Самые надежные авто: Mazda, Honda и Toyota

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Adolfus, 29 янв 2007.

1. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
  2. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    Ответ: Самые надежные авто: Mazda, Honda и Toyota

надо смотреть на условия страховки - тогда станет понятно, выгодно ли ездить на сервис по любому поводу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

ИМХО:
    Миф о надёжности мазд и тайот появился годах эдак в 90-х (конец), когда за одни и те же $$$ можно было взять, допустим, 10-летнего мерина или 5-ти летнюю мазду. Мазда, понятно, от этого становилась надёжнее и практичней. Во-вторых технически мазды были куда проще 124-х ХХ или вот 45-х кузовов Ауди. Стоило только япошкам обогатить оснащение своих машин - начались проблемы, причём те же детские болезни, что и у других, как бы менее надёжных машин. Хиндаи действительно лидируют по надёжности во многих рейтингах, но опять же по причине простоты и убогости конструкции. Посмотрите - там один и тот же мотор (2.7 литра который) и АКПП, которые ставятся уже лет без малого 10, на все модели машин от сонаты до грандюра!

4. jman

jman Новичок

19 ноя 2006
    63
    BMW 735 99г

Фирма продливает гарантию и гарантия там очень похожа на дилерскую обычно.

Как уже сказали, все зависит от начинки авто. Берем четыре колеса, переднй привод, гур, простая магнитола, двигатель 1.6 литра и отправляем. Естественно, большинство таких машин и их владельцев никуда обращаться не будут, а если и будут, то с серьезной проблемой. Берем тот же Ку7, лючок бензобака - проблема, чего-то там скрипт сзади - проблема, опенскай глючит - проблема. В итоге, получается первая машина - супер, а ауди - целых 3 обращения, а если вдруг телевизор плохо показывать начнет, климат хуже холодить, камера заднего хода глючить, все, вообще продавать.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    #25 AMP, 23 авг 2007
    Последнее редактирование: 23 авг 2007

Несмешно - Ку7 незначительно сложнее фокуса. Просто он собран хуже.

6. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

Интересно, почему. Вот как можно объяснить с точки зрения управления бизнесом то, что более дорогой товар производится худшим качеством, чем дешёвый? В тупость и даунизм менеджмента ВАГа не поверю никогда!

Насчёт незначительно сложнее - ну да, полный привод, 8-ми цилиндровые моторы, автомат, mmi, пневма... это теперь "незначительно сложнее" называется?

7. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Абасцака!!!!:rzunimagu Тыды и Запор =Феррари (мотор сзади, салон спартанский, цвет-красный, 2 двери......) Ток у Запора 4места и багажнЕг больше!!!:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. jman

jman Новичок

19 ноя 2006
    63
    BMW 735 99г

Если убрать у Ку7 все дополнительные детали, он станет первым в этом рейтинге :)

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    #29 AMP, 23 авг 2007
    Последнее редактирование: 23 авг 2007

словацкая рабочая сила и контроль качества не на уровне. ВАГ делает заводы вне Германии для снижения расходов, отлично понимая, что это означает и падение качества. тем паче они в целом по индустрии тяжело катицца вниз.

осталось вдумацца и осознать, что я сказал.

теперь ради смеха пройдемся по списку:

V8 - моторы, которые меняют на новых машинах. хотя казалось бы - как может быть брак?

полный привод - железный торсен. ломацца нечему. простой как валенок.

пневма - контивская система. довольно надежная.

MMI - глюкавая хреновина. сама по себе на сложность мобиля не влияет, точнее наоборот - ввиду снижения кол-во мех.регуляторов сложность общей конструкции снижаецца (это как если на калькуляторе убрать 2 десятка кнопок и сделать тачскрин - доступно?)

мультиплексная проводка везде давно. не новость. всякие эл.приводы везде. кол-во кожи и пластика на надежность не влияет. музыка дрянь у всех.

се ля ви?

10. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Мля, это АЦЦкая способность-все темы сводить к ФФ против.... :rzunimagu

А что в ФФ такого, чего нет в "словацком", ущербном Ку??? Отваливающиеся колеса, двиги под замену, гниющие контакты и т.п. и т.д.?????

Зы. Ну ладно, ладно-ФФ рулит!!!! :rzunimagu
    Зы.Зы. Ну и что, что словаки гайки крутят??? Про ФФ и БМВ только и говорят, что ВНЕ Гермашки-качество даже лучше!!!!:eek:

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

вместо фокуса можешь поставить опиль астру или шкоду октавию. не суть.

дособранные в германии кайены после словацкой первички получаются намного надежнее туарегов (с той же ветки конвейера). к чему бы это? :)

12. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Это заговор!!!!!:rzunimagu
    А может турки работают каКчественней...........:shock:

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Просто качественный уровень рабочей силы и контроль разный. И, возможно, уровень допустимой отбраковки выше. Пример из совка - когда на Велмете собирали тазеги, то примерно 30% деталей шло в брак. При этом собраннные машины действительно радовали надежностью. Чудеса?

14. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

Ну допустим. Форд также делает заводы вне США. Давайте сравним психологические и интеллектуальные характеристики наших рабочих и словаков. Очевидно словаки не хуже. А с чего бы им быть хуже? Очевидно оборудование также не хуже. Контроль качества? В нашей стране, где под контроль качества автомобилей не разработано абсолютно никаких законов, я бы, на месте менеджеров Форда, здорово бы экономил именно на данном этапе, понижая допустимый уровень отбраковки. Как человек, плотно работающий с иностранным капиталом, могу Вас смело заверить: ни один буржуй не будет бороться за качество своей продукции, если это не выгодно экономически. А поскольку в нашей стране авто-потребитель не защищен ничем, кроме жалкого пародия-недоразумения в виде ЗЗПП, эта экономия является массовой и приобретает вполне определённый смысл. Ну да ладно, знаю - в это сразу трудно поверить, мы привыкли идеализировать капиталистический мир до мозга костей. Главное осознать то, что основной инструмент иностранной конкуренции - это снижение затрат до минимального уровня.

Теперь о моторах. У фокусов тоже моторы меняют и не меньше. А сами моторы фордовские при этом проще. Можно простить замену восьмицилиндрового высокотехнологичного ФСИ-мотора на единицах новых Q7. Полный привод, пневма - да, согласен, простые и надёжные, но ведь они есть и придают сложность машине...
    MMI глюкавая, но опять же она есть, мультимедийный сложный компонент с аппаратным и программным обеспечением, далеко не калькулятор.

Проводка мультиплексная, но сдаётся мне, однако, что у Q7 намноооого больше проводов...

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Фокусы в США - одни из самых НЕнадежных автомобилей. К слову. На фоне европейских "аналогов" это большая разница.

Словацкие Туареги же действительно очень плохо собраны. Очень много новых машин на гарантии по устранению щелей, дребезга, перекосов, затиров, глюков в контактах и т.д.

Что касается "единичных замен моторов" - на этом форуме уже 2 случая. Сколько здесь владельцев Ку7? 10? Скока в %? А теперь наложим это на фокусы или другой массовый мобиль - при таком низком уровне качества замены моторов на этих дешевках исчислялись бы ТЫСЯЧАМИ. Но этого нет. И близко нет. Те же единичные случай. Десятые процента.

p.s. Еще раз повторюсь - фокус взят для примера. В страшном сне назвал бы его Идеалом Качества.
    p.p.s. Мультиплексная проводка как раз придумана для "единого провода".

16. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Да х.з. если честно.... :shock: Да и при высоком уровне автоматизации-косячит трудно-как-никак, а концерн ДОЛЖНЕН обеспечивать должный уровень качества.
    ФФ то не отличаются(что Кёльн, что Всеволжск), что ХХХ....... Фины, быть может, запчасти машинами с завода не уводили, а то ведь в Тольятти в "гараже дяди Вани" тазег собрать можно было-гребли всё подряд-от болтов до кузовов.......

17. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

Кстати, вот всегда было интересно: какой процент калининградских ХХХ экспортируется в страны Европы? Тот же вопрос про ФФ2, ну или на крайняк про хиндай акцент или сонату?
    Хотя ответ очевиден - нулевой.
    Тогда следующий вопрос: как могут ХХХ с пеной у рта доказывать всему миру преимущества калининградских машин перед европейскими, не имея элементарно базовой статистики сравнительной эксплуатации тех и других машин в одинаковых странах/условиях, обслуживания их у одних и тех же дилеров и т.д.? Или я чего-то не понимаю?

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Калининградские БМВ не экспортируются.

Речь идет о контроле выходного качества и статистике отказов в гарантийный период.

19. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

... которая предоставляется официальными рашкиными дилерами, что и требовалось доказать!!! В наших условиях отказать в гарантийном ремонте - раз плюнуть, 99% терпил-покупателей ХХХ утрутся и не будут особо выпендриваться! А уж на "наши плохие дороги" можно списать ооочень много косяков производителя!

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Дилеру НЕвыгодно отказывать в гарантийном ремонте. Это его хлеб.