S6 - поеду через полчасика на тест-драйв в АЦМ

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Megakill, 8 мар 2007.

1. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200
    Ответ: S6 - поеду через полчасика на тест-драйв в АЦМ

дааа - особенно на то. на что цены пока что нет))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tguskill

tguskill Участник форума

17 окт 2006
    164
    Jaguar XF

Приезжал на ТО в столицу. И заехал в АЦМ, чтобы перетереть со своим менеджером вопрос насчет дизельного олроуда. Заодно, пока пили кофе, спросил насчет с6, Иван сразу же предложил мне покататься. Но я мысленно представил 150 штук баксов убитые апстену и отказался. Все-таки, самая быстрая машина, на которой я ездил - моя нынешняя. Тогда он предложил. Туда и обратно съездить на с6, а заодно урода дизельного потестить.
    С6 сразу внушает уважением. Выглядить машина отлично - в салоне очень классно, в спортсидениях сидишь как влитой из-за алькантары не так холодно на морозе садиться (и летом, думаю, не так жарко будет). Зачетно выглядят вставки из карбона. А звук двигателя - песня. С каким рыком она заводится, как поет, когда жмут на газ. Но это только часть удовольствия, какой умопомрачительный звук, когда она проносится мимо - просто фантастика. Динамика - отличная, рулится тоже выше всяких похвал, тормоза у машины соответствуют мощности движка. Фантастическая машина, незабываемые впечатления. Потом, когда отъезжал от салона, надавил газ в пол (а 2,0 ТФСИ звучит тоже прикольно), а друган заржал и сказал, чтоб я не мучался, потому что моя пукалка не рычит толком и не едет. Обидно, хотя действительно, по сравнению с с6 не рычит и не едет.
    Вывод - машиной я покорен. И в этом завидую жителям столицы, ибо вам есть, где поездить на таких замечательных машинах. А в нашем городишке даже по прямой толком дриснуть негде, не говоря уж про нормальную езду.

3. Васькин

Васькин Bad e-mail

23 ноя 2006
    137
    Ауди

Сразу видно человек разбирающийся в машинах, приятно читать коротно и ясно.

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    #84 Brigadier, 13 мар 2007
    Последнее редактирование: 13 мар 2007

Возможно баян... но хотел предложить вашему вниманию сравнение S6, M5 и E63:
    http://www.motortrend.com/roadtests/luxury/sedan/112_0702_luxury_sports_sedan_comparison
    S6 - первое место, М5 - 3-ее.

Подобных тестов я встречал несколько, вот ещё один:
    http://www.automobilemag.com/reviews/sedans/0607_2007_supersedans/index.html
    S6 - второе место, М5 - 3-ее.

...и ещё:
    http://www.caranddriver.com/comparisons/12144/2007-audi-s6-vs-2007-bmw-m5-vs-2007-mercedes-benz-e63-amg.html
    S6 - второе место, М5 - 3-ее.

Что объединяет все эти тесты - М5 стабильно на последнем месте, по тем или иным причинам. При этом признаётся, что как гоночный снаряд M5 реально хороша.
    В след. ссылке приводится виртуальный заезд, который был воссоздан на компьютере по показанию датчиков телеметрии с реальных заездов этих 3-х машин и где отчётливо видно как одну и туже трасу проходили S6, M5 и E63, кто где нагонял, кто где отставал:
    http://www.motortrend.com/roadtests/virtual/112_0702_luxury_sports_sedan_comparison_vrt

Надо кликнуть на download the virtual road test, скачать exe-шник и запустить его (вирусов нет, проверено!) Далее, с помощью мыши можно менять угол обзора и приближение.

Честно говоря, удивили показатели Е63...
    S6 проиграла M5 1/10 секунды...

5. Skywalker

Skywalker Новичок

27 окт 2006
    30
    Audi A6 3,2Q

Зато S-ка со старта отожгла не подецки - почти на 2 корпуса бэху сделала! :rock:
    Классная анимашка! :up:

А в принципе в таком тесте многое от мастерства драйвера зависит - техника прохождения поворотов и пр., так что 0,1 с это не победа.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Учитывая разницу в 70 л.с. для S6 - очень неплохой результат. Кстати, мне показалось, повороты S6 проходила ощутимо лучше.

Что интересно, МБ, по сути, не учавстововал... курил в стороне...

1 человеку нравится это.
  7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

очень странно, как эс6 от м5 уехать может? в ауто-мото-унд-спорт, эмка на 0-200 более 2 сек ей привозила

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. tguskill

tguskill Участник форума

17 окт 2006
    164
    Jaguar XF

А сам на Е63 не ездил? Мне s6 очень понравилось, но если бы я задумался о покупке,то поездил бы на всех машинах-конкурентах.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Посмотри анимашку... там не прямая, а трасса с поворотами, где М5 покуривала немного.

10. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO

на то он и полный привод...М5 тока на прямых догоняла

11. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Прикольно:):rock: