Возможно, 8 лет назад... А сейчас они в каждом ларьке продаются... Так не хочется на китайскую поделку за нормальные деньги нарваться... Ничего против этой продукции не имею, и ножики нужны толковые... Слишком много толковых знаменитых марок сейчас проданы во владение китайских производителей и не всегда они поддерживают хорошие традиции...
Совсем недавно покупали точно такие же в этом магазине на Ленинградке ПРОХОДИМЦу - ничего не изменилось качество неплохое
А в чем потаенный смысл этих ножей? Если они ломаются об сыр, как ими резать что-либо? И зачем именно керамический, обычный нож плохо справляется с обязанностями?
нет - он в принципе не лучше и не хуже - просто проба. Просто на каждый случай нужен свой нож. У меня на кухне под рукой всегда 14 ножей. Для рыбы финский Фискарс. Для сыра - какой-то немецкий. Для продуктов, которые сильно грязнят руки и значит и ручку - два швейцарских цельнометаллических. Ну и по глупости купленные два набора Цептер. Один с деревянными ручками и другой с пластиковыми ручками. И теперь еще один - керамический - исключительно для овощей.
Вадим, а я больной на этой теме не могу пройти мимо красивого ножа :smile42: стараюсь обходить стороной такие магазины
Видать не дорос еще, у меня есть куча ножей Цептер, но они не удобные и толстые их мне родители отдали (видать не просто так).....а вообще есть нож-пилка им и режу все Есть такой нож: если мне 22 года, то ему минимум 14-16 лет, все самые коварные и замороженные продукты разламывались им, каша для собаки поставленная в холодильник только этим ножом резалась (до этого 3 ножа сломали) каждый день им не пользуюсь....он типа тяжелой артиллерии даже если он сделан из Г за все это время он не сломался
Отражение автора в лезвии ножа говорит о многом)))))))))) спасибо за снимок. Да -Цептер ножи удовольствие сомнительное - точить надо часто. тяжелые, не ломаются(((((( не ржавеют -но деревянные ручки на часто пользуемых разбухли от воды(((((и хрен выкинешь - так как заплочено за них мама не горюй)))))))
Тоже раньше считал что керамику только алмазом можно взять, но тут вот тут вот питерцы пишут об удачном опыте на абразиве, уточняя что кремниевый камень не пошел.. а еще обычно при нормальных дистрибьюторах японцев есть надежные контакты точильщиков "японцев". а если хоца сами, право, там ничего сложного, нужно только иметь несколько не дешевых камней, то есть такое видео от Дмитрия Артемьева, обучавшегося в Японии точению. Сам наблюдал его работу на выставке "Арсенал". Можно его (видео) найти в сети Видео Обратите внимание на его "профессиональный маникюр".. годы работы с острыми предметами и растворами от точильных камней
Это у Вас уже целая выставка ножей, вообще профессионалы говорят, что 6 штук достаточно, а в обиходе пользуешься зачастую только 3-мя (мясо, овощи, сыр). Сам уже более 5-ти лет использую набор ножей ACROS очень доволен, вся заточка сводится к правке муссатом.
Не - выставка -это если еще достать два набора из шкафчика которые мы купили -когда коттедж снимали))))))))))) но вот из них я только ножницами пользуюсь(((((( так как в цептере их нема. Вот тогда -да -штук 30 будет в итоге)))))))))
Я купил нож за 1200 рублей)))))) Размер лезвия 18см. Если он и сломается -просто мы не бум их покупать и всё)))))
Был сабжевый нож на кухне где- то с пол года. Режет красиво да, но случилась бяка, отломил кончик лезвия, как сам толком не понял.. Самое противное, что оный кончик так и не нашёл, от одной мысли о последствиях проглатывания оного, волосы встали дыбом и всё, что было на столе в этот момент было отправлено в помойку вместе с ножом.
Ох уж эти дамы - пока нас не было гости дочери резали этим ножом все -что не попадя -итог -стал резать хуже(((((((((( как версия - разделывали мясо свежее -не мороженное((((((((((((( внешне на лезвии нет изьянов(