Saab 9-3 vs Audi A4.. или А3?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Fr4yn, 25 янв 2007.

1. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Ответ: Saab 9-3 vs Audi A4.. или А3?

А кадиллак ничо так смотрится...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

дык это тотже сааб....ток обертка другая. пробелма будет птотом продать тот же самый сааб и кадиллак... :shock:

ждем новую 4ку гы :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

саап проще продать
    на авто ру глянул - двушки с турбой (175 кабыл) и в целом неплохо нашпигованые трех-четырехлетки стоят порядка 22кб с торгом, глянул по деньгам 2002-2003 года, такая машина в исполнении Аrc стоила $33950 (сейчас окло 37)
    сливая тачку теряется порядка 40% от первоначальной стоимости
    а чего теряет Ауди а4 за три-четыре года эксплуатации?:shock: :shock: :shock: вдрух задумался...

4. knave

knave Участник форума

21 мар 2006
    234
    Audi A4 1.8T 05г.
    #24 knave, 28 янв 2007
    Последнее редактирование: 28 янв 2007

To: Fr4yn

Сааб вещь в себе! До нее надо дорости... (или на оборот)
    Во первых 9-3 бывает в комплектахах.
    Arc Vector Viggen Aero (да - да менно в такой последовательности 210 л.с. зовется сейчас в заказах Вигген)

150 / 175 / 210 / 250 л.с. соответственно.

(редко можно встретить версию 1.8 л. - которая на самом деле представляет из себя дефорсированные 2 л. )

Во первых - сааб надо катать чтобы понять его суть! Ничего общего этот Джиэмовский скандинав с фрицами не имеет. Для начала не удобен, не достаточно поворотлив при парковке и выездах (с радиусом разворота беда), рулевое кажется излишне легким из-за эл. усилителя, резким, большим и мало информативным, сиденья мягкие, но играют злую шутку пружиня на виражах, крены после Авдотьи тоже странные, салон скрепит, пластмасса говно, владельцы жалуются на то что часто обращаются в сервис (но менять машин не хотят =) )...

НО потом понимаешь, что суцко хорош ОН на трассе...
    Стреляет и тянет просто офигенно, цепляться с бимерами и сракерами в кайф - сливают % 90. Рулится и держит скорость без косяков, на мой взгляд (особенно за эти деньги).

Катал я тестовые и 175 и 210 и 250 сильные.
    150 - 175 сильные версии брать смысла нет - т.к. это кастрированные варианты Аэро и Виггена (или Аэро раздутая их версия -но не суть).

Имеет смысл рассматривать 210 л.с. - это турбовая 2 л. и 250 л.с. это турбовые 2.8 л.

Из минусов - от тачки ощущение совершено другое - она дешевле, она менее комфортна (по сравнению с ауди, бехой и мереном) и ЧАСТО ЛОМАЕТСЯ - это факт.

Из плюсов: она едет - на Аэро и Виггене ощущение постоянной "тяги" не покидает.

Еще из косяков новый дизайн торпеды - это жертва унификации GM - так что можно сказать что настоящий дизайн салона сааба умер год назад.

В цене все шведы и скандинавы падаю оч. серьезно что Volvo, что Saab - такой косяк действительно есть.

Про кадиллу BLS можно сказать одно - тот же сааб но на порядок выше по отделке салона - по цене будет дороже на 6-8K сааба.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

А Ауди в первый год теряет где-то 20%, после второго - еще 10-15, далее зависит от фарша и пробега.
    Т.е. А4 1.8Т в минифарше (кожа+биксенон) купленная за 43-45 тыс через год стоит не более 35. Еще через год, как выходит гарантия, 30. Через три входит в диапазон 25-30, где уже нет четкого ценообразования - вступают в дело факторы цвета, битости, пробега, нужды в деньгах продающего, и т.д.

Примерно то же самое можно отнести и к другим премиумам, например Вольве S60 (35-30-25) или бимеру (45-40-30). По сути через три года этот класс машин стоит менее 30 тыс вне зависимости от начальной стоимости (если напихать А4 1.8Т тыс на 55, то она все равно упадет ниже 30).

А если брать класс А6, то там удешевление в первые годы вообще оглушительное, вплоть до двух раз.

6. vladix09

vladix09 Участник форума

26 дек 2006
    173
    не моя

Один немаловажный фактик, мне кажется, упущен: а именно, принятие решения GM:мом о перемещении сборки Saab и в частности 9-3, в Германию. В Trolhattan останется только исследовательский центр Saab. После принятия этого судьбоносного решения в 2005г. ген. директор Сааба подал в отставку и, похоже, сами шведы панихидку-то справили. Т.к. база Vectra/9-3SS одна и собираться они будут рядом, немцы будут максимально проводить политику интеграции этих моделей со всеми вытекающими последствиями. Существование бренда, кстати, гарантирована владельцем-GM:мом до 2012г.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

А на какой платформе выйдет новый 9-3 в следующем году?

8. vladix09

vladix09 Участник форума

26 дек 2006
    173
    не моя

Пробежав, по-быстрому, разные местные автофорумы, нашел только инфо на уровне слухов, что следующая общая платформа 2008г. для Vectra и 9-3 SS/SC будет обшая с Chevrolet Malibu.
    http://www.leftlanenews.com/2006/12/29/2008-chevrolet-malibu/

9. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

2 knave

не могу не согласиться, что версия в 210 кабыл стоит столько же, сколько А4 2,0 - ценник заманчивый, симпатичный
    но чисто из прогматичных соображений - цена, надежность, расход, стоимость обслуживания - 1,8 наиболее жизнеспособный вариант, хотя народ его явно не воспринимает

жалко будет, если сааб исчезнет
    даже сейчас 9-3 довольно красивый мобиль

10. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

заезжал я с 250сильным 93 саабом...
    на автомате вообще не едет - по ощущению, разгон около 9 сек до сотни
    отстал от меня на половину дистанции :)

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

250 турбо-лыс на пепреднем приводе - садомазо. хочешь, но в итоге не можешь