Ответ: Сальник распредвала! Вот сделал линейку(цена вопроса:100 руб-полоска металла 740х80х5 + 1.5часа высверливания и выпиливания) Уточню,ничего гнуть не надо,прямая пластина (только под насос ГУРа кусочек выпилил) Теперь можно хоть каждый день ремень снимать!
Re: Ответ: Сальник распредвала! можно ли заменить сальник распредвала передний, не снимая бампер и не переводя в сервисное положение?
Re: Ответ: Сальник распредвала! На твоей и на твоём моторе??он V6? если да то: места мало, чтоб крышки нормально снять, и смотря на какой голове, да и колено там ВМТ выставляется в пробке специальной слева двигателя. Я бы не запаривался и разобрал морду, благо разбиарется она минут за 20. А так ток гемор лишний, со снятой мордой можно чётко поставить сальники. Не так давно перебирал мотор AKN, с разобранной мордой всё ок делается))
В середине февраля, заменил задний сальник распредвала. Проехал километров 200-300 (редко езжу) и сегодня решив посмотреть как он там, снял ДХ , а он опять в масле, но не так сильно как был. Неужели выработка на РВ или сальник не до конца забил?? (изза неудобности работы, забивал лёгкими ударами молотка через головку на 30 или 32)
Скорее от старости начали сочиться.ВКГ смотрел? Тебе виднее.По описанию диагноз не поставишь.Осмотри р.вал и посадочное место внимательно.При вытаскивании старого сальника р.вал не поцарапал?Забил ровно?Кромку сальника не нарушил?Я сам менял 2раза.Первый раз поставил фирмы Elring(все 3 сальника р.вал)- потекли через 200-300км.Потом Corteco-все ОК 3раза тьфу пробег уже больше 20тк.
Как раз чистил ВКГ и менял сальник. ВКГ довольно засрана была. Аккуратно не получалось, старый сальник никак не хотел вылезать, выкавыривал как мог, но не думаю что внутреннюю часть РВ повредил. забивал ровно, на сколько залезло, на вид везде оси симметричны.
А что же ты тогда задний сальник через опу менял?Тебе открутить 2 гайки на 13 оставалось и все меняй без танцев с бубном.
После того,как ты снял кл.крышки и естественно крышку с ДХ и задающую пластину(шторку),то останется открутить 2 гайки на 13 кот.крепят крышку р.в(задняя).Все,снимай сальник руками и меняй.При установке помазать чуть-чуть герметиком прокладку в 4 местах и плоскость крышки(локтайдом) р.в.