Так прочла всю тему. Поняла, что тут решили керамику не брать! ( на кухне плитка, ребенок маленький). А по некерамике кто что посоветует за среднюю цену. До трех тыщ на нож? Лучше с личным опытом!
За такие деньги надо купить Цептер не в дереве исключительно.....в Германии за 90 евро есть не плохие ножи -цельно металлические.....
Уже более года с женой пользуемся ножом KYOCERA, никаких нареканий. Если кому интересно тут можно посмотреть: http://www.kyoceraknife.ru/knife.php У нас серия FK-160 BK.
Друг подарил KASUMI(вроде так). Мне с женой очень нравится, но ручка из гладкого пластика, что не очень удобнопри разделке мяса, но моется на ура
Насколько я понял, самура не то, чтобы совсем подделка, просто абсолютно то же самое продается на дилэкстриме за 8 баксов, а не за 2 тысячи рублей
С керамикой вопрос стоит так -плевать где и кто это делает, и цена в принципе определяется сейчас в мире наличием денег в кармане и желанием их потратить, а не потребительскими свойствами товара - куда попадают кусочки керамики с ножа????? Вот главный вопрос - в еду???? Тогда товар просто опасен для здоровья и все.......