Я брагу ставлю на воде из родника, разок съездить за 30 верст не тяжело), а потом настаиваю самогон на орешках кедровых, можно вместе с шишками... крепость 70-76 , пьется легко и утро доброе)
добавлю и я пять копеек. Самогон это конечно вещ, то что надо. Батя делает, жывет в деревне ему проще а мне дает когда в гости приежаю. Так вот собсно че хотел добавить: Когда делает брагу добавляет ячмень, горох, ну и выше перечисленое варенье и.т.п.получаеться чистый как слеза. Голова не болит. Но если нажраться здраво то утро может быть тяжолым.
Я брагу делаю на фруктах с сахаром. Виноград, яблоки и т.д. Продукт выгоняю чтоб 40-45 получилось в результате. Получается мягкий, спирта почти не чувствуется, с легкой отдушкой той фрукты, на которой брага была. Магазинную выпивку из рациона вообще убрал теперь
нет если с чая то даже перебрав его все равно голова болеть не будет)) ____________________ http://unit-comfort.ru/
Самогон дело хорошее, но в пятиэтажке его гнать дело дурное, весь дом слышит, кто, где и как долго И зачем столько нахлебников потом?
Блин посмотрел на фотку,ностальжи....... Отец в 80-х похожий аппарат на плите ставил В брагу добавлял 2 бутылки кефира и кртофель на крупную терку натертый.
Ща водка в магазинах дойдет до 500р самая дешовая и начнут доставать с чердаков самог... Апараты. И по барабану какой этаж.Хоть 5 хоть9.
Докладываю. Спаял регулятор мощности на КР1182ПМ1 + симистор на 40А. В бидоне стоит ТЭН на 3кВт. Мощность на ТЭНе контролирую амперметром (измерительные клещи). При напряжении в сети 225вольт и токе в 12,8 ампера НАГРЕЛ 30 литров браги за 40 минут до первой струи. Понизил ток до 4,8 ампера. На слух в бидоне закипание остановилось. Слышу только шипение. Наблюдаю струйку на выходе. Продолжаю...
Эх тема то какая ! Как раз по моему новому хобби. Варю и из сахара,но стараюсь по осени закупить дешёвого винограда и высшепилотажу из него. Достиг некоторых результатов,которые одно время казались потолком совершенства,пока не озадачился и не собрал колонну с автоматическим управлением и всеми возможными защитами. Теперь процесс приготовления заключается в заправке емкости и нажатии на кнопку "старт", т.е. по ночам блюдить за процессом нет необходимости, всё вариться,регулируется и по окончании отключается автоматически.
Нихерасе...ракетка! Про колонны наслышан из первых уст. Но когда я его переспросил за выхлоп... Тот парень с 5кг сахара на еду оставляет 1,7 литра 50градусной. Во всём мире кризис, а он на отходы сахар переводит. Я по старинке с 8килло с второй перегонкой и доведения до 38-39 градусов получаю 8литров не вонючего продукта. С виноградом мороки много. И вкус не для повседневного употребления. Вкуса в нём много, надоедает быстро. Очищенная, сахарная самое моё!
Тому парню посоветуй аппарат как то поднастроить что ли У меня из 20кг сахара выходит 20 литров сэма. Потом на колонне со всеми отборами ацетона и сивухи получаю около 8,5 литров чистого 96гр спирта, который разбавляю до 44гр качественной водой и выдерживаю сутки в автоклаве при температуре 70С. Водка получается , критерий определения качества один- если жахнуть рюмаху напитка комнатной температуры, закусывать не тянет-пьётся как вода. Забыл добавить. После разбавления и автоклава напиток фильтруется через кило активированного кокосового угля в колонне из нержавейки
Добавлю фото. Первая -автоматика . Вторая-раньше варил на газу. Третья-самый отработанный и используемый вариант агрегата.
Самое главное варить на пророщенной пшенице, то есть солоде. У меня дед всегда так делал. Помню грил, фигня ваши виски, я, грит, любые виски вам сделаю