Сабвуфер помогите с выбором???

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Brain, 18 фев 2005.

1. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    #21 WarMan, 21 фев 2005
    Последнее редактирование: 21 фев 2005
    Во-первых: не только по ваттам судят, если у тебя например усилок на 100А и выдаёт всего 200ватт, то ему кондера и 2Ф мало будет!
    Во-вторых: смотря для чего нужен кондёр, для того чтобы музыка чисто играла, для того чтобы генератор за неделю не сдох или для того чтобы всё сразу и еще и лампочки не маргали, вот у меня на усилок хватает, с генератором уже год езжу и ничего, а вот на пиках все приборы тускнеют! хотя у другана на 10ф с 3 усилками похлеще чем у меня как не врубай ничего не тухнет!

2 Brain_DR

Если ты хочешь работать на публику, то тебе исключительно только 15" саб нужен с вазоинвертором! ну на крайняк 2х12" с дырками, а это боловство с десятками только да салона и ближайших 3-5 метров...

Кстати 2 Andrujha Не согласен что мой сам будет слабее играть этих молявочек, т.к. саб 15" мошностью 300ватт будет значительно мощнее и главное маштабнее играть чем 10" с 500 ватами!, и ты не сравнивай фазик и ЗЯ! Кстати для справки мой саб в 2001 году занял первое место в мине по SPL Drag Sound! После чего я его и купил... и его чувствительность в 85дБ даёт чистейший и сильнейший басс при нормальном усилке!

2 Brain_DR Мой тебе совет вот такая шняга - http://www.techhome.ru/catalog/auto/7F4002AC_2.html?col=2
    Если цена не нравится то могу устроить и 250 ;) причём можешь послушать перед тем как взять, играет на ура, единственный мнус - это вес за 50кг и то что он не умеет тихо играть, но на публику работает самое оно!!! :rock: причём к усилкам особо не привередливый т.к. чувствительность всего 95.8 dB, усилок для него D-класса выйдет порядка 150-200$ с большим запасом мощности! Ну если бабок не жалко то бери http://www.techhome.ru/catalog/auto/BD200289_2.htm его я слушал и остались очень хорошие впечатления несмотря на то что его раскачает даже усилок 200 ватник

Кстати ecm можешь взять и 4 канала, два канала в мост на 2Ом и на обе катушки саба! будет играть ничуть не хуже D-класса...

А если хочешь работать на всю территорию МГУ, то подкопи и покупай ЭТО http://www.mtxaudio.ru/TEST/RFL152/rfl152.htm
    :D Или этот http://www.mtxaudio.ru/NEWS/2005/120105/arton706.jpg

самый тяжелый сабвуфер в мире!
    Его характеристики даже трудно представить себе - 10 000 Вт :))), 22”, вес - 160 кг!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN
    Этож какую электростанцию надо тягать с собой?:laugh: :rolleyes: :rock:

==============================
    P.S. 2 Warman Xtant respect:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ну да послабее, просто я точно знаю про этот Кранч что он сильный.....но если то что пишут про Ланзар правда, то тогда да, лучше Ланзар.

700х2 это значит, что из 4х по 175ватт можно замостить 2 по 700ватт....тока это у него максимальная или номинал?!

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    хаха ... совсем пацану мозгу зае...ли ...

Совет - не парься ... выбери себе саамый мощный усилок по деньгам ... установи его ... и езди слушай сабы ... ОПТИМАЛ!

Выберешь то, что тебе необходимо ...

у меня стоит сабик ... 12" 300 ватт номинал - крышка багажника прыгает мля ...

для выебонов - просто открываешь крышку багажника - и все ...

Про меня говорят ... сначала пояляется музыка, потом свет фар ... а потом и я уж сам выруливаю из=за угла ...

5. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    Если вопрос поставить по другом есть саб 1200W Как под нео подобрать усилок?
    Я не упёртый и прислушиваюсь к саветом просто я реально загарелся этим сабом но усилка бюджетного найти немагу
    А где есть грамотные стенды и хороший выбор аппаратуры?

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Хах ... чего голова съехала??? 1200 - номинал если - ты его ни одним усем не раскачаешь - и уси под этот саб будут заоблачных цен ...

я тебе реально говорю - за глаза будет того что тебе тут насоветовали ... а про этот забудь ... тогда тебе пудово надо будет заебцовую проводку делать под это дело + пудово ставить кондер - эбаут 200 бакинских ... вот и считай ... + за хорошие провода отдашь денег нормально ... + не знаю ккак это все будет держать твой генератор ...

ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ :) ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО!

7. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN
    2Brain_DR

как и советовал тебе AndryI - самый лучший вариат, это купить хороший усь, провести хорошую проводку, а к нему уже примеривать и саб.:umnik:

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    :beer: Адназначна прав!!! :umnik:

9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ещё раз про кондёры: Тут много факторов, у меня на А80 и голова напряжение просаживала капитально, пока ген на 120 ампер не поставил. А на А100 этих проблем не было. Многое зависит от установки, от того как правильно зарядили....может у тебя просто мёртвый кондёр? Обычно 99% людей хватает 1кватт=1фарад.

Про Кстан: он будет замечательно играть только при подобающем усе....а скажем любая другая 12" голова но с чуствительностью 90-100дб потребует гораздо менее мощного уся(раза эдак в 3 т.е. не 1000ватт а 300.) чтоб сыграть так-же...а следовательно и затрат. И ксата почему 15" если раньше ты написал Вот кстати моё творение на сегодняшний день саб - Xtant 12 "гайка" 500 номинал и 2000 пик ЗЯ, и усилок полкаудио с сабсоник фильтром 120А LT-1920, 880 ватт номинал 4ом и 1920 в пике

Сабы дал зачотные.... :rock: :rock: :rock: жаль что не по 200 мертвых прези

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    блин ... я тут все пытаюсь выяснить ...

влияет ли на звучание саба прозрачная стенка? или нет ... хочу себе с прозрачной стенкой и подсветочкой внутри мля ... ну хооочецца мне так ...

КТО ПРОСВЕТИТ???

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Если ты про "полку" то повлияет в лучшую сторону...можно снизу на заднее стекло направить.

12. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    Смотря какой саб будешь ставить, т.к. если ставить ЗЯ как у меня, то у меня было 150мм стекло и винты через каждых 5см и всё грамотно проклеяно на резиночках и не дубовых винтах, за 2-3 месяца стекло выгребал осколками, начинается всё от винтов, сначало мелкие трещинки, потом начинает свистеть и вылетает нафиг, если сабик будет в фазике и ват эдак 300, то вполне нормально, всё ещё будет зависить от объёма, у меня объём крайне мал (менее 20 литров!) что ещё занижает дБ...

Когда я себе его подбирал, у меня стоял выбор между МТХ Т8515 и икстантом, оба были ЗЯ, когда повезли всё это в машину подрубать и слушать, я был очень счастлив от звука МТХ хоть он был и слабее, но его просто нереально было по высоте всунуть в багажник!!! :( потому пришлось брать 12" он милиметр в милиметр влезает в багажник как прям под него и делали :) После чего через пол года появился МТХ Hummer он уже с фазиком и играет просто превосходно, но он только со своим корпусом, как они его сделали незнаю, но у него нету такой каши как у большенства фазиков! и он по размерам подходит головкой и фазиком в полку салона выйти, только прорезать кружек и полосочку и всё... бухает нереально, причём для раскачки 95.8дБ сам понимаешь какой мизерный усилок нужек...

...потребует гораздо менее мощного уся(раза эдак в 3 т.е. не 1000ватт а 300....

Так ты думаешь моего уся на 2 киловата нехватает??? он даже не греется в то время когда саб надрывается как ненормальный! 120А рулят по полной! если вывернуть на максимум то мой саб порвёт за 10 минут прослушивания...

13. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    Усилок незнаю нафига ты себе исчишь 4-х канальник или 2-х канальник, когда лучше всех будет играть именно D-класса однаканальник, т.к. в большенстве случаев 2-х, 4-х и т.п. канальные уси - музыкальные а значит показывают музыкальную мощность на частотах куда выше 20-150!!!, я помешан на МТХ они собираются в ручную! качество забабаханное, благодаря своим маленьким размерам они играют куда сильнее здаровых 4-х канальных, да и они и дешевле, к тамуже у тебя идёт дополнительная затрата энергии на высокие частоты которые тебе на сабе совсем не нужны и только зря сажают генератор, греются и создают микропомехи на сабе! если ты хочешь прокачать 1200 номанала, могу тебе посоветовать маленький МТХ за 280 баксов который тебе его нахрен разорвёт!, или бери себе 81000D старенький, дешевый но удаленький, он один легко раскачивает RFL на 4Квт!! и стоит 600$!!! а всё D-класс !

На счёт стендов я тебе говорил, звони и пиши мне, я могу всё устроить и по самым низким ценам! я не продовец, просто балдею от новшеств :)

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ну так с этого и надо начинать 2кватта блин :rock: , а чё за усь то?

15. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    Спосибо огромное:rock:
    Заморочили вы меня конечно не по детский:drunk: :)

А 4-х канальный хотел и хочу усилок что б кинуть на перебние калонки 2 канала а 2 оставшехся кинуть на на саб в мосту или я опять фигню сказал?

16. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    #36 WarMan, 22 фев 2005
    Последнее редактирование: 22 фев 2005
    Ну так я с этого и начал :rolleyes:

2 Brain_DR
    Блин я же писал, и не советую тебе на саб ставить усь 4-х канальник, ты не сможешь его настроить одновременно на супернизкие и на музыкальные ватты, а если сможешь то на очень дорогом стоимостью от 500$!!! многие делают раздельно на перед, раздельно на зад, раздельно на саб и это делают профессионалы!!! купи себе недорогой усь D-класса, и отдельно 4-х канальник, могу тебе дать навороченный усь 4 канала, 4 на 100 ватт номиналом в 4Ом или 4х175 ватт номиналом на 2 Ом, с 8 кроссовером кучами настроек и прекрасным музыкальным а не сабвуферным звуком! обойдётся сей усь 120$ от диллера!!!

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Нет всё правильно сказал, просто если подключить один саб тем более таких ТТХ как ты хочешь....будет играть один саб...так что фронт усиливать необходимо.
    Конечно с сабовым моноблоком будет получше, но вот стоят они, что-то более менее толковое от 250$.

Вот к примеру фото лица моего уся, настройки есть все, 4х80 номинал мостом на саб 300 +управление сабом.

Вложения:

• usj2.jpg
      usj2.jpg
      Размер файла:
      41,9 КБ
      Просмотров:
      135
  18. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    #38 Brain, 22 фев 2005
    На сколько я понемаю свою проблему или саб надо брать поменьше мощностью или 2 уили покупать честно говоря немного не готов ,а на 3 усилка те более я слышал что профи всё отдельно делают с 3-мя усилками но меня это что-то непривликает наверное я ещё до этого не дорос

120 для колонок ,а скока будест стоить для саба усилок ?
    кстати есть провода Орис АК-1104 для 4-х канальника как они?

А это я называю мы не ищем лёгких путей:
    http://www.12v-club.ru/items/1806/index.html
    Что скажите?

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    2 Брейн

Начни с малого ... действительно возьми усь и саб .. покатаешься - послушаешь - дальше потянет на апгрейд системы и так далее ...

мне обычной с-мы - Саб + усь хватило на год ... теперь хочу дальше мудрить ...

В процессе эксплуатации поймешь - что же действительно тебе надо ...

ПАЦАНЫ - Я ПРАВ??? :confused:

20. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    #40 Brain, 22 фев 2005
    Re: 2 Брейн

я бы купил уже давно меня просто с долгом денамят денюшку не отдают но сегодня должны ,а без денег ехать просто смотреть невижу смысла.
    У меня щаз стоит спереди 10 см родные хрипят писец конченные
    Тыл соньки 13 см тоже неочень.
    головной аппарат кенвуд касетник
    так к чему я это:
    хочу саб усилок и 16 см фронт разнесёнки ну и голову конечно
    подиумы сам лепить буду
    Кстати по поводу головы что скажите?
    http://www.techhome.ru/catalog/auto/9DE0022A_2.htm
    или
    http://www.techhome.ru/catalog/auto/04B0016D_2.htm