Самостоятельная замена МСК на 1.8T

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Twincar, 29 авг 2013.

1. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    А я не предпочту. Потому что уверен, в 90% сделают криво. Не будет на сервисе никто с трубочками-колпачками колупатся, запрессуют прямо на голые клапана, закусят кромки у МСК и все останется на прежнем уровне, если еще хуже не станет... Сам менял первый раз, правда на снятой ГБЦ, но сути не меняет. Аккуратненько, с толком с расстановкой- все получилось! Не без помощи грамотных людей конечно, за что им огромное человеческое Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    #22 DIMON101, 28 фев 2016
    Последнее редактирование: 28 фев 2016
    Привет автору и всем заменившим у себя в двс колпачки!!!!
    Прошло уже достаточно времени чтобы понять стоит ли экономить на оригинале?
    Как на данный момент работают CORTECO, справляются со своей функцией или пора опять менять?

У меня сейчас стоит вопрос какие мск поставить. Оригинал жаба душит, потому что наверняка есть качественный заменитель ничем не хуже оригинала.
    Для сравнения купил каждого по одному :
    Vag, corteco, reinz, swag, elring, ajusa, hans pries, (goedze* )
    * goedze вот вот должен прийти.
    После осмотра reinz, elring, swag –не поставлю точно.
    По остальным отпишусь когда получу goedze.
    Но даже из тех что имею ,не один и рядом не стоит с оригиналом. Даже тот же corteco имея одинаковую маркировку, но совсем разный уплотнительный материал который мягче в разы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    A6/C5 2.8 ACK 98г. Mono Ручка LPG
    Кидай их в морозилку - кто останется эластичным - тому и тапки!
    Кореш на фольксе (первый и единственный владелец) менял колпачки на пробеге 200к, стояли именно кортеко с завода.
    На морозе при старте двиг дымил прилично, потому и менял. На трассе и при отжиге масло не хавал.
    С его слов они не задубели, а тупо стерлись - болтались на клапане как х.. в проруби.
    Поставил снова кортеко, с известного магаза на букву е, по пол-евро за шт. - пока нет негатива.

4. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    У меня отлично, полгода и почти 20тысяч, масло не расходует совсем. Пробег маленький, но если бы были левые, думаю уже появились бы.

5. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    #25 DIMON101, 28 фев 2016
    Последнее редактирование: 28 фев 2016
    Морозил все кроме coetze ,все жесткие, но через минуту уже как будто не морозил. Если честно то понравилось качество hans prise 107502015 они упаковывают колпачки немецкого бренда DPH 113761

6. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    A6/C5 2.8 ACK 98г. Mono Ручка LPG
    #26 Alex-electro, 29 фев 2016
    Последнее редактирование: 29 фев 2016
    В описании топран значится как производитель, и при этом цена почти в бакс!
    В три раза дороже элринга и в два от гетца и рейнца - крутовато для китайчатины...

7. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Мои установленные Corteco бегают по сей день (у другого владельца) и не доставляют проблем. Машина без катализатора + чип.

8. laruonhik

laruonhik Новичок

6 мар 2017
    2
    а какой такой лямбде калиновской идет речь?) Тоже умерла вторая лямбда после катализатора..

9. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Есть на форуме тема про лямбду от ваза, с номерами и информацией что-куда. Думаю поиск найдет.