Самый короткий разговор с ГИБДД-ком

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем Drogan, 25 июн 2003.

1. 13th

13th Новичок

18 июн 2003
    58
    Audi 80 1.8S JN/B3
    А я вот ехал ночью по трассе, вокруг - лес. Темно как у... короче, столбы не светят, и ехал с дальним. Впереди - ни души, сзади - лишь два маленьких желтых пятнышка в зеркале от попутки. Никаких признаков жизни в радиусе 1км. И тут из темноты на дорогу выскакивает куча светоотражающих полосок с жезлом. Оказалось, что я не заметил белой таблички с названием населенного пункта и ехал 96км/ч.
    Проводил он меня в машину к своему коллеге. Минут 10 я сним разговаривал. Всего разговора, естественно не помню, но вкратце расскажу.

-Нарушаем? Ну что будем делать?
    -Ну я не знаю какие у вас правила... Что нужно делать?
    -По правилам нужно протокол составлять.
    -Ну составляйте...

Дальше какие-то тра-ля-ля. Потом я спрашиваю:
    -А если я не согласен с ним? (а он все еще составляет протокол)
    -Тогда не подписываетесь.
    -Ну хорошо. Тогда зачем этот протокол нужен?
    -Положено так... Пойдете в суд... (и далее по тексту...)
    -Хорошо, значит я буду истцом. А ответчик кто?
    -По месту жительсва такой-то орган.
    -А почему не ваш коллега, если я не согласен с тем, что он мне предъявил? Я же к нему имею притензии, а не к органу по месту моего жительства.
    -Так положено... и т.п.

Короче я его так задолбал вопросами по юр. части, что он, в конце-концов, отдал мне мои права, и сказал: "На! 15 лет уже работаю, но таких как ты еще ни разу не встречал"

А начал то я к нему докапываться только потому, что следом за мной тормознули тачку, и я не видел как на нее наводили радар, и меня "обслужили" не по правилам: не представился, не показал время фиксации скорости. И вообще все это было похоже на обыкновенную лавочку по вымоганию денег...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    по поводу радара вообще можно мозги им клевать конкретно!:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Забавно, когда я по Дмитровке нарушал, на радаре тоже 96 кмч было. Может у них показывает кратное 32? (32, 64, 96, 128... 1024...2048...8192...32768... 1048576... )

4. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Audi 80 B3, Mono-Jetronic, 1990 г.в., 90 л.с.
    В моем случае на дороге ехал грузовик около 40 км/ч, я спускался с горки, видел впереди ВСЕ - было пусто ну и ессествено сплошная. Меня остановил мент и сказал что я выехал грубо на встречку и чуть грузовик тот не снес со своей скоростью... да я могу быстро разогнаться с горки со стартовых 40 км/ч но я бы не набрал бы как он сказал бешенное кол-во километров... По этому дело в суде. Я не хочу чтобы из-за такого случая у меня отобрали права. Вообще по правилам мой штраф 50р... где-то тут есть уже тема по поводу выезда на встречку...

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    я все понимаю, я бы и сам не стал за грузовиком ехать. И мент - урод знает где стоять и ловить. Я лично все понимаю и солидарен.

Я изначально начал флеймить на то, что выше была фраза о том что гайцы уже до того ссучились, что и взяток не берут. Считаю такой подход неправильным.

6. ultra13

ultra13 Участник форума

4 сен 2003
    165
    Audi A4, 1.8 ADR, 98 г. АКПП
    А меня раз остановили на Ярославке за превышение, на радаре 128 (как раз новый КОАП ввели), а денег у меня нету вообще, наличность кончилась а банкомат в деревне хрен найдёшь, ну я говорю пиши квитанцию, в сберкассе заплачу, етот гай мозгой скрипел скрипел, писал писал, было видно по его роже что буквы он не помнит, писать не умеет и вообще ездют тут всякие му%аки без денех. Времени у мене много было я сидел минут 30, а потом он вырвал етот протокол из блокнотика, скомкал и швырнул его назад отдал мне документы и сказал такую фразу: "Свободны, я ИЗ ЗА ВАС протокол испортил". И рожу такую обиженую скорчил, что прям захотелось всю мелочь из машины выгрести и ему отдать.

7. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Не знаю-не знаю. У меня взяли как миленькие. И не дорого - 3 сотни всего.

8. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    А у меня веселее было! Пока один гаец в машине с кем-то ранее пойманым разбирался, я у второго сигарет настрелял (ну кончились у меня), а когда до меня очередь дошла, у них сдачи не оказалось (просили полтиник, а у меня одни пятисотки были). Отпустили так. Вот тебе и оштрафовали :D

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Когда как, иногда они из приципа сволочи, иногда молча берут и отпускают, и ведь желают счастливого пути гады (издеваются, какой же он счасливый на 300 рэ легче?!)

10. vsidorin

vsidorin Guest

У МЕНЯ КОРОЧЕ...

Ездил на семерке с Ульяновскими номерами без ТО...
    Мент тормозит... Инсп.. такой-то... ТО есть?.. спрашивает.. я конечно... и протягиваю полтинник .. тот отдает честь и говорит всего доброго... ( под фуражку положил таким образом полтинник :)

11. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Audi 80 B3, Mono-Jetronic, 1990 г.в., 90 л.с.
    Моя история закончилась так: Как-то сижу дома и звонок по телефону: Здраствуйте. Мы из Суда. Тут посылали вам ваши права, а их вернули, говорят вы адрес не правильно указали в протоколе... (называют адрес). Я ответил, что все в порядке, адрес верен... В ответ мне говорят: Не знаем не знаем... права вернули по почте обратно, приезжайте заберите. Я сразу: А чего такое, ведь суд должен быть? Они: за не имение доказательств суд был отложен. После прошло много времени и ваше дело так и не разбиралось... по закону, если дело не разбиралось (столько-то месяцев) то дело считается не решенным и все возвращается... короче мне предложили заехать за правами. До сих пор доехат не могу :(((( я тут такси заказал и в аварии поучаствовал на 120 км/ч в стоячую практически машину... только оклимался... могу фотки показать... короче пипец... живого места на голове нету. Вот. Все что случается, случается не напрастно... Я люблю жизнь и свою девушку в этой жизни. Остального добьемся. А закон надо знать.... помогает....

12. мне однажды за довольно большое превышение сказали:"девушка,вы у нас сегодня самый симпатичный нарушитель-мы вас отпускаем,счастливого пути!":)

13. Re: У МЕНЯ КОРОЧЕ...

а у меня был такой диалог:
    -ТО есть?
    -конечно!(улыбка)
    -покажите
    -(протягиваю полтинник)
    -оооо-пройдемте!
    ......
    далее поболтали минут 5 и отпустили:D

14. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Re: Re: У МЕНЯ КОРОЧЕ...

А полтинник-то забрал?! :D

15. mansel

mansel Guest

:eek: ой ребята как у вас тут все запущенно. Я думал это сказки что москвичи правил не знают но похоже все правила у вас сводятся к 300 р. , а почитал эту темку вас же разводят и пользуются тем, что у вас вместо прав бабки.:confused:

16. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Ну ты поживи тут, с нашими пробками - не так ездить начнешь, и про правила забудешь. А деньги я гайцам плачу крайне редко, только когда опаздываю сильно, а так - протокол и все такое:D . Многие даже протокол писать ленятся - так отпускают (а может уже писать разучились:D ). У меня уже этих квитанций неоплаченных чертова тьма накопилась:D :D :D

17. mansel

mansel Guest

:D :D ;) в гости заходите много нового можете узнать из ощения с темиже гайцами . http://www.nn.ru/forum/auto/index.php
    и
    http://www.nn.ru/forum/gai/

Почитай по мнению многих самый конкретный форум который реально может помочь.;)

А то смотришь тут на вас и складывается что на вас гайцы как на дойных коров смотрят:confused:
    ps никого обидеть не хотел

18. anton_av

anton_av Guest

а попробу спросить: "а чё это у вас, часы такие... старая модель наверно, у меня меньше..."

19. anton_av

anton_av Guest

так ты по деревне 203 км/ч шел? надо было на 4года лишить...имхо.

20. anton_av

anton_av Guest

Re: Re: Re: Мама, спасибо, что мы не в Финляндии...

этт точно(с)Сухов