Баксы не примут. Вот здесь найдёшь где легко и быстро поменять: http://www.samru.ru/bisnes/kurs_valuty_samara/
Этот сайт и на будущее пригодится. Я по нему прогнозирую изменение курса. Если баксы покупают дороже офф. курса ЦБ, это к росту и наоборот.
Примут. Просто с нового года кассиру больше граф в программе заполнять надо. Могут докапаться до грязных или ветхих купюр, но тогда просто едешь в банк, следующий по списку. Кошелев банк этим грешит - только безупречные банкноты берёт.
Кстати если рассматриваешь Волгарь, у меня друг 1-шку продаёт как раз ему нужна валюта, в Канаду жить уезжает))) если интересно, пиши
Спасибо, но Волгарь Южный город и Кошелев как бы самый последний вариант. Хочу в городе купить. А то придется срочно рвать ноги, чтоб хоть 1-ка была в нормальном районе
А ты вообще, на какой бюджет рассчитываешь? Или какие параметры рассматриваешь? А то может мы тебе тут Кошелёк советуем, а ты элитку в "Ладье" рассматриваешь.
Приколист смотрю то что потяну. где-то 2,3кк... ну максимум 2,4 наверное наскребу. Ну может 2,5. Так что максимум 1-комнатная в городе. Рад бы 3-ку но как грится... Вообще квартира 43+кв. м. Так как сам я не местный, то чтоб не было гемора - то новостройка. План сейчас купить то что смогу, а потом, может когда продам тут свою трешку - что-то побольше покупать... Хотя хз, продастся тут что или нет... Да, еще смотрю чтоб садик и школа была недалеко. Сыну 12 лет будет, дочке 5 будет, жена учительница. так что вот такой расклад.
волгарь твой вариант (без подкола). там и школа и детсад и игровая площадка и парковаться есть где и по бюджету метров побольше будет (вчетвером в однушке все таки не комильфо), в общем сплошные ++++. если работа в городе придется помучатся - 0,5км (до поста гаи) утром ехать 20-30мин (проверено), да и вечером перед мостом тоже примерно такие же пробки. но обнадеживает, что через несколько лет фрунзенский мост все таки поставят. новая самара пока новая. ничего за нее не скажу. южный город - ну ничего так (внешне), но сам там только один раз покатался и знакомых отзывов не имею. кошель - гетто. за эти деньги только безымянка либо хрущ подубитый. ни там ни там я бы не хотел жить
Я за лето все эти окологородские ЖК объехал... Короче не просто так сложились такие требования... долго объяснять. На счет однушки знаю, все понимаю. Но вот так вот надо. Свои тараканы короче. С перспективой и т.д. Как бы мысль чисто сейчас купить за то что смогу, потом потихоньку ремонт сделать до осени (я так думаю в 300-400к уложусь, если без понтов?). или может до след. года. ну а потом уже...
да это всем понятно - у каждого свои нюансы и тараканы. да и объяснять их, тем более на открытых ресурсах, в общем то незнакомым людям не есть правильно (имхо).
А я бы рассмотрел варианты панелек советской застройки. Типа такой: https://www.avito.ru/samara/kvartiry/2-k_kvartira_45.5_m_79_et._699191413 Аргументирую: Тогда велась комплексная застройка, в каждом дворе садик либо школа. Отсутствие новостроек поблизости - нет перенаселения, соответственно тот же садик или школа не будут переполнены. С парковкой там получше. Опять же, центр какой никакой. Не будешь в пробках с работы/на работу стоять. Остановки транспорта рядом. Можно и на трамвае, если машина сломалась. А из Южного города на автобусе на работу не доедешь. Домам таким лет по 30. Пора менять трубы и окна, но в целом ещё крепкие. Тут нужно уже каждый дом индивидуально смотреть. А Волгарь, Кошелев, Южный город и прочее - на любителя. СНИПы с тех пор упростили, каменщиков, арматурщиков, штукатуров в каблухах больше не готовят. Простоят эти дома 30 лет? Не знаю. Стены сейчас толстые никто не делает. Максимум в кирпич + 100 мм утеплитель. Сколько продержится пенопласт под слоем штукатурки в Кошелеве? Не знаю.
неплохой вариант. тем более двушка. если реально собственник - всякое бывает. самое главное не нарваться как со мной чуть не произошло (тоже на скорую продажу собственником чуть не повелся. сам протормозил, две недели локти покусал, а потом узнал, что моя тормознутость не дала потерять 350тр) про волгарь - пришлось пожить там с пол годика. по крайней мере где я жил там стена кирпичная, подоконник с пол метра + с той стороны. итого стена где то 70см. из минусов - окна самые дешевские за год или 1,5 выгнуло пузырем+сифонило изо всех щелей. в целом, впечатления больше положительные остались
Ещё аргумент за "вторичку": в любую, даже "убитую" квартиру можно заехать и жить, постепенно приводя её в порядок. В новостройке черновая отделка скорее всего и без минимального ремонта заехать просто нереально.
+1. Тем более, если это временный вариант. Купить квартиру с ремонтом, чтобы там пару лет переконтоваться, это 100% выгоднее, чем брать новостройку, делать там новый ремонт, а потом продавать. Сам так же поступил в своё время. Год прожил, а потом ещё дороже продал, чем покупал. Удачно попал
Плюсую Три года назад купил хруща 2-шку возле парка Победы, год делал качественный ремонт, но сделал все капитально, начиная с гранаты)) перепланировка в студию, замена коммуникаций, электрики, заливкой пола, стены, потолок и т. д. Сейчас живём и радуемся) но уже надо расширяться, нужна детская, неспешно продаю... если интересно скину объяву)
Кидай в личку, мне сейчас все варианты нужны. Хз сколько мы тут еще протянем. Немного не поняли меня,парни. Я однушку щас хочу купить,но потом, продавать ее не хочу. Сын подрастает