Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельные подиумы? Слухай, философ! Ты, наверное, русский язык после школы подзабыл. Говоря о герметичности, я и имела в виду именно закрытый ящик (посмотри на фотку), а не замазывание жвачкой дырок для слива воды И все, кроме тебя, это поняли. А шумка .... поставь магнитофон (даже самый слабенький) в шкаф с посудой и навали громкости. Как тебе? Нормально звучит? Ничё не мешает? Звон там какой, дребезжание? А добавь в этот шкаф саб. Нормально? Тоже всё играет ровно? Вот если не мешает, тогда надо идти к дохтуру и лечить слух! И не надо лезть с выводами о "моральной нищете и невъезжание в философию" к тем, кто всё-таки делает что-то не просто ради процесса, а ради результата (музыки, например). Как ты думаешь - на фотке дырки уходят в дверь или в герметичный ящик?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самодельные подиумы? на фотке я вижу просто дверь обработанную вибропластом, с кучей дырок , может там за вибро стоит ящик на 5-10л, я невижу ... ты незнаеш что такое закрытый ящик, это не дверь заделанная вибро и шумкой!!!! не путай! в закрытом ящике с динамиком, система имеет один основной резонанс, и кол-во воздуха там неизменно, вот главное условие ЗЯ!!!! а в двери миллион к щелей, каждый болт, замок и сливное отверстие будет иметь свой резонас с кучей маленьких около основных , так как всё это будет пропускать воздух, и колв-во воздуха туда сюда обратно гуляет!!!! , а на фото это жалкое подобие закрытого ящика (ЗЯ) , это уже не ЗЯ а ПАС , типа как в старинных радиолах ставили сзади картон с дырками для нагрузки динамика... и от радиол не требовался бас, там диапазон был 150-10000гц .... ещё раз говорю, как отличить ЗЯ , фриайр и пас, нажми на динамик, есть сопротивление? нет? значит не зя!!! , да и узнай цену просто задемфтрованной-герметизир-вибро двери и двери со встроеной ЗЯ , в несколько раз встроенный ЗЯ будет дороже...
Бессмысленный спор. Не берусь утверждать, но большинство динамиков рассчитано именно на объем двери и не требуют ее полной гермитизации. Есть модели, которым нужен ЗЯ, но таких не так много. 2 Сонька: Подход «обратись к профи», присущ очень обеспеченным людям. Не все могут себе позволить отдать 350 у.е. за кусок фанеры, обтянутой винилом. Если у человека руки из нужного места, он сам может все сделать не хуже профи, даже если с первого раза не получится. Все когда то с чего то начинали, даже самые продвинутые гуру. А если человеку просто приятно что то делать своими руками? Даже в соревнованиях по автозвуку есть класс "Любитель". Не теряйте время, идите к профи. Похоже на рекламный лозунг. 2 Uldis: Тереть темы по автозвуку плохая мысль. Ты тоже не всегда прав. Без обид, все сказанное ИМХО.
Уффффф .... Кароч, у нас с тобой полный неконнект: говорим об одном и том же, но на разных языках Ящик просматриваецца просто даже разоруженным глазом ... у двери без ящика конфигурация несколько другая ... Я не знаю, как делали радиолы в старину если у них получалось так же, как эта "дырка" в конечном варианте - то просто снимаю пред ними парик А проверять, есть ЗЯ или нет, тыкая пальцем в диффузор? ... Сорри, но мы несколько переросли этот метод ))))
Сонька права, просто Uldisу не доводилось наверное ставить 16" в салон ТАЗ№5 как он есть...,без шумо вибро изоляции эт можно сделать только наверное в "Майбахе" и "Бентлях". А на фото предпологаю З.Я. ...по крайней мере не вижу причин по которым он таким не является.
по первому пункту - правильно что неутверждаеш!!!! это не те аудио установки где борятся за чистоту, качесвто и правильность передачи музыки. по второму пункту - за свои слова надо отвечать, так вот ответь где я по аудио сказал не то? попробуй напрягись, полистай старые темы
Я не утверждаю что именно по аудио, просто твои высказывания бывают очень категоричны. Ящик в дверь и все, почему не могут применяться другие способы установки??
Други, вы что обалдели? какой нафиг ЗЯ ? матом хочется ругатся .... причём здесь ЗЯ и >>>шумо вибро изоляции эт можно сделать только наверное в "Майбахе" и "Бентлях".<<< ЗЯ нетребуется ни шумо ни вибро ни чего, у него корпус должен быть как в домашней колонке, выполненный из дуба или берёзы (дсп двп потолще) или стекло под 10-15мм делают...кто как с чем работает... не путайте божий дар с яичницой что вам тут азы расписывать? листайте архивы конфы блюзмобиля и покупайте хотябы журнал автозвук, там бывают статью про теорию .... неужели вам расписывать здесь все виды акустичекого оформления? дверь как бы она небылаб задемфирована, укреплена, завибрирована, заёпана и заклёпана неявляется ЗЯ !!! в ЗЯ молекул воздуха неизменно, и это количесвто воздуха работает как пружина, а в двери этого нет!!! это просто для динамика нагрузка, пасивная акустическая нагрузка именуемая ПАС , это второй вид акустического оформления после экрана. Соня, неженская это работа клепать ящики, но проверяется именно так, нажать и чувствовать воздушный демфер, так же можно проверить ширпотребный паралоновый подвес диффузора как он пропускает воздух!!!
Дмитрий, ты что не читаеш что я пишу? я объяснил что мидбас распущеный на вибросуперпупердемфо дверь частота падает после 120-150гц и невозможно состыковатьс сабом который не должен петь выше 70-90гц!!! будет провал, есть уши которыми это чувствуется, а так же и у меня тоже есть прицизионный микрофон + спец усь + комп + софт , где можно построить АЧХ и увидеть в данном варианте ямы , поэтому в таких установках яму заполняют сабом распуская его повыше, вроде и ничего, но тут увы, саб рассекречиват своё место положение, а это не есть гуд, сцены сзади быть недолжно. Ещё добавлю, что в последнее время переходят на ЗЯ под сиделкой, так как выполнить в двери ЗЯ очень тяжело, и ни для кого ни секрет что только системы с ЗЯ в двери или под сиделкой отыграют как надо для названия мидбас
Ну дома лично у меня в "Варфидейле" корпус явно Ф.И. вот фота саба З.Я....я не понимаю почему ты твёрдо решил что нельзя изготовить З.Я. в дверь...полностью изолированный от её объёма?
на фотках у Сони я этого не увидел, может уже ослеп, тогда сори, просто из двери изготовить ЗЯ нельзя, ну если не демо машина, а вот встроить ЗЯ в дверь можно, я пытался, чуть раньше мои посты почитай в этой теме, просто что бы ты не делал с дверью она останется всё равно с дырками, а это уже не ЗЯ. ФИ это тоже своего рода ЗЯ, порт в определённое время затыкается от скорости воздушного потока воздушной пробкой, но это порт расчитан математически, и не дай бог у тебя будет малюсенькая щелочка или дырочка, система уже неотработает то что ей надо а дверь с кучей её дырок щелей входит в акустичектое оформление ПАС Как то на заре 90ых были в риге соревнования по автозвуку, не даже в 90ом, вроде даже с россии был кто то, так вот литовцы всех надрали, у всех были двери со встроеными ЗЯ , а у нас просто красивые подиумы с загашеной - заглушеной дверью и на неё же распущен дин, все наши моментом слили...
Согласен...но большинство динамиков Ф.Э. и запихнув его в З.Я. ещё не известно какой эффект будет. Можно предположить что изготовить полностью герметичный "стакан" под 16" и закрепить его на двери не такая уж не решаемая и сложная задача ....и на Сонькиной фоте "дно" не видно, но если говорит что З.Я. почему не прдположить что там всё заглушено заклеено. Как я понимаю установку З.Я. 1) нужен динамик именно для З.Я. 2) Изготавливают герметичный стакан с проклеенной подводкой кабелей и крепят на мертво к двери, шумку и вибро клеят чтоб не пели от вибрации конструкции 2-3 мм железяки...а вибрации будут если только не метровые стенки у З.Я. и он не висит в воздухе. 3) изготавливают подиум в обшике дверей точно по месту того "стакана" что уже есть в "железе"....навешивают обшивку, намертво скрепляя(превращая в одно целое) "стакан" и "подиум" скажем саморезами и промазывая герметиком. 4) Подключают провода и прикручивают динамик к стакану/подиуму. Большинство людей в соревнованиях не участвуют и "провал" АЧХ не слышат....и если большинство автодинамиков Ф.Э. то многие не считают нужным городить огород....
Да кто ж говорит о ЗЯ ИЗ ДВЕРИ??????????????????? Ты чё? Я говорю о герметичности ЗЯ + обязательной шумке двери как основопологающую составляющую качественного звука (мид-басов в частности) Точно - об одном и том же, тока на разных языках ЗЫ ... и хватит рассуждать на предмет того, что "женское дело", а что нет, ладно? Всё давно уже изменилось - мужики готовят ужины, вышивают крестиком и сидят в декретном отпуске не задумывался, почему? ЗЫЗЫ ... вот фотка "старой конструкции" Тазика (которую разобрали и сделали двойной мид-бас)
Опять за своё, мы уже с тобой не раз бились, по поводу установщиков и не раз я рассказывал байки про их безрукость.... нефига их выгораживать!!!! Когда я кстати говорю, про подиум я имею ввиду не просто прикрутить динамик к обшивке через кольцо из деревяхи, а жёстко соеденить его с металлом! С Улдисом согласен по поводу ящиков полностью, но сделать их самому, да ещё и грамотно и красиво, то это мега-сложно и кропотливо, тем более в двери А4. Хотя можно добится неплохого варианта и с вариантом экран (хотя тут немного подругому это будет называтся) в двери, что тоже требует не мало усилий
вот здесь встроеный ЗЯ ? , а как же стекло опускается? ведь вторя стенка ящика упирается в другу сторону двери фото ещё дай другое где ящик видно с торцов, и сколько он литров
это от нетренированности ушей , от незнания, да и зачем быть серой массой, ты сядь в правильную машину, тебе всё сразу станет ясно что и как надо...
Да может желание то у народа есть...а вот 500$ за два "правильных" подиума нету. Вообче спор из анека про глухих 1. Привет, ты в кино идёшь? 2. Привет, а я вот в кино иду! 1. Блин а я думал ты в кино идёшь! Все согласны что З.Я. лучший вариант по звуку, сдлеть сложно но можно, и о чём-то спорят
А это бабы всю смуту сеют....(при всём уважении).... даже если чё-то действительно знают или умеют, то ни хрена это выразить или сделать не могут......... 2 Uldis: ты так не нервничай... всё ты верно сказал.... а спор - это способ укрепить неправильное мнение собеседника....
Не, ничё ничему не мешает. Это ТТшковая дверь и стекло там имеет такую конфигурацию, что ясчик ему абсолютно не мешает. Фотку найду - вывешу. Вернее, она есть, но только не лезет сюда
Я новичёк , поэтому несколько шокирован , такой войной. Человек задал вопрос !!!! А тут пошло- поёхало .... форум блюзмобиля отдыхает !!!!! Я так думаю если человек хочет, да дай Бог!!!!!! сделает понравится не понравится ему решать. кому-то интересней сделать, кому-то купить !!! Я тут наткнулся на тюних---- синии лампочки в соплах обдува, Кто делал ему нравится, а помоему не прикольней синих писалок .