https://www.avito.ru/samara/kvartiry/prodam/2-komnatnye?f=59_13983b.496_5120b.497_5182b Смотреть вторичку или не смотреть - вопрос личных предпочтений. Везде есть свои плюсы. Что по мне, то лучше микрорайонов, застроенных в 80-е годы прошлого века в Самаре мест нет. Работать то где будешь? Если работать в городе, а жить в Южном или на Кряжу, то на дорогу полжизни тратить будешь. Если придёшь к продавцу с живыми деньгами, думаю, можешь неплохо сбить цену. Рынок сейчас мертвее мертвого.
на счет работать тоже открытый вопрос. Но наверное город. Стаж 18 лет, по специальности сисадмин, программист, сейчас начальник отдела АСУ (уже 8 или 9 лет), так что с таким багажом скорее всего в городе... А по ценам, например реально в пределах 2 млн взять двушку? Просто почему смотрю первичку, как бы в чужом городе вторичку чесно говоря очкую брать но может и зря.... К тому же сейчас планы взять квартиру, потом тут продать и брать что-то побольше... иначе не получается просто
кошелек.... не советую. волгарь - не плохое место. детсадик, школа, много места. правда пока плоховато оттуда добираться, но в планах мост.... так что это перспектива неплохая. южный город - по мне гетто. хотя, как слышал, квартиры по принципу кошелька, но получше. в остальной черте города за 2 - это либо очень убитая кв максимум в хрущевках, либо совсем трущобы. хотя бы 0,5 плюсануть думаю что то еще можно поискать, хоть в хрущевке, но бол-мен приличное состояние
Cестра жены в Кошельке живёт с семьёй. В принципе довольна. Южный и Волгарь - за мостом, который обещают сколько я себя помню. А вообще, просто приехать надо, походить тут и там и посмотреть, что понравится. Семья моей жены лет десять-пятнадцать назад из Казахстана уехала, так они частный дом старенький купили тогда. И довольны. Теща его сейчас ни на какую квартиру не променяет, потому как огород, земля и т.д. https://www.avito.ru/samara/doma_dachi_kottedzhi/dom_43_m_na_uchastke_3_sot._601605946 вот такой примерно, только земли у них 5 соток. Так что приезжай, покатайся по городу и сам реши, где тебе больше нравится.
"Город" в Самаре имеется ввиду старые районы (Самарский, Ленинский). Жилой фонд там очень старый, цены высокие, улицы узки, коммуникации такие же старые, как и жилой фонд, в постоянном ремонте находятся. Присутствует точечная застройка новыми домами, но цена там вообще космос. В общем, ценится, но лично я этого не понимаю ) Вот есть интересный ресурс, где краткая информация по городам для тех, кто собирается переезжать. Там как раз расписаны все районы Самары http://nesiditsa.ru/city/samara Двушку за 2 ляма в Самаре (не Кошелев, не Южный город и не Волгарь) - очень сомневаюсь, если только в очень убитом состоянии на отшибе. В новостройках, в сданных домах с черновой отделкой однушки от 2 начинаются примерно. Коллега неделю назад продал 2-ку, 45 метров, хрущёвка, последний этаж, район так себе (15-й микрорайон), ремонт старый, за 2,3 млн. Про Южный, кстати - коллега там живёт, ей очень нравится, но добираться на работу долго. Зря, не Москва всё же, такого количества "чёрных" риелторов нет ))) В общем, открывай Авито, смотри варианты, спрашивай что понравится, подскажем тебе по району, месту и т.п. И конечно, торг сейчас должен идти хорошо, рынок стоит.
Поржал, спасибо. Особенно вставило: "“Тихим райончиком” Самары является поселок Запанской за ж/д вокзалом". Ещё: "...Основные автомобильные артерии Самары – проспект Карла Маркса..."
Спасибо Женя, можно ли с тобой как нит пересекатся, надо кое что посмотреть, мож какой нит совет даш.
Здравствуйте одноклубники ) Подскажите пожалуйста где в Самаре есть квалифицированный сервис по двигателю. Не нравится звук на 2-2,5 т. подстукивание небольшое , хочу чтобы мастера послушали и дали дельный совет. Audi a6 c5 3.0 BBJ. Заранее спасибо )
Если рейка стучит - подтяните, если подтягивание не помогает надо заменить "сухари" полностью разбирать не надо ее.
стучит. подтягивание не помогло. а ремкомплект где взять?! пару месяцев назад смотрел - комплектов zf в продаже не было. правда искал мало