А я вот ехал ночью по трассе, вокруг - лес. Темно как у... короче, столбы не светят, и ехал с дальним. Впереди - ни души, сзади - лишь два маленьких желтых пятнышка в зеркале от попутки. Никаких признаков жизни в радиусе 1км. И тут из темноты на дорогу выскакивает куча светоотражающих полосок с жезлом. Оказалось, что я не заметил белой таблички с названием населенного пункта и ехал 96км/ч. Проводил он меня в машину к своему коллеге. Минут 10 я сним разговаривал. Всего разговора, естественно не помню, но вкратце расскажу. -Нарушаем? Ну что будем делать? -Ну я не знаю какие у вас правила... Что нужно делать? -По правилам нужно протокол составлять. -Ну составляйте... Дальше какие-то тра-ля-ля. Потом я спрашиваю: -А если я не согласен с ним? (а он все еще составляет протокол) -Тогда не подписываетесь. -Ну хорошо. Тогда зачем этот протокол нужен? -Положено так... Пойдете в суд... (и далее по тексту...) -Хорошо, значит я буду истцом. А ответчик кто? -По месту жительсва такой-то орган. -А почему не ваш коллега, если я не согласен с тем, что он мне предъявил? Я же к нему имею притензии, а не к органу по месту моего жительства. -Так положено... и т.п. Короче я его так задолбал вопросами по юр. части, что он, в конце-концов, отдал мне мои права, и сказал: "На! 15 лет уже работаю, но таких как ты еще ни разу не встречал" А начал то я к нему докапываться только потому, что следом за мной тормознули тачку, и я не видел как на нее наводили радар, и меня "обслужили" не по правилам: не представился, не показал время фиксации скорости. И вообще все это было похоже на обыкновенную лавочку по вымоганию денег...
Забавно, когда я по Дмитровке нарушал, на радаре тоже 96 кмч было. Может у них показывает кратное 32? (32, 64, 96, 128... 1024...2048...8192...32768... 1048576... )
В моем случае на дороге ехал грузовик около 40 км/ч, я спускался с горки, видел впереди ВСЕ - было пусто ну и ессествено сплошная. Меня остановил мент и сказал что я выехал грубо на встречку и чуть грузовик тот не снес со своей скоростью... да я могу быстро разогнаться с горки со стартовых 40 км/ч но я бы не набрал бы как он сказал бешенное кол-во километров... По этому дело в суде. Я не хочу чтобы из-за такого случая у меня отобрали права. Вообще по правилам мой штраф 50р... где-то тут есть уже тема по поводу выезда на встречку...
я все понимаю, я бы и сам не стал за грузовиком ехать. И мент - урод знает где стоять и ловить. Я лично все понимаю и солидарен. Я изначально начал флеймить на то, что выше была фраза о том что гайцы уже до того ссучились, что и взяток не берут. Считаю такой подход неправильным.
А меня раз остановили на Ярославке за превышение, на радаре 128 (как раз новый КОАП ввели), а денег у меня нету вообще, наличность кончилась а банкомат в деревне хрен найдёшь, ну я говорю пиши квитанцию, в сберкассе заплачу, етот гай мозгой скрипел скрипел, писал писал, было видно по его роже что буквы он не помнит, писать не умеет и вообще ездют тут всякие му%аки без денех. Времени у мене много было я сидел минут 30, а потом он вырвал етот протокол из блокнотика, скомкал и швырнул его назад отдал мне документы и сказал такую фразу: "Свободны, я ИЗ ЗА ВАС протокол испортил". И рожу такую обиженую скорчил, что прям захотелось всю мелочь из машины выгрести и ему отдать.
А у меня веселее было! Пока один гаец в машине с кем-то ранее пойманым разбирался, я у второго сигарет настрелял (ну кончились у меня), а когда до меня очередь дошла, у них сдачи не оказалось (просили полтиник, а у меня одни пятисотки были). Отпустили так. Вот тебе и оштрафовали
Когда как, иногда они из приципа сволочи, иногда молча берут и отпускают, и ведь желают счастливого пути гады (издеваются, какой же он счасливый на 300 рэ легче?!)
У МЕНЯ КОРОЧЕ... Ездил на семерке с Ульяновскими номерами без ТО... Мент тормозит... Инсп.. такой-то... ТО есть?.. спрашивает.. я конечно... и протягиваю полтинник .. тот отдает честь и говорит всего доброго... ( под фуражку положил таким образом полтинник
Моя история закончилась так: Как-то сижу дома и звонок по телефону: Здраствуйте. Мы из Суда. Тут посылали вам ваши права, а их вернули, говорят вы адрес не правильно указали в протоколе... (называют адрес). Я ответил, что все в порядке, адрес верен... В ответ мне говорят: Не знаем не знаем... права вернули по почте обратно, приезжайте заберите. Я сразу: А чего такое, ведь суд должен быть? Они: за не имение доказательств суд был отложен. После прошло много времени и ваше дело так и не разбиралось... по закону, если дело не разбиралось (столько-то месяцев) то дело считается не решенным и все возвращается... короче мне предложили заехать за правами. До сих пор доехат не могу ((( я тут такси заказал и в аварии поучаствовал на 120 км/ч в стоячую практически машину... только оклимался... могу фотки показать... короче пипец... живого места на голове нету. Вот. Все что случается, случается не напрастно... Я люблю жизнь и свою девушку в этой жизни. Остального добьемся. А закон надо знать.... помогает....
мне однажды за довольно большое превышение сказали:"девушка,вы у нас сегодня самый симпатичный нарушитель-мы вас отпускаем,счастливого пути!"
Re: У МЕНЯ КОРОЧЕ... а у меня был такой диалог: -ТО есть? -конечно!(улыбка) -покажите -(протягиваю полтинник) -оооо-пройдемте! ...... далее поболтали минут 5 и отпустили
ой ребята как у вас тут все запущенно. Я думал это сказки что москвичи правил не знают но похоже все правила у вас сводятся к 300 р. , а почитал эту темку вас же разводят и пользуются тем, что у вас вместо прав бабки.
Ну ты поживи тут, с нашими пробками - не так ездить начнешь, и про правила забудешь. А деньги я гайцам плачу крайне редко, только когда опаздываю сильно, а так - протокол и все такое . Многие даже протокол писать ленятся - так отпускают (а может уже писать разучились ). У меня уже этих квитанций неоплаченных чертова тьма накопилась
в гости заходите много нового можете узнать из ощения с темиже гайцами . http://www.nn.ru/forum/auto/index.php и http://www.nn.ru/forum/gai/ Почитай по мнению многих самый конкретный форум который реально может помочь. А то смотришь тут на вас и складывается что на вас гайцы как на дойных коров смотрят ps никого обидеть не хотел