

M5 на ручнике была? :dead:

16. nmi

nmi Участник форума

30 июн 2007
    152
    S4 2.7bt 2000 г.

большая часть потерь приходится на автомат, а не полный привод

17. Wyrm

Wyrm Участник форума

15 июл 2006
    326
    a6/c5 2.7t, 03г.

Нет конечно, SMG...
    М5 e60 разве бывает на ручке???

18. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Вопрос был про ручник, а не про ручку.
    И кстати М5 Е60 есть на ручке
    http://www.bmwusa.com/Standard/Cont...Features_and_Specs/M5SedanSpecifications.aspx

19. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Бред полнейший пишете, уважаемый!
    На стоящую на месте машину встречный поток окажет конечно-же огромное влияние.:rolleyes:

20. Wyrm

Wyrm Участник форума

15 июл 2006
    326
    a6/c5 2.7t, 03г.

У нас на ручке - нету... Это в Америке. А про ручник это вы прикалываетесь, да? )