Самый честный гаишник России был задержан коллегами за выезд на встречку

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем mrVlad, 23 янв 2008.

1. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Ответ: Самый честный гаишник России был задержан коллегами за выезд на встречку

Это говорит лишь о том что в нашей стране не совершенная правовая система, хотим жить лучше надо начинать с низов - а то получается что если завалить Царя - то прийдет новый и всем сразу станет жить лучше (не станет - проходили в 19 веке - пример народовольцы). И вообще цитируя Булкакова из известного произведения - "Разруха не в сортирах - а в головах" (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

в том то и дело что бабло рулит и всегда рулило..я опять о том же что на дорогах станет хооораздо меньше желающих расставаться с баблом;) кста по телику седня слышал, что нарушений значительно меньше, все боятся нарушать, ведь штраф бооольшооой:rolleyes: ну а как сделать чтоб гайцы не нарушали закон..эт уж подстатьями точно не поможешь..

3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

никакого царя валить не нужно ... да и нет их у нас ... так - одни полковники спецслужб ;)

не с низов надо начинать, а с создания правового поля, неотвратимости ответственности по закону и равенства ВСЕХ перед законом ...

неужели не видно - эта тема даже в стеб не могла бы родиться, если бы встречку пересек депутат какой-нибудь или работник администрации президента?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

камрад ... на дорогах станет меньше желающих расстаться с баблом кроме тех, которые с ним не расставались никогда и не собираются ...

идеалист ты еще кроме всего прочего ... ;)

адаптируется скоро народец - и огромные штрафы будут платить только немногочисленные лузеры ... остальные будут ездть как обычно - то есть беспредельничать ... :p

5. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

А полковники откуда вышли? от воспитания и настроя общества это зависить. А тема вышла как раз из более менее правового госудаства - у нас это воспринимается как курьез - а в Британии как вопиющее нарушение закона - когда человек поставленный его соблюдать его же и нарушает.

6. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

не..не идеалист я, апптимист я:nod: , а ты пессимист, и беспредельничать ни кто не будет, наоборот адаптируется народ к нормальной культуре вождения;)

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ему бы сначала в лифтах ссать отучиться ... ;)
    и на улицах .... мусорить... а уж потом о КУЛЬТУРЕ вождения речь можно вести....

8. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

уж совсем смотрю по твоим взглядам наша раша безнадежна..неужели тебе по жизни встречается больше людей мусорящих и ссущихся в лифтах??:shock:

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

по крайней мере их хватает, чтобы подъезды домов, тротуары, дворы и дороги (не говоря о газонах по весне) были ... не комильфо ;)
    трудно ожидать от них КУЛЬТУРЫ вождения )))

камрад, скажи - ужесточение уголовных наказаний снизило количество преступлений? посмотри статистику если хочешь...

а уж в таком специфическом деле как нарушения ПДД, без реформы ГИБДД, без изменения самих правил - то есть без изменения УСЛОВИЙ дорожного движения имхо не следует и надеяться на изменение ситуации с соблдением правил и законопослушностью

впрочем, смертность скорее всего уменьшится - хотя бы из-за того, что наконец-то народ пристегиваться начнет ;)

10. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ацкий гонщег может и не будет ... он и до повышения штрафов за некоторые нарушения мог быть очень серьезно наказан - лишение прав было и тогда ))) а вот обычному рядовому водителю (каких большинство) при изменении условий движения будет гораздо легче соблюдать правила - грамотная организация движения, четкая разметка, указатели, толково расставленные знаки - все это способствует соблюдению правил ...
    я уж не говорю о необходимости реорганизации ГАИ с кардинальным изменением ЦЕЛЕЙ их функционирования - направлением их деятельности на ОРГАНИЗАЦИЮ БЕЗОПАСНОСТИ движения, а не на отъем денег из засады ...
    по сути сейчас ГИБДД не заинтересована в снижении количества нарушителей - парадоксально, но так и есть - результаты их работы оцениваются по количеству оштрафованных и объему денег ... зачем им в таком случае организовывать движение, убирать дурацкие знаки и рисовать разметку?

12. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

и панеслось...:dead: :dead:
    впрочем как обычно:hi:

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:D :[:]|||||| да уж - я как тот завод в рамках конверсии
    ... как не пытаемся сделать скороварку - все равно получается автомат калашникова ... :shock:

1 человеку нравится это.
  14. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

обычный рядовой водитель -это ,по твоим словам, все тот же безнадежно везде мусорящий и ссущий исключительно в лифтах??:shock: :D
    по поводу того, что ГИБДД не заинтересована в снижении количества нарушителей не согласен, с тем что там полно уродов и взяточников согласен, но в целом они настроены наоборот..Меня как то не так давно тормознули за(ты не поверишь:nod: ) небольшое нарушение и я не много разговорился с гайцем во время оформления протокола, так гаец пожаловался, что у него в этот день должен быть выходной, но из за частых нарушений, а в следствии большой аварийности, их начальство имеет и лишает выходных, парень был нормальный, врать ему смысла не было..так же есть служба УСБ вроде называется, они тоже гайцев имеют прилично, а сейчас после НГ думаю следить за гайцами будут еще усиленнее, так что ошибаешься ты во многом, думая, что все делается исключительно для того , чтоб выкачать из тебя бабла..имхо:hi:

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

думаешь рядовой водитель не может быть за...цем? тогда посмотри на то как из окон авто выбрасывают окурки, мусор, плюют и т.д. )))
    термин "рядовой" я употребил в качестве обозначения обычного, тошнящего в потоке участника движения, отличного от "гонщегов" - вот и все ...
    к культуре это не имеет отношения - скорее к темпераменту и навыкам вождения )))

ну и насчет целей ГАИ - ты немного о другом ... при чем тут работа без выходных? в итоге все сводится к одному - спрятаться в кустах под знаком и штрафовать - я тут даже не имею в виду мздоимство ... просто протокол-штраф...
    этот начальник который их выгоняет на дорогу - отчитывается перед своим начальником за работу по количеству штрафов ))) понимаешь? план у них... и к обеспечению безопасности движения это имеет весьма отдаленное отношение...

я приводил ссылку в другой теме - про эксперимент в одной из областей - там в качестве показателей работы ГАИ устиановили снижение аварийности и за это премировали сотрудников а не за количество штрафов ))) там аварийность снизилась ...

:hi:

1 человеку нравится это.
  16. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Я думаю, оскорбленные гаишныки поставили грузовик на однополосной дороге и дождались, когда бедолага его обьезжать начнет. Шито белыми нитками.
    А нарушений стало меньше. потому что лучше гаишнику отдать любые деньги, чем без прав на полгода остаться, и они этим ловко пользуются.

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

1 человеку нравится это.
  19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Штраф это мера обеспечения безопасности на дороге. Зачастую единственный способ обеспечить выполнение правил.
    Понятно, что бред. Какие там премии? Как аварийность считалась? Как расставлялись коэф-ты аварийности в зависимости от участка ответственности? Расчет зависимости зарплаты от аварийности весьма нетривиальная задача, попытка решения ее наскоком может делаться только в рамках какой-либо рекеламной кампании.

20. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

можеет ты еще предложишь "агенству по сбору штрафов" не штрафовать а поощрять нарушителей?:D уже вроде давно выяснили то, что эффективный способ с нарушениями, то есть способ повышения безопасности -это повышение штрафов

можешь конечно верить всему этому..я доказывать что это совсем не так и ни чего этого не буду))хошь верь хошь не верь, но в Перми я в 2003 году бывал очень часто, также есть один хороший знакомый работающий на посту как раз Кунгур-Пермь, так отлично знаю какая там была у них ситуация и брали они тогда взятки "тока в путь!"..
    и все таки дам тебе совет опять как и с того что ты начал эту тему- читай внимательнее, но не верь всему что понаписано:D