Я считаю что цены что на а3 что на а4 завышены! Тоже в свое время смотрел на Сеат! Он дешевле Ауди, но дороже Фольца, но по исполнению, да и по самой идеологии ВАГа, сеат и шкода это бюджетные авто и почему в россии он стоит дороже фольца я не пойму! В итоге взял а3 за лимон! Я считаю что тоже дорого, но брали машину для жены и по всем параметрам ее она устраивает! Да, можно было бы за эти деньги взять Мондео, Камри, Аккорд, но не нужен ей здоровый седан, а другие хетчи (более дешевые) на мне подходили! Гольф безликий, Пежо 308.... прокатился и ужаснулся (чего тока 4х ступенчатый автомат стоит) Фиат браво понравился, но как тока сели в салоне в нее, сразу все упало, мазды форды и тойоты и опели не рассматривались в виду своего переизбытка на територии РФ )) Из того что щас есть на рынке (недавно появилось) обратил свой взор тока на фольц сцироко, реальный конкурент а3! но размеры салона не всем подойдут... Хотя жена тоже смотрела ее в салоне и говорит что как то не уютно в нем, как в гости пришел, а в ауди как дома! ))) По поводу уважения на дороге вообще не влияет что а3 что а4, хотя когда мчишь по мкаду 160, фарками мигнешь, все расступаются (мне на хаммере так не уступают)!