Сайлент-блоки подрамника 4F или как я излечился от грохота в подвеске

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем konstanta, 15 май 2013.

1. Денис85

Денис85 Живу я здесь

4 янв 2012
    1.241
    Нижегородская обл.
    Touareg 3.0TSI 340л.с. 2021г.
    А передние как меняют? Как в ельзе? Или как-то подругому? Сход-развал после замены делают?

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Обрати внимание на мои комменты по замене сайлентблоков.
    Начиная с поста №2096
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=308434&page=105

3. Mastahh

Mastahh Участник форума

19 авг 2006
    316
    Эстония
    A6C7 3.0TDI(CLAA) 2014г. 150kW
    У меня точно такая же проблемма как у автора тему. Стук только когда ездишь по брусчатке и немного наживашь на тормоз то появляется стук.
    Приехал сказали что верхнии рычаги, поменял, звук не пропал но стал немного глуше.
    Везде смотрели только подвеску и все говорили что всё отлично с подвеской.
    Недавнодоехал ещё раз к знакомому что бы посмотрел всё что может кроме подвески стучать, в результате задняя часть подрамника двигается монтировкой ввех вниз.

Что самое интересное нигде ничего не стучит и не шумит, лежачии без шума проезжаю, а вот по старому городу по камешкам если на тормоз не нажимать тоже всё отлично.
    А как начинаешь немного притормаживать сразу появляется стук.

4. Mastahh

Mastahh Участник форума

19 авг 2006
    316
    Эстония
    A6C7 3.0TDI(CLAA) 2014г. 150kW
    А как вообще выглядят Lemforder эти буксы? Купил оригинал а наних ничего кроме номера и значка AUDI нету, только >NR< Made in Spain.

5. Денис85

Денис85 Живу я здесь

4 янв 2012
    1.241
    Нижегородская обл.
    Touareg 3.0TSI 340л.с. 2021г.
    Спасибо сделал по твоему совету. Заменил все сальные блоки подрамника,выявилось что правая гидроопора в хлам(хоть ошибку и не казала) и внутренние шруса заменил. Удивлен непомерно:) Машина едет плавно,тихо без, грохота-как ауди. Самое интерестное что коробка переключает плавно без намеков на рывочки. Видимо раздолбанные шруса и резинки играют свою роль. Я то я масло в акпп менял- чистейшее без гари и металической пыли на магните. Оказалось вон где собака порылась.

6. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Также решился на замену сайлентблоков подрамника, раздражает бряканье на щебенке, брущатке:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. creg77

creg77 Участник форума

29 мар 2014
    401
    A6
    Как проверять сайленты подрамника ?

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    На подъемнике, сняв пыльник двигателя. Качать монтажкой и смотреть глазами.

9. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    3.0 TDI пробег 124000, сайлент блоки как новые. ни одной трещины. сегодня на подъеминке смотрел. Так что если кому надо за 50% купите у меня оригинальные сайлент-блоки и подушки двигателя.

10. tbpn

tbpn Новичок

4 апр 2014
    21
    a6 allroad 3.0TDI
    облазил всю подвеску. все целое. ВСЕ. стук при проезде крупных и грубых неровностей. единственное подозозрени - слабоватые и излишне подвижные сайлентболки верхних рычагов, хотя разрывов на них нет. думаю перепрессовать их, посмотреть ,чего получится.

11. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    та же хрень... стучать начала 2 мес. назад спереди слева, поменял всё что сказали в сервисе, стук не прошел...

12. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    поменял все четыре-стало тихо, тихо))) !!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Ctrloff

Ctrloff Новичок

16 июн 2014
    18
    Allroad 4F 2.7TDI
    Интересуют сайлент-блоки, ценник можно озвучить?

14. tbpn

tbpn Новичок

4 апр 2014
    21
    a6 allroad 3.0TDI
    визуально сайлент-блоки были целыми?
    у меня на передних верхних наметились вроде небольшие трещины, больше ничего не замечено криминального.
    тем не менее на мазде-шестерке была ситуация, когда гремели сайлент-блоки задних поперечных рычагов, визуально целые, после замены стало тихо.
    т.е. целостность сайлент блока еще не показатель. видимо тут творится примерно то же.
    видимо придется менять последовательно все сайлент блоки и если потребуется - рычаги. пока не будет найдена причина стука.
    кстати, при езде по мокрым дорогам звук становится граздо тише. видимо, вода частично компенсирует люфты. другой причины не вижу.

15. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    Да визуально были целыми. да я бы и не сказал, что у меня что-то сильно гремело. Рычаги передней подвески я все поменял еще год назад.

16. berkut58

berkut58 Участник форума

23 дек 2014
    200
    A6 C6
    поменял амортизатор и опору - стук никуда не ушел . если есть мысли подскажите пожалуйста.

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Мало вводных.

18. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Сегодня заменил сайлентблоки подрамника (задние 2 шт.), в левом резина была полностью оторвана от металлической чашки, в правом надорвана наполовину.
    Сделал полный осмотр подвески, приговор надорван сайлентблок верхнего переднего рычага, в остальном все гут.
    Результат пока еще не успел оценить, т к от сервиса до дома дорога по хорошему ровному асфальту.
    Бесило переезд рельс, стыки на мостах и эстакадах. Завтра поеду на работу по обычному маршруту - отпишусь.
    Да, кстати при энергичной езде по эстакаде с поворотами на стыках машину как бы "переставляло". Дело в верхних рычагах ?

Зы2: чО лучше поставить из рычагов, столько заменителей оригинала. Оригинал - 8000. Лемфердер - 3300. А есть какие то неизвестные по 1300-1500 или не стоит е...ть себе мозг и поставить лемфердер?

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Женя, переставляло тебя из-за сайлентов подрамника.
    По рычагам - ставь Лемфердер и не парься (это и есть оригинал со сточенной эмблемой Ауди).

20. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Ром, я и заказал Лемф.
    Просто есть мнение, что восстановленные, с замененными сайлентблоками, тоже нормально ходят, но я что то не верю в эти перепресовки.