эх...Люблю ножи, красивые и качественные...у меня подарок на 16 лет (я с 6 на рыбалки хожу), до сих пор беру 2-м ножем...
Слушайте, посоветуйте набор ножей какой-нибудь. Чтобы хорошего качества лезвия были, только не керамические, а то маман в свежеотремонтированной квартире, каждый день что-то бьет об плиточный пол на кухне )))
Так получилось, что провел я некоторое время на кухне в лучшем ресторане за 2007-08 года в Манчестере. Там работают очень опытные и серьезные люди. Рассказали, что каждый уважающий себя шеф, пользуется только личными ножами; отвели в правильный магазин, посоветовали, научили. По мнению многих шефов, разных европейских стран, одними из самых лучшим считаются японские ножи Global, которые делают из закаленной стали по тому самому рецепту, который использовали для изготовления самурайских мечей. Я такой приобрел там за 90 фунтов и еще за 10 сделал гравировку инициалов, т.к. на той кухне я был уже третьим шефом с таким ножом )) В тот день, когда я первый раз взял его в руки вспомнились ощущения, которые получил после того, когда пересел на новую А6. "Качество. Совершенство." В конце первого дня работы порезался им 8 раз. Один из бывших коллег пользуется точно таким же ножом с 1992 года. И даже сейчас, когда показывают мастер-класс от ведущих шефов в мире, очень часто в кадре проскакивает изображение этого самого ножа Global. У меня он еще меньше года, но когда его берешь в руки, получаешь настоящее удовольствие от создания шедевров на кухне.
У меня этот нож на кухне дома. Не очень бюджетно получается, но по-моему стоит приобрести набор из трех таких ножей разной длины и точилки
раз уж речь пошла о профах и просто дорогих сериях - На заметку материал http://www.knife-time.eu/r51.htm о фальсификациях
привет! Ну значит зрение меня подвело((((((((((( хорошее сука....... решил в пятницу посмотреть на лезвие -а оно уже как пила - куча микросколов по всей длине - ну я взял и выкинул-железо рулит - Витя прав)
Э-э, как это у Александра Сергеевича: " Не гонялся бы ты поп за дешевизною..." Да, Вадим, привет! Как это ты-то попался на такое? 1200 рупий за керамику/дамаск?! На черкизоне наверно дороже стоил Хороший инструмент должен стоить дорого по определению. Ну да ладно... Лет десять назад мне предлагали такие изделия по каталогу, но там дюже ценики были лихие - уж лучше хорошую точилку купить
ну то, что нож под дамаск стоит от 600 евро и не у нас в раше -я понимаю -а вот керамика для меня чисто новая технология - тут я не копенгаген(((( мне что 5 евро за ножик -что 1000 - я не буду спорить
Пользуюсь керамическим ножом уже год,на лезвии есть микросколы,кончик отломился после того как уронили на ламинат,он просто в него воткнулся Минусы перевешивают плюсы.