Мама, спасибо, что мы не в Финляндии... И что же ты, 4 месяца на трамвае №11?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Мама, спасибо, что мы не в Финляндии... да ментам, которые останавливают даже для проверки документов или за нарушение какое вообще пофиг, что у меня прав нет, а временное просрочено.
Re: Re: Мама, спасибо, что мы не в Финляндии... Самое западло это в суде день терять, и потом выходить с таким приговором... Печально... Хорошо хоть в Москве ГАИшники "с пониманием" относятся
Re: Re: Мама, спасибо, что мы не в Финляндии... Да... Как говорил Товарищ Сухов, "эт-точно". Главное не права или временное, а что? Правильно, техосмотр. Кстати, я подумываю забубенить голосование "сами ли вы проходите ТО". Или "проходили ли вы когда-нибудь ТО в ГАИ"? Три варинта ответа: 1) Нет 2) Конечно, нет 3) Ты о**ел?
Re: Re: Re: Мама, спасибо, что мы не в Финляндии... Хе-хе-хе : ) Смейтесь, смейтесь, а моя машинка проходит ТО : ) В этом году пришлось только отрегулировать одну фару : ) А в том году (правда было это через месяц после покупки) и этого не понадобилось : )
да блин,вот так загони какую-нибудь 15-и летнюю 6-ку на техосмотр.интересно-что регулировать ему придется? :very_cool:
А новую, только с завода? Помоему, если 15-летняя была в хороших руках, то там меньше надо регулировать, чем на новой, которая только с завода : )
Re: Re: Мама, спасибо, что мы не в Финляндии... есть такая тема, доказанная в суде, что временное разрешение на самом деле сроком не может быть ограниченно. ЗЫ. Другое дело, когда прав лишили уже по суду.
Я жду судебного заседания уже 2ой месяц. Тема уже была по этому поводу. Я буду доказывать, что мент не прав был. Ни на протоколе ни на времянке нет ни даты ни чего, до какого срока и как... за 2 месяца остановили один раз, когда я на красный свет повернул направо со второй полосы (спешил очень). Мент долго спрашивал до какого числа у меня права, после чего я сам офигевшый что сам не знаю до какого числа у меня права, начал ему говорить что и его в суд позову, если он сейчас же не выпишет мне протокол, т.к. я спешу... Еще 10 минут и я с протоколом разорванным, а он с сотней в кармане разъехались по разным направлениям... Но вот сразу они не берут почему-то... Я разве похож на тех кто их ловит?
Уважаемый, пока нет вступившего в законную силу решения суда о лишении вас права управления ТС, вы не считаетесь лишенным такового.
Да и я не похож. Однако же долго мурыжили, даже протокол уже составили. Странно, раньше вроде легко расходились. Может, у них новые веяния? Ну там особо сильные проверки или просто невыгодно стало?
Была передача, что сейчас отдел Внутренней Безопасности в штатском ездит, нарушает и взятки ментам дает. Кто возмет - голова с плеч. Лажа.. А мы как всегда страдаем...
Товарищи, вот читаю вас и никак не пойму. Что вас так не устраивает? 140 по населенке - это безответственное свинство и должно быть наказано (прошу не принмать никого на личный счет, я и сам не раз был свиньей). А за мелкие нарушения выписывается протокол (да, надо немного подождать) и ВСЕ! Сами спокойно выбираете время, когда можете пойти в Сбербанк и платите. И притом штрафы не по 100-200 долларов (хотя имхо - должны быть такие), а доступная для большинства сумма. Ну откуда такое желание дать взятку, а если не берут - то значит менты уроды??? Доводы - менты придираются по любому поводу не принимаются. Ко мне не придираются, а останавливают за конкретные нарушения
Да нет! Дело не в том, что все менты уроды, а просто надо идти в кассу, платить, потом идти в ДПС, где на тебя будут глядеть как на свинью, ждать очередь бешенную, чтобы получить свой протокол или бумажку и отдать чек, что ты оплатил все дела... потом еще не найдут эту бумажку и т.п... а ведь иногда и сами менты бывают не правы и все это переживать приходится не винному человеку... легче сразу отдать чтобы не геммороиться дальше
я так понимаю это если права изъяли. Но изъятие ведь происходит в случае грубых нарушений. Если у нас за любое нарушение будет штраф 200 р и прощай, то где сдерживающий фактор для нарушителя?? Если вам не нравятся административные проволочки, то Вы, например, согласны, если штраф за превышение на 60 км в размере 300 уе на месте? И ходить никуда не надо, тут же расплатился и свободен. Удобно! А не хочешь платить - не гони. ЗЫ. Я ментов не защищаю, но не надо мешать все в одну кучу.
По населёнке?! Если бы по населёнке - и разговора не было бы. Два раза меня загребли на дорогах, где до ближайшего дома - километра два, пешеходов не предвидится в принципе, переходов нет и по три полосы с бетонным разделителем в каждом направлении. И видимость - по полкилометра в каждую сторону. Необходимость. В суд таскаться и потом 4 месяца без прав? И это за то, что ехал не создавая никому никаких неудобств и вполне безопасно для этого типа машин? Да, меня тоже. Но нарушения совершенно необходимые. Я например не понимаю, как можно ехать по нормальному шоссе при хорошей видимости без гололёда со скоростями, ограниченными в гололёд (на Пятницком каждый день езжу). Там 40-50-70 ограничения, а ВЕСЬ ПОТОК идёт 80-90-100. А если один поедешь - можешь и попасть к продавцу полосатых палочек... Вот в таких ситуациях совершенно очевидно, чего от тебя хотят. Какое тут правонарушение, тут просто денег хотят.
я не говорю, что там где знак 40 надо ехать 40. Если поток едет 150, то едем 150 - это всем понятно. Но если один, то неужели так вот сложно ехать 80-90? Задел то какой дан - превышение в целых 60 км. Тут не надо за стрелкой на спидометре с линейкой следить. Не понятен мне довод на счет скорости, безопасной для определенной машины. А если рядом едет классика, а за рулем чемпион страны по ралли, ему можно так гонять или нет? Может ментам курс психологии преподавать, чтоб они определяли кому можно быстро ехать, а кому нет. Правила одни для всех. В этом есть много минусов, но намного больше плюсов. С этом надо смирится, а не перекраивать их под себя.
Обычно не сложно. Как раз за это и хватали. Откупался 100 р . А если бы не откупался? А в последний раз: 140 - это для трассы много? Я виноват, что её кусок внесли в черту города? Кстати, на въезде по ней в город таблички на белом фоне нет. И при выезде знака конца НП тоже. По-моему в таких ситуациях - только откуп. Да это не довод. Я к тому, что на этой дороге в данной ситуации на такой машине такая скорость не причиняет никому никаких неудобств. Отнимать за это права - по-моему, слишком. А я с правилами и не спорю. Они достаточно логичны. Нелогично их применение для заработка. Но ещё более нелогично - в ситуациях, явно предназначенных для заработка, устраивать заподло водителю.
что значит в "данной ситуации, на такой машине"? Это кто будет определять какая была ситуация и насколько хороша машина? В каждом случае водитель? А зачем тогда правила? Почему у ауди нет лозунга - "даже при възде в дерево на скорости 140 у нашего водителя 25% шанса остаться живым" ? Они что, своей машины не знают? И почему опыт чемпиона по ралли не довод?? 100% у такого водилы на классике больше шансов безаварийной езды чем у среднестатистического водителя на ауди. у него 1000 способов управления автомобилем против 10 у среднего водителя (не дословно цитата В.Цыганкова, известного гонщика, написавшего книги по активной безопасности при управлении авто) Опять повторю, я ментов не защищаю. Я говорю про то, что наши правила в настоящий момент позволяют не давать повода для гайцов вымогать деньги и это очень несложно. А то, что они - вымогатели, так с этми не кто не спорит.