Лично пробовал ? Всё таки как минимум 20% воды. Я разжигаю,но первачём из колонны,а там влаги процентов 5-6.
Сообщение от fasha Я так делаю: Брага: 7 кг сахара + 500 гр. сырых дрожжей. Сахар предварительно карамелим (3,5 литра воды + 7 кг сахара) доводим до кипения и кипятим 15 минут. Остужаем смесь до 36 градусов, добавляем воды (всего около 20 литров), Брага бродит 3 недели. Раз в сутки открываем флягу и тщательно перемешиваем брагу. Когда брага сбродила необходимо осадить дрожжи. Засыпаем в брагу столовую ложку бентонитовой глины (подходит кошачий наполнитель с бентонитом). Подогреваем полученную смесь до 50 градусов. Дрожжи оседают на дно. Осветлённую брагу надо слить с дрожжевого осадка. Самогоноварение: Осветлённую брагу заливаем в самогонный аппарат и перегоняем первый раз (с отделением "головы" и сивушных масел через сухопарники - у меня их на аппарате два). Перегонять лучше через фильтрующий элемент бытового фильтра для воды (аквафор или аналоги). После первой перегонки полученный самогон (около 74 градусов) засыпаем чистым древесным углём и оставляем на ночь. На утро самогон отфильтровываем от угля, разбавляем чистой водой до 18 градусов и перегоняем второй раз (с отделением "головы", сивушных масел через сухопарники и "хвоста"). Полученный самогон (около 56 - 60 градусов) залимониваем следующим образом: подогреваем до 36 градусов С, закидываем цедру, срезанную с лимона (только жёлтую кожуру, без белой) из расчёта 1 лимон на 1 литр самогона, настаиваем в течении 10-15 минут. Отфильтровываем цедру, охлаждаем самогон и пьём. ))) Голова - технический спирт. Можно использовать для бытовых нужд. Употреблять в пищу нельзя. Хвост - остаточный продукт перегонки. Нужно вовлекать в последующие перегонки.
Посмотрите,может кто не видел раньше. Меня исполнение больше всего впечатляет. https://youtu.be/-mhAMwVM6RA
Полезная информация для русского человека но чисто от себя советую брать термометр с щупом чтоб можно было много гнать и не переживать за температуру да и просто пригодится по хозяйству так как щуп позволяет делать глубокие замеры.