Самая надежная модель до 2000 г.в Нужен совет

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем w.r.m, 29 мар 2013.

?

Какую модель предпочтительнее брать с бюджетом до 300к,

1. А6

29 голосов
    38,2%
  2. А4

25 голосов
    32,9%
  3. 100

22 голосов
    28,9%
  1. VoodooXP

VoodooXP Новичок

30 май 2013
    20
    Москва
    A4 8K2 CNCD PJW 2.0 quattro 2014
    Тоже плюсану за A4Quattro B5 - была такая 96-го года с ABC 2.6 (150л.с.) поставил сразу после покупки пружины+амортизаторы HeavyDuty поднялась аж на 8см! Каждый год приседала потом конечно по 1-1,5 см, но так и продал выше штатной сантиметров на 5-ть. На ручке - однозначно, иначе бонусов от кватры при разгоне никаких (автомат подтупливает нещадно и рвать с места не будет ни в коем разе). Главное не облажать с резиной - 205-215 и не слики - тогда будет вообще танк. Мы на ней во все походы вваливали, причем в 5-м, ну, какие-то вещи народ уже на коленях держал, но по большому счету за задними подголовниками тоже место есть и багажника хватает. А6 длиннее, проходимость похуже будет.

2. James203

James203 Новичок

27 апр 2013
    4
    А6
    +1 за B5, очень живучая она

3. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    моя)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VoodooXP

VoodooXP Новичок

30 май 2013
    20
    Москва
    Ну, так 17-е влупил, поди...

Диски-то, по размеру - 17-е? какова резинка получилась? У меня на фотке стояли слики Yokohama AVS Sport 205/45/R16, и то, чтобы следок на песке оставить, я стартанул на сцеплении, раскрутив двигло под 6-ку оборотов. До сих пор все жалеют, что продал то ведро, включая моего мастера (он на текущем все руки уже себе обломал).

5. SpeedyRacer

SpeedyRacer Завсегдатай

15 апр 2008
    770
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI
  6. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    225 45 17 стоит резина
    машину менять не собираюсь
    уже давно понял, что всё последующее пошёл маркетинг для выкачивания денех

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VoodooXP

VoodooXP Новичок

30 май 2013
    20
    Москва
    От, и я о том же. Ауди в 2000-м закончилась, началась е-тня... Как я обза...лся с этой американкой, это писец. Правильно чувак сказал выше - какие ответки-обратки - дверь по сигналке отвалилась - замок на замену, и денег правильно назвал - от 6ти до 8ми тонн. Но! если есть время, гараж и не зима, то надо разобрать дверь (придется стекло снимать тоже), выкрутить замок, разобрать полностью замок, все пропаять - и Опа! все снова работает. Вешалка, короче. Везде контакты рассыпаются, расслюнявливаются, а машина так упичкана этой электроникой е..ной, что любой чих-пых - и блок комфорта высаживает аккумулятор за день, думая что что-то в машине плохо открылось-закрылось, или муха пролетела размером с мяч. 200 штук вложил в машину, как только купил, все на замену пошло, причем, чем дальше разбирали - тем на больше денег меня подписывали. Это хорошо еще я не на "фирме" чинился, а в гаражах, так что 170 - это запчасти. Причем, это не переборка двигла, коробки и прочего, а так, "по мелочи" - ходовая ГРМ, турбина, выхлоп (сгоревший катализатор, вынесший турбину, был заменен на пламегаситель). Так что, смотрим и оцениваем возможности вваливания денег. Я проклял тот день, когда сел за баранку этого пылесоса.

8. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    #68 BaHeK, 31 май 2013
    Последнее редактирование: 31 май 2013
    + ко всему прочему мне b5 кузов более симпатичен... он не приедается взгляду... чем более позднее версии) ну по крайней мере передок b8 поднадоел уже конкретно) тут классика - есть классика
    хотя возможно я про свою говорю) иногда едет b5 в таком состоянии, что вообще стыдно за марку... а если поддерживаешь машинку и душу вкладываешь, то и выглядит как новая)
    кстати сумма моих вложений за 4 года эксплуатации перевалило за 300 тысяч...
    но это учитывая 200 т.км личного пробега, смена масла примерно каждые 8-9 тыщ км и своевременная замена деталей + тюнинг (всё оригинальное) ставил салон кожаный сам, фары все по кругу менял (причем передние 2 раза)... спортподвеска (Bilstein + eibach -30) ой даже писать лень что я делал)
    кому интересно вот http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b5/vlasovivan/journal/1169980/#post
    БЖ можете полностью глянуть) но я писал там только о тюнинге... писать о ремонтах смысла нет...
    не понимаю когда люди пишут, как они меняют лампочки в поворотниках и колодки)
    хотя на сайте на этом сайте уже не бываю... последняя запись добавлена после установки S-очного бампера

9. VoodooXP

VoodooXP Новичок

30 май 2013
    20
    Москва
    Да мне уже пох на кузов, и прочее, в гетто живу, ракушки отобрали, теперь еще пытка - под деревьями не ставь (насыпалось за год с них так, что засорились все отводки, только вчера болото из машины выгреб, слава гаражам), на солнце не ходи, и т.д. брал-то новее чтобы РТИ не менять по всему кузову, плюс АБС с ЕСП и антизаносом (разок помогло за 4-ре года) ну и на ручке устал ездить в пробках. Про затраты - я цифирь привел, включая расходники, хотя мне то расходниками не показалось. Кто масло в коробке-автомате менял, тот понял. Литрушка стоит штукарь, а надо 7-мь. (по ценам 4-х летней давности, сейчас может и больше). "Поддерживать" - в моем понимании это уже только денег хватает чтобы вышел - завелась - поехал. А так еще надо штук 40-50 ввалить, чтобы "не упала" - радиатор кондея, блок комфорта, датчик расхода воздуха, потом еще раз перепрошить, и все путем будет, надеюсь. (так, для справки, чего так она у меня так долго живет - я в год убираю не более 5000км, езжу раз в неделю). Друзья понапокупали джипов, теперь на них в походы ездим.

10. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Чем хороши старые и простые авто - они еще имеются.

Мой Джедай-мицубан (после продажи подбивал бабки в табличке расходов) в год незаметненько/плавненько под тыщу баксов вытягивал только на приведение его в порядок (на потухание "чека")...притом, что был совершенно исправен механически. Ходовка, если разбираться, копейки, но электроприблуды и всё около этого завязанное...а ведь его, как и нормальные/неломающиеся машины еще и бензином заправлять надо было регулярно!

Зато сейчас - то чего нет, сломаться никак не сможет.:lol:

11. ogurcov

ogurcov Bad e-mail

15 ноя 2012
    83
    A4/b6 2.0/ 11г.
    нарваться можно на что угодно, и за 300 может найдешь, но врядли в нормальном состоянии. может если еще сотку добавишь. я на 4 езжу. жена хотела тоже 4. но меньше 450 нет. в итоге решила отказаться от этой затеи и взяла гетс в эксперте. ездит радостная. взяли по халяве. так что думай. либо 4 и то в неизвестном состоянии. либодобавляй денег. либо не парься и купи что нибудь другое.

12. bildings

bildings Новичок

1 июн 2013
    6
    А6
    А6 или 100 в кузове с4 хорошая, а еще если с моторчиком 2.5 TDI. Главное что бы кузовок был ухоженный.

13. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    #73 bellacat, 1 июн 2013
    Последнее редактирование: 1 июн 2013
    Тук- тук можно к вам?Я не в теме про ауди до 2000 - просто пример Мерседес ЦЛК 430 279 лс год 1998 налог 41800-пробег 126000 - ре-аль-ный- ухожен -замена по подвеске чего надо на 124000 замена масла в АКПП и ГУР - на авто ру пишу правду - состояние хорошее - звонит мальчик - есть крашеные детали? - а как же и не однократно - бампера - притерлась - по весне в локал покраску крылья - рест под 2000 надо пупыри снять - зеркала с поворотами приехал с папой посмотрел - понюхал - прокатила - дали денег - сказали не отдавайте никому / цена выше рынка/ во как быает

14. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
    К нам не можно, к нам нужно! История конечно занимательная, но налог - не комильфо. Да и двигатель четыре с половиной литра, устанешь кормить.

15. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    #75 bellacat, 1 июн 2013
    Последнее редактирование: 1 июн 2013
    Хорошие вы - налог - ДА - но мальчик хотел болшой атмосферник и налог платить готов - по расходу тоже - но расход не критичен/заправила полный - 63 л - обнулила - пробег 270 км- везла родителей на дачу по Горьковскому ш Балашиха блин
    половина в жестоких пробках - расход четверть бака- покупатель в шоке:) со знаком + / зато как едет /объем 4266 - не 4 с половино:(й

16. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    я к тому что не надо бояться машин из-под жещин - любим мы автомобили/ может я одна такая?

17. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
    Не хочется подвергать ваши слова сомнениям, но у 430 мерина заявлен расход по трассе 8,5 литра, а в городе 16,5литров на сотню.

18. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
  19. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Признаю свою ошибку - все перепутала - блондинка/ четверть бака пустого был на пробеге 198.8 когда смотреть приехал покупатель :confused: может бак больше 63л? город/трасса 50/50

20. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
    Бак 62 литра. В смешанном цикле 12,5 , но как правило машины потребляют больше заявленного(причин очень много).