Самодельные подиумы?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Кенгуру, 1 фев 2005.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #21 Сонька, 9 фев 2005
    Последнее редактирование: 20 май 2010
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельные подиумы?

Слухай, философ! Ты, наверное, русский язык после школы подзабыл. Говоря о герметичности, я и имела в виду именно закрытый ящик (посмотри на фотку), а не замазывание жвачкой дырок для слива воды :) И все, кроме тебя, это поняли.
    А шумка .... поставь магнитофон (даже самый слабенький) в шкаф с посудой и навали громкости. Как тебе? Нормально звучит? Ничё не мешает? Звон там какой, дребезжание? А добавь в этот шкаф саб. Нормально? Тоже всё играет ровно? Вот если не мешает, тогда надо идти к дохтуру и лечить слух!
    И не надо лезть с выводами о "моральной нищете и невъезжание в философию" к тем, кто всё-таки делает что-то не просто ради процесса, а ради результата (музыки, например).

Как ты думаешь - на фотке дырки уходят в дверь или в герметичный ящик?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    #22 Uldis, 9 фев 2005
    Последнее редактирование: 9 фев 2005
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельные подиумы?

на фотке я вижу просто дверь обработанную вибропластом, с кучей дырок , может там за вибро стоит ящик на 5-10л, я невижу ... ты незнаеш что такое закрытый ящик, это не дверь заделанная вибро и шумкой!!!! не путай! в закрытом ящике с динамиком, система имеет один основной резонанс, и кол-во воздуха там неизменно, вот главное условие ЗЯ!!!! а в двери миллион к щелей, каждый болт, замок и сливное отверстие будет иметь свой резонас с кучей маленьких около основных , так как всё это будет пропускать воздух, и колв-во воздуха туда сюда обратно гуляет!!!! , а на фото это жалкое подобие закрытого ящика (ЗЯ) , это уже не ЗЯ а ПАС , типа как в старинных радиолах ставили сзади картон с дырками для нагрузки динамика... и от радиол не требовался бас, там диапазон был 150-10000гц .... ещё раз говорю, как отличить ЗЯ , фриайр и пас, нажми на динамик, есть сопротивление? нет? значит не зя!!! ;) , да и узнай цену просто задемфтрованной-герметизир-вибро двери и двери со встроеной ЗЯ , в несколько раз встроенный ЗЯ будет дороже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Бессмысленный спор.
    Не берусь утверждать, но большинство динамиков рассчитано именно на объем двери и не требуют ее полной гермитизации.
    Есть модели, которым нужен ЗЯ, но таких не так много.

2 Сонька: Подход «обратись к профи», присущ очень обеспеченным людям. Не все могут себе позволить отдать 350 у.е. за кусок фанеры, обтянутой винилом.
    Если у человека руки из нужного места, он сам может все сделать не хуже профи, даже если с первого раза не получится.
    Все когда то с чего то начинали, даже самые продвинутые гуру.
    А если человеку просто приятно что то делать своими руками?
    Даже в соревнованиях по автозвуку есть класс "Любитель".
    Не теряйте время, идите к профи. Похоже на рекламный лозунг.

2 Uldis: Тереть темы по автозвуку плохая мысль. Ты тоже не всегда прав.

Без обид, все сказанное ИМХО. :)

4. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #24 Сонька, 9 фев 2005
    Уффффф .... Кароч, у нас с тобой полный неконнект: говорим об одном и том же, но на разных языках :(

Ящик просматриваецца просто даже разоруженным глазом ... у двери без ящика конфигурация несколько другая ...

Я не знаю, как делали радиолы в старину :) если у них получалось так же, как эта "дырка" в конечном варианте - то просто снимаю пред ними парик :)

А проверять, есть ЗЯ или нет, тыкая пальцем в диффузор? ... Сорри, но мы несколько переросли этот метод :)))))

5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Сонька права, просто Uldisу не доводилось наверное ставить 16" в салон ТАЗ№5 как он есть...,без шумо вибро изоляции эт можно сделать только наверное в "Майбахе" и "Бентлях".

А на фото предпологаю З.Я. ...по крайней мере не вижу причин по которым он таким не является.

6. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

по первому пункту - правильно что неутверждаеш!!!! это не те аудио установки где борятся за чистоту, качесвто и правильность передачи музыки.

по второму пункту - за свои слова надо отвечать, так вот ответь где я по аудио сказал не то? попробуй напрягись, полистай старые темы

7. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Я не утверждаю что именно по аудио, просто твои высказывания бывают очень категоричны. Ящик в дверь и все, почему не могут применяться другие способы установки??

8. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    Други, вы что обалдели? какой нафиг ЗЯ ? матом хочется ругатся .... причём здесь ЗЯ и >>>шумо вибро изоляции эт можно сделать только наверное в "Майбахе" и "Бентлях".<<<
    ЗЯ нетребуется ни шумо ни вибро ни чего, у него корпус должен быть как в домашней колонке, выполненный из дуба или берёзы (дсп двп потолще) или стекло под 10-15мм делают...кто как с чем работает... не путайте божий дар с яичницой

что вам тут азы расписывать? листайте архивы конфы блюзмобиля и покупайте хотябы журнал автозвук, там бывают статью про теорию .... неужели вам расписывать здесь все виды акустичекого оформления? дверь как бы она небылаб задемфирована, укреплена, завибрирована, заёпана и заклёпана неявляется ЗЯ !!! в ЗЯ молекул воздуха неизменно, и это количесвто воздуха работает как пружина, а в двери этого нет!!! это просто для динамика нагрузка, пасивная акустическая нагрузка именуемая ПАС , это второй вид акустического оформления после экрана. Соня, неженская это работа клепать ящики, но проверяется именно так, нажать и чувствовать воздушный демфер, так же можно проверить ширпотребный паралоновый подвес диффузора как он пропускает воздух!!!

9. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    #29 Uldis, 9 фев 2005
    Дмитрий, ты что не читаеш что я пишу? я объяснил что мидбас распущеный на вибросуперпупердемфо дверь частота падает после 120-150гц и невозможно состыковатьс сабом который не должен петь выше 70-90гц!!! будет провал, есть уши которыми это чувствуется, а так же и у меня тоже есть прицизионный микрофон + спец усь + комп + софт , где можно построить АЧХ и увидеть в данном варианте ямы , поэтому в таких установках яму заполняют сабом распуская его повыше, вроде и ничего, но тут увы, саб рассекречиват своё место положение, а это не есть гуд, сцены сзади быть недолжно.
    Ещё добавлю, что в последнее время переходят на ЗЯ :) под сиделкой, так как выполнить в двери ЗЯ очень тяжело, и ни для кого ни секрет что только системы с ЗЯ в двери или под сиделкой отыграют как надо для названия мидбас

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ну дома лично у меня в "Варфидейле" корпус явно Ф.И. вот фота саба З.Я....я не понимаю почему ты твёрдо решил что нельзя изготовить З.Я. в дверь...полностью изолированный от её объёма?

11. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    #31 Uldis, 9 фев 2005
    на фотках у Сони я этого не увидел, может уже ослеп, тогда сори, просто из двери изготовить ЗЯ нельзя, ну если не демо машина, а вот встроить ЗЯ в дверь можно, я пытался, чуть раньше мои посты почитай в этой теме, просто что бы ты не делал с дверью она останется всё равно с дырками, а это уже не ЗЯ. ФИ это тоже своего рода ЗЯ, порт в определённое время затыкается от скорости воздушного потока воздушной пробкой, но это порт расчитан математически, и не дай бог у тебя будет малюсенькая щелочка или дырочка, система уже неотработает то что ей надо :) а дверь с кучей её дырок щелей входит в акустичектое оформление ПАС
    Как то на заре 90ых были в риге соревнования по автозвуку, не даже в 90ом, вроде даже с россии был кто то, так вот литовцы всех надрали, у всех были двери со встроеными ЗЯ , а у нас просто красивые подиумы с загашеной - заглушеной дверью и на неё же распущен дин, все наши моментом слили...

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Согласен...но большинство динамиков Ф.Э. и запихнув его в З.Я. ещё не известно какой эффект будет.
    Можно предположить что изготовить полностью герметичный "стакан" под 16" и закрепить его на двери не такая уж не решаемая и сложная задача ....и на Сонькиной фоте "дно" не видно, но если говорит что З.Я. почему не прдположить что там всё заглушено заклеено.

Как я понимаю установку З.Я.
    1) нужен динамик именно для З.Я.
    2) Изготавливают герметичный стакан с проклеенной подводкой кабелей и крепят на мертво к двери, шумку и вибро клеят чтоб не пели от вибрации конструкции 2-3 мм железяки...а вибрации будут если только не метровые стенки у З.Я. и он не висит в воздухе.
    3) изготавливают подиум в обшике дверей точно по месту того "стакана" что уже есть в "железе"....навешивают обшивку, намертво скрепляя(превращая в одно целое) "стакан" и "подиум" скажем саморезами и промазывая герметиком.
    4) Подключают провода и прикручивают динамик к стакану/подиуму.

Большинство людей в соревнованиях не участвуют и "провал" АЧХ не слышат....и если большинство автодинамиков Ф.Э. то многие не считают нужным городить огород....

13. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #33 Сонька, 9 фев 2005
    Да кто ж говорит о ЗЯ ИЗ ДВЕРИ??????????????????? Ты чё? Я говорю о герметичности ЗЯ + обязательной шумке двери как основопологающую составляющую качественного звука (мид-басов в частности)
    Точно - об одном и том же, тока на разных языках :)

ЗЫ ... и хватит рассуждать на предмет того, что "женское дело", а что нет, ладно? Всё давно уже изменилось - мужики готовят ужины, вышивают крестиком и сидят в декретном отпуске :) не задумывался, почему?

ЗЫЗЫ ... вот фотка "старой конструкции" Тазика (которую разобрали и сделали двойной мид-бас)

14. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    #34 eclipse, 9 фев 2005
    Опять за своё, мы уже с тобой не раз бились, по поводу установщиков и не раз я рассказывал байки про их безрукость.... нефига их выгораживать!!!!:) Когда я кстати говорю, про подиум я имею ввиду не просто прикрутить динамик к обшивке через кольцо из деревяхи, а жёстко соеденить его с металлом!
    С Улдисом согласен по поводу ящиков полностью, но сделать их самому, да ещё и грамотно и красиво, то это мега-сложно и кропотливо, тем более в двери А4. Хотя можно добится неплохого варианта и с вариантом экран (хотя тут немного подругому это будет называтся) в двери, что тоже требует не мало усилий :umnik:

15. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    вот здесь встроеный ЗЯ ? , а как же стекло опускается? ведь вторя стенка ящика упирается в другу сторону двери

фото ещё дай другое где ящик видно с торцов, и сколько он литров

16. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

это от нетренированности ушей , от незнания, да и зачем быть серой массой, ты сядь в правильную машину, тебе всё сразу станет ясно что и как надо...

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Да может желание то у народа есть...а вот 500$ за два "правильных" подиума нету.

Вообче спор из анека про глухих :laugh:

1. Привет, ты в кино идёшь?
    2. Привет, а я вот в кино иду!
    1. Блин а я думал ты в кино идёшь!

Все согласны что З.Я. лучший вариант по звуку, сдлеть сложно но можно, и о чём-то спорят :laugh:

18. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

А это бабы всю смуту сеют....(при всём уважении)....

даже если чё-то действительно знают или умеют, то ни хрена это выразить или сделать не могут.........:laugh: :laugh:

2 Uldis: ты так не нервничай... всё ты верно сказал.... а спор - это способ укрепить неправильное мнение собеседника....:umnik:

19. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #39 Сонька, 10 фев 2005
    Последнее редактирование: 10 фев 2005
    Не, ничё ничему не мешает. Это ТТшковая дверь и стекло там имеет такую конфигурацию, что ясчик ему абсолютно не мешает.
    Фотку найду - вывешу. Вернее, она есть, но только не лезет сюда :)

20. Mr.Nikola

Mr.Nikola Участник форума

20 янв 2005
    274
    Audi 80/B3 1.8 89г.
    Я новичёк , поэтому несколько шокирован , такой войной.
    Человек задал вопрос !!!!
    А тут пошло- поёхало .... форум блюзмобиля отдыхает !!!!!
    Я так думаю если человек хочет, да дай Бог!!!!!! сделает понравится не понравится ему решать. кому-то интересней сделать, кому-то купить !!!
    Я тут наткнулся на тюних---- синии лампочки в соплах обдува,
    Кто делал ему нравится, а помоему не прикольней синих писалок .