в овраге точно была. внизу возле остановки. как ехать из города светофор проехал и сразу направо поворот
Коллеги, я так понял, ЧТО менять, а ЧТО нет - дело вкуса)) Я вообще ориентируюсь по нормативам интервалов замены, указанным на сайте quattro-plus.ru, но на антифриз и жидкость в ГУРе там нет нормативов. Для тормозухи рекомендация есть - раз в два года.
Махнул датчик, правда яму не нашел, заехал в сервис. Как оказалось правильно сделал, пришлось снимать защиту, долго там ковыряться, потом еще чтобы поводок аккуратно положить возился мастер долго. В полевых условиях было бы трудно все это совершить. В итоге 600 руб и час с лишним работы. Поездка в икею ошибок по датчику не выявила (тьфу-тьфу-тьфу)
Да, кстати, люди какие то в районе апельсина злые живут, то мне по крылу гвоздиком прошлись, а сегодня ночью решетку правую на бампере свинтили, причем она была прихвачена маленьким саморезом. Какая то с-/ка за ней целенаправленно шла
Тебе еще повезло. Тут на днях в каком то районе 40 или 60 машин без колес остались - попротыкал кто то специально
В Ремарк ни ногой!!! Появился повод больше не ездить в Ремарк Сегодня добрался до гаража с ямой - решил проверить затяжку болтов сайлентблоков и так просто, посмотреть, что же там, внизу. Глянул и потерял дар речи. Всё дело в пыльнике АКПП, который я просил поставить и который мне якобы поставили в ремарке когда меняли сайленты. Его не было. И ладно бы его просто не было, но не было и следов его установки. Поясню: пыльник АКПП - пластиковая деталь, закрывающая коробку от всякой грязи, крепится спереди за пыльник двигателя с помощью отформованных на нем элементов, а сзади прикручивается двумя быстросъёмными болтами к закладным элементам в поперечине подрамника. Закладные элементы защёлкиваются в поперечине и вытащить их оттуда достаточно сложно. Сами уж точно не выпадут. Их у меня до ремонта не стояло, я привез для установки новые. Так вот, ни этих закладных элементов, ни их остатков, ни потертостей на поперечине, ни каких то ещё видимых следов того, что этот пыльник ставился, я не обнаружил. При этом следы на гайках, которые крутили при ремонте отчётливо видны. Заехал в Ремарк, задал вопрос. Как так? Мастера-приёмщика, который меня принимал сегодня не было, но вышел механик, который обслуживал мою машину. По крайней мере, выглядело его изумление естесственно. Уверял, что всё ставил и значит я её где то потерял. Я не стал спорить. Доказывать что либо, спустя месяц после ремонта бессмысленно. Просто надежда, что передо мной извиняться и притащат откуда то этот несчастный пыльник да пару элементов крепления испарилась и я уехал. Я потерял хре....й пыльник за 700 рублей и крепежа рублей на 100. И ещё рублей 100 за установку пыльника. Что приобрел Ремарк не знаю. Пыльник им этот деть будет некуда. Крепеж стоит копейки, а потенциального клиента они потеряли. Даже если предположить, что пыльник они правда поставили и он как то отвалился - значит так хреново поставили. Ни одна другая деталь то не отвалилась. Вобщем, я скорее расстроен, чем зол. Больше к ним ни ногой, а куда ещё податься кроме ОД - не знаю.
Знаю хорошего, грамотного специалиста на заводском шоссе свою А6 только у него ремонтирую, попасть к нему бывает не просто. Если актуально контакт в личку отправлю.
Спасибо. Слава богу, пока не актуально, но на будущее пригодится по-любому. Отправь контакт пожалуйста.
А сюда (http://skodaauto.su/) никто не ездил? Может кто может что-то сказать по этому сервису, есть ли опыт сложного ремонта у них? Я у них масло менял, мой коллега тоже на А3 полностью ТО проходил. Но интересно есть ли у кого опыт по более сложному ремонту у них. Насколько они разбираются...
Хелп плз Всем здрасти. Я новичек и это первая попытка общения на форуме или скорее крик о помощи. Менял ротор генератора который преобретал отдельно от самого гены. Для замены обратился в мастерскую,т.е. притащил снятый генератор и попросил заменить в нем ротор. заменили. вроде как все нормально было. Ставил сам но спустя почти 7 месяцев спустя. Возникла такая вот проблема-между крышкой генератора со стороны привода и шкивом стоит втулка походу пластмассовая которой пришел кердык. При затяжке шкива его прижимает к крышке гены. где взять? может есть размер у когонить?