Самый честный гаишник России был задержан коллегами за выезд на встречку

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем mrVlad, 23 янв 2008.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Самый честный гаишник России был задержан коллегами за выезд на встречку

зачем же такие крайности - поощрять ))) не надо поощрять ...

насчет того, что мы выяснили - неизвестно ... есть способы гораздо эффективнее (я их многократно упоминал) - расстрел на месте, пожизненное заключение, и т.д.;)
    для эффективной организации безопасности движения имхо ....Агентство это надо разогнать, а на его месте создать новое, которое будет действительно заниматься безопасностью движения, а не сбором бабла из засады... другого пути не вижу - в старом формате ничего хорошего не будет ;)

то, что ты знаешь как было в Перми - еще не означает, что так оно и было, и уж совсем не означает, что эта инициатива плохая ... а то, что на посту брали - говорит о том, что я прав, когда говорю о необходимости расформирования нынешней структуры и создании вместо нее новой - никакое постепенное реформирование и "чистка рядов" тут не помогут ...

за совет спасибо ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

это всего лишь иллюстрация неверности утверждений, что повышение штрафов - это самый эффективный способ борьбы с нарушениями ПДД ... гипербола так сказать ;)
    дело в подмене целей имхо - целью должно стать ОРГАНИЗАЦИЯ БЕЗОПАСНОГО ДВИЖЕНИЯ, а не БОРЬБА С НАРУШЕНИЯМИ (несмотря на то, что эти понятия пытаются представить синонимами) ... это вечная борьба со следствием, вместо устранения причин...
    да еще, кроме того, повышение безопасности движения не должно привести к коллапсу этого самого движения, потому что, например, в качестве одной из мер снижения уровня смертности при авариях можно резко ограничить разрешенную скорость (до 40 км на дорогах?), и усилить наказание за это нарушение ... смертность снизится - никаких сомнений, но движение остановится )))

др4уг :hi: - все аргументы повторяются уже не по разу ... честно говоря надоело ... но меня сильно удивляет такой беспредельный энтузиазм некоторых водителей на ужесточение наказаний ... вроде бы на дорогах машин с портретом сталина под стеклом немного, а поди ж ты ностальгия ... :shock:

дружище, это все звенья одной цепи мероприятий по реорганизации - начиная с того, что можно вывести дорожную службу из-под МВД, расформировать и осуществлять набор работников (с одновременным сокращением численности) на новых условиях и т.д. - неужели трудно понять логику?
    а пока мы будем безоговорочно приветствовать ужесточение наказания в качестве единственной меры изменения ситуации на дорогах и ждать что КОГДА-НИБУДЬ власти выполнят и свои обязанности по организации движения ... то "разгонять" их никто не будет - и вообще ничего не изменится, просто через годик штрафы еще раз повысят ...

:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

6. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #67 mrVlad, 25 янв 2008
    Последнее редактирование: 25 янв 2008

dr4ug, тема превратилась в диалог :D :beer: пора бы нам совесть иметь и честь знать ....

насчет справедливости - только что увидел инфу о разработке системы наказаний в Украйне ;) (может такая еще где действует...)
    насколько понял система интересная, нечто подобное можно было бы применить и у нас:
    в зависимости от вида, тяжести и опасности нарушения присваивать баллы ... при достижении определенного кол-ва баллов - платится штраф, при переходе некоего предела или рецидиве - отбираются права ...
    при этом вполне можно одному и тому же нарушению присваивать разное количество баллов (как пример - мой выезд навстречку со стоянки магазина по тяжести несопоставимый с выездом на скоростном шоссе ...)
    для разных регионов тоже можно ввести коэффициенты - максимальный естественно в Мск ;) при чем эти коэффициенты можно увязывать как со средним уровнем зп в регионе, так и с показателями аварийности! Отличный механизм регулирования имхо ...

Эх :(

1 человеку нравится это.
  8. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

пожалуй впервые полностью соглашусь с тобой..:beer:
    была же у нас эта система баллов..её нужно было просто доработать до этого уровня..толко вот кто у нас будет её прорабатывать и осуществлять..думаю власть будет против этой системы, представляешь какие убытки понесут сидящие "у кормушки"..
    а так,с самим методом полностью согласен, поддерживаю, что отличный механизм регулирования:nod: :nod:

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Вот это у Володьки память ... нечеловеческая просто!!! не зря он лидер нации ... :umnik:

... Владимир Путин неожиданно вспомнил о том, что он когда-то давал задание своим подчиненным снизить аварийность на дорогах. На эти цели были даже выделены огромные средства. Однако оказалось, что аварийность в России как была крайне высокой, так и остается. Мало того, количество погибших на дорогах только растет!

Путин хочет реформировать ГИБДД

:D на самом деле новость неплохая - может и правда хоть что-то изменится?