да вся тема сводится в тому, что нет идеала. все моторы так или иначе имеют слабые места. надо выбирать то, что сможешь содержать.
3.0 мотор надежнее и проще в обслуживании и ремонте,чем 2.4 и 3.2.т.к как написал пользователь КОНТИ у него чугунный блок .а в 2.4 и3.2 блоки из алюминия с так называемым никосиловым покрытием и задиры у 3.0 практически не встречаются и он менее требователен к качеству бензина.А в 2.4 и3.2 от бензина с большим количеством присадок стенки цилиндров изнашиваются быстрее.Как правило машины с 2.4 и 3.2 в Германии ходят гораздо больше чем у нас ,т.к бензин хороший.А как к нам приедут долго не протягивают также как и наши дилерские очень быстро получают задиры .И что бы продлить ресурс эти моторы обязательно нужно хорошо прогревать на холостом ходу и до полного прогрева не давать больших оборотов.Также в 3.0 привод ГРМ ременный.Раз в 90000 заменил ремень и ролики это стоит12-15 тыс.руб и забыл.А в 2.4 и 3.2 цепи и проблемы с ними уже могут быть после 100000км. если вы любите часто стрелочку тахометра закладывать ближе к макс.оборотам.А там ремонт уже от 80000 до 100000 р.в зависимости от сервисов и не на каждом сервисе сделаешь.Но если изначально ездили аккуратно то все моторы в принципе ходят долго.Но 3.0 работу в тяжелых условиях эксплуатации выдерживает на порядок больше.
+1 ко всему выше сказанному, а по поводу болячек: да они есть у всех и с этим приходится мирится. Считаю BBJ надёжным!
поддерживаю! это говно как вы выразилисись имеет максимум одну болячку... ходит до сих пор и бес проблем. Расход трасса до 120 - 8, до 140 - 10.и не прихотливый в плане и бензина и обслуживания...
Это да. Все сэкономленные деньги на бензин тратить приходится. Я если из города не выезжаю, меньше 18/100 не получается. Вроде и мощь есть, но мля задумчивый как каток. Дашь газу, так он сначала щёки надувает, потом рычит... Ехать начинает либо на кик-дауне, либо в режиме S. Не подумайте чего плохого, он полностью исправный, а пробег всего-то 100000 км.
Игорь, привет! Может все дело в конструкции и настройке АКПП - нет жесткой механической связи с колесами? Да и привык ты уже к этой динамике... Я прошлым летом пару дней поездил на AMG63 приятеля - под вечер второго дня я понял, что мотор плохо тянет Зато когда сел за руль своей Ауди - это был шок - она вообще не едет!