Мадам - зачем мне скачивать приложения ашана во Франции? Уважающий себя человек в Ашан не ходит. Там в основном негры отавариваются((( На счет панакоты - слово " как" вы ассоциируете с гвоздем или шурупом?
умножь ценник ашана на 1,2 максимум и получишь цену не для негров)) твой тонкий юмор, мне, видимо, недоступен
Я не знаю цену Ашана во Франции((( но не суть. Я знаю цену хорошего сыра в Голландии. Там нет хорошего сыра за 26 евро. Как нет за такие деньги сыра в Германии. И в Австрии. Хотя в ЕС есть еще много стран - где сыр типа Тильзитер - едят только на Рождество. Но там не ноют, что небеса пали и всему конец.
Весной была в германии, не заметила дороговизны сыров. кстати, пармезан в REWE - 7.49 за 250 граммов https://shop.rewe.de/kuehlprodukte/...ano-parmareggio-30-monate-250g/PD324009-CT933 что чуть меньше 30 евро за кг. сказочник
Только что хотела 1200 рупий за кг, а теперь за 1800 согласна? Ну так какие проблемы? В РФ есть за 900. Питерский. Так что разброс в 50% тебя не пугает. Осталось еще во вкусе разобраться. А то в Германию с бананами кокаин доставляли. Может с этим сомнительным глухо закрытым кусочком тоже произойдут метаморфозы?
старый евро 46 так что не 1800 так что твои выводы из серии сам придумал - сам поверил, не верны в питере по дефолту не может производится пармезан. он из Пармы у Пармезана как раз за географичность наценка, а так можно есть просто грану
А я был в соседней губернии, в средней полосе. Всё тоже самое в магазинах, а цена даже чуть ниже на московскую продукцию (колбаса, хлеб, кондитерка), а на местные продукты даже и ниже (всё та же колбаса, молочные продукты, масло), качество не знаю какое, а на вкус местная колбаса и сметана вкуснее.
Качество-не важно, главное вкус! Я в Россию не езжу, поэтому поверю на слово. Главный вывод-бОльшая чась россиян не понимает стенаний по поводу санкций на импортные продукты, и это есть хорошо: будет, куда убежать. )))
забудь - 60 очень хороший курс. но именно продукты импортные считают по 80 за евро. ибо огромные потери на валютном курсе при оплате.
я-то забыла. но ты спросил - почему хотим пармезан по 1,5 тыс. потому что он так и был у нас раньше. людям свойственно хотеть всё то хорошее, что было.
Между прочим действительно, люди в глубинке, даже не задумываются о том, что нам чего-то перестали поставлять. Мясо покупают на рынке, овощи почти у всех свои, яйца от своих кур, утки, гуси, поросята. Деревня как жила раньше 30 лет назад, так и сейчас живёт. Но всё равно разница есть. Молодёжь так жить не хочет, обленилась. Своё хозяйство никто содержать не хочет. Проще купить три литра молока у соседа за 130 рублей, чем держать свою корову. Так что деревня тоже умирает из-за лени.
деревня, может и да. но. в Москве проживает около 10% (!!!) населения РФ, а если понасобирать миллионники - то очевидно, что большинство - городские жители, которые как раз всё очень заметили в своём телевизоре холодильнике
Последние несколько страниц честно говоря задолбали . Такое ощущение что у натуццы недотрах вылился в сырное обжорство, которое вся публика и ринулась обсуждать. Самое страшное в ссанкциях - это не сами ссанкции а постоянные и убогие стенания отдельных нестойких личностей. Посмотреть вложение 469922
Как же вы быстро к импортному привыкли, а теперь когда соску отняли начали ныть. Да проживу я без хамона испанского, свет клином на нём не сошёлся. Мы своё хаим ( хотя у нас тоже есть подобное ), а чужое боготворим. Бред сумасшедших. Альтернатива вашему хамон - татарская колбаса, даже и полезней.
90% населения Москвы - самая хмурая деревенщина. Приехавшая в резиновую, чтобы реализовать свои мечты. Причем мечты - пожрать хамон и пармезан.....Строить ракеты, мосты, дороги и придумывать лекарства от онкологии - это удел не этих "москвичей"((((
+100500 Это всё строится не в Москве, а в Казани, Новосибирске, Екатеринбурге и им подобных городах. В Москве банки, управляющие компании, бутики и так далее. И развлекуха в виде ночных клубов и так далее, куда ходят ногами подрыгать и выпить забугорной самогонки под названием виски.
есть опыт содержания своей коровы, своего хозяйства? или в качестве основы "каникулы в простоквашино" ?