SAMURA - керамический японский нож

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем vad4343, 1 дек 2009.

1. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Вот, я всегда говорил - панты :nod:
    железо спасет мир :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    эх...Люблю ножи, красивые и качественные...у меня подарок на 16 лет (я с 6 на рыбалки хожу), до сих пор беру 2-м ножем...

3. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Слушайте, посоветуйте набор ножей какой-нибудь. Чтобы хорошего качества лезвия были, только не керамические, а то маман в свежеотремонтированной квартире, каждый день что-то бьет об плиточный пол на кухне )))

4. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Из совсем не дорогих - Arcos ковка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет
    Так получилось, что провел я некоторое время на кухне в лучшем ресторане за 2007-08 года в Манчестере. Там работают очень опытные и серьезные люди. Рассказали, что каждый уважающий себя шеф, пользуется только личными ножами; отвели в правильный магазин, посоветовали, научили. По мнению многих шефов, разных европейских стран, одними из самых лучшим считаются японские ножи Global, которые делают из закаленной стали по тому самому рецепту, который использовали для изготовления самурайских мечей. Я такой приобрел там за 90 фунтов и еще за 10 сделал гравировку инициалов, т.к. на той кухне я был уже третьим шефом с таким ножом ))
    В тот день, когда я первый раз взял его в руки вспомнились ощущения, которые получил после того, когда пересел на новую А6. "Качество. Совершенство." В конце первого дня работы порезался им 8 раз. Один из бывших коллег пользуется точно таким же ножом с 1992 года. И даже сейчас, когда показывают мастер-класс от ведущих шефов в мире, очень часто в кадре проскакивает изображение этого самого ножа Global. У меня он еще меньше года, но когда его берешь в руки, получаешь настоящее удовольствие от создания шедевров на кухне.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Во:thumbup: отличное описание))))))) А для жизни такой нож подойдет??? Просто на кухню?

7. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет
    У меня этот нож на кухне дома. Не очень бюджетно получается, но по-моему стоит приобрести набор из трех таких ножей разной длины и точилки :thumbup:

8. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    И что, за все это время еще не затупился?

9. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет
    Тупится конечно ) не так как другие, но тупится. Про керамические ничего не скажу, не пользовался.

10. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Интересно надо будет взять на пробу

11. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    раз уж речь пошла о профах и просто дорогих сериях - На заметку материал http://www.knife-time.eu/r51.htm о фальсификациях

12. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
  13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Нож выбросил:mad:

14. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Вад - комменты прошу!

15. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    :rofl::rofl::rofl:
    недолго музыка играла недолго фраер танцевал
    :rofl::rofl::rofl:

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    привет!
    Ну значит зрение меня подвело((((((((((( хорошее сука....... решил в пятницу посмотреть на лезвие -а оно уже как пила - куча микросколов по всей длине - ну я взял и выкинул-железо рулит - Витя прав):beer:

1 человеку нравится это.
  17. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Э-э, как это у Александра Сергеевича: " Не гонялся бы ты поп за дешевизною..."

Да, Вадим, привет!:beer:
    Как это ты-то попался на такое? 1200 рупий за керамику/дамаск?! На черкизоне наверно дороже стоил:rofl:
    Хороший инструмент должен стоить дорого по определению. Ну да ладно...

Лет десять назад мне предлагали такие изделия по каталогу, но там дюже ценики были лихие - уж лучше хорошую точилку купить:umnik:

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    ну то, что нож под дамаск стоит от 600 евро и не у нас в раше -я понимаю -а вот керамика для меня чисто новая технология - тут я не копенгаген(((( мне что 5 евро за ножик -что 1000 - я не буду спорить

19. Bezumie

Bezumie Участник форума

21 авг 2009
    111
    Audi A6c5
    Пользуюсь керамическим ножом уже год,на лезвии есть микросколы,кончик отломился после того как уронили на ламинат,он просто в него воткнулся
    Минусы перевешивают плюсы.:)

20. Soleil

Soleil Новичок

27 янв 2010
    1
    Везде пишут, что Самура - подделка. Есть вообще качественная керамика или это фантастика?