Про мясо, все правильно. Маркетологи не зря деньги получают)) Курс валюты очень даже при чем. Свой КРС давно уже под нож пустили, есть большие проекты, новое поголовье КРС на племя завезли из-за границы, за валюту, само собой. Оборудование на мясокомбинатах импортное, вот еще один фактор роста. Даже упаковка и то, на 60% импортная или из импортного тюбинга. Отечественное, в основном, зарплата рабочих, которую не повысили...
А вот тут?, или тут http://agro-russia.com/ru/trade/m-32336/neteli-iz-evropy/ Юра из Краснодара продает. Судя по всему, к осени нашего мяса будет полно.
Я помолчу скромно, про циклы выращивания КРС. Мноха, мноха раз грил, нет и не будет в ближайшем будущем. Зато про земли в подмосковье кое чего знаю. Оно то понятно, что земля типа дорогая и продать надо, а не гречку сеять, только кому с этого лучше? Только барыге (который продал), чиновнику(который подписал за взятку) и вору (который эту землю купил). А всем остальным как? То есть, вместо жрачки, которая росла в подмосковье, людей которые там работали и приносили пользу жителям региона, теперя дворцы новуаришей. Хорошая экономика, чего уж там. Саша Инженер нормального мяса купить не может, а курортник краснодарский сотоварищи токмо для себя любимых готовы пахать. Эвона какая загогулина. И ладно бы если только вокруг Белокаменной такая вакханалия происходила бы. В Липецке например та же фигня. В Орле наверно то же. Вот почему, прямо в километре от Праги начинаются земли СХ назначения и нет ни какой возможности перевести их под застройку? Дураки наверно чехи, не знают, что землю продать выгодней под коттеджи, чем обрабатывать.
Саш, у нас 35-38 крон/кг. от производителя. Это 70-76 рублей. Считай навар башкирской ссылки дальше сам.
Не, ну тут продают 120-130 руб, и наверное, своих. От вас везти дорого, да мор, да корма по дороге и т.д. плюс это надо вырастить здоровым.... Короче, проще мясо купить мороженое, чем связываться. Но тут бац! и санкции, чужого уже нет , своего ещё нет, так что буйволятину поедим, если чё ))))
Дык речь не о том, что нету мясца, оно есть, но сука, дорого.... Вот сижу жду, когда начнут рассказывать по ТВ о вреде мяса, особенно импортного Про семгу уже несколько раз по разным каналам, какая она ненатуральная и вредная, как ее травят и пр. Короче, не надо ее кушать. А то дешевое и натуральное российское мясо, которое фермер должен был привезти в магазины, пока не доехало. И неизвестно, доедет ли когда-нибудь. (((
Дорого по сравнению с чем? Конкретно не мороженая говядина в Питере дешевле, чем в соседней Эстонии на 50%. Чтобы мясо было дешевое, нужны не фермеры(либеральный развод для наивных идиотов), а крупные агрохолдинги.
На самом деле это серьезная проблема. И придумали ее не российские каналы. Так и есть на самом деле. Когда был в Норвегии пару лет назад, сами норвеги об этом не стесняются говорить. У них этим серьезно занимаются и пытаются бороться. Явление достаточно массовое. Относится конечно на 90% к рыбным заводам.
1. Я так думаю, что лет десять. И если раньше российские производители не могли конкурировать с импортными, то теперь смогут -- подняв цену в два раза. Сейчас в Ашане появились стейки от Мираторга по 2400 руб/кг. Чем они кормят бычков -- трюфелями? 2. Мне казалось, что Подмосковье -- это зона рискованного земледелия, слишком мало солнца. А КРС... Ну видел я коров в подмосковных хозяйствах -- худые и мелкие, себестоимость молока выше, чем розница в торговых сетях.
http://czech-rurepublic-gb.ru/ceny-v-prage.html Вот вы все паритесь. Не я понимаю что нищук и задрот из чехии бродит по помойкам и ищет что подешевле. Я вот полез по путеводителям, они пишут вот чего: Цены на продукты в Праге (за килограмм или литр): Хлеб: 20-30 крон яйца: 25-35 крон (за десяток) Колбаса: 100-200 крон Мясо: 100-150 крон Молоко: 12 крон Сезонные фрукты: 15-50 крон Сезонные овощи: 10-50 крон Несезонные фрукты: 25-80 крон Несезонные овощи: 15-60 крон Сливочное масло: 100 крон Крупы: 50 крон Макаронные изделия: 20-30 крон Кабачки, цветная капуста, брокколи – круглогодично и значительно дешевле, чем у нас в России Вино сухое: от 30-50 крон (за бутылку) Бокал пива: от 25 крон Но мы то обсуждаем цены в магазинах а не на помойках ...
1) Если с умом и трудом то да. Беда в другом, кадров нет. Кто выращивать то будет? Ай-тишники?? Ну пость попробуют. 2) А вот это вытекает из первого. Мои тесть с тещей бывшие агрономы в Ильинском-Усово. И ананасы, выращенные в подмосковье, я ел. Уж про помидоры типа Бычье сердце и хрустящие огурцы, даже не нужно грить ибо они есть. И промышленное пр-во, вполне было возможно... теперь нет. Институт Мечникова, та ещё клоака. Если бы во времена СССР им бы вправили мозги, то те уникальные наработки, что элементарно из за внутринаучных склок и разборок, выброшенны в нибытиё, вас бы всех прилично удивили. Поднять же уже невозможно, ибо элементарно состарились люди, а сколько ждать новых - не известно...
Так и не кушают.Филе семги, которое раньше стоило 350 рублей -- сейчас стоит под тысячу. Я перешел на сибас. В целом, в рыбном отделе Ашана немноголюдно, потому что с прошлого года цены выросли существенно.
не слышала раньше о такой. Оказывается, довольно неплохая рыба, на Украине занесена в красную книгу. По описанию даже удивительно, что она дешевле семги. Сибас А вообще самая диетическая - треска. Семгу очень люблю, но она такая калорийная, что лишний раз подумаешь есть ли её. Надо будет попробовать этого лаврака-сибаса.
Согласен, что это одна из основных причин. В России вообще нет такого понятия, как "человеческий капитал". Патриотам кажется, что чем больше лесов-полей-и-рек -- тем страна круче. А потом сдаем тайгу в Сибири китайцам -- по 250 руб. (!) за кв. км в год. Интересно, что там останется даже через год. А через 10? Не знаю, чем вам насолили ай-тишники, все-таки не самые глупые люди. Мне все профессии кажутся достойными. Профессии, а не синекуры типа росНано или Госдумы.
Понятное дело, любой идейный власовец убежден в обратном - не нужна России такая большая территория. Не ново.
Товарищ политрук, ну что вы за мной по пятам ходите -- для вашего брата специально "тупичок" сделали, чтобы марсиане вас не забижали.