жжешь щас почти на каждом куске расейского говна написано ГОСТ (даже на литровом пакете вина за 100 рублей,про сыр уж промолчу,это отдельная беда),и что - это как-то влияет на качество? если нет в россии культуры производства и везде одни косорезы и рвачи,какими гостами это исправить? зы... щас вот собирал бабушке комод (производство Пенза) - вместо одной детали (нижняя полка),описанной в инструкции,в комплекте другая (в 5 раз меньше по размеру,в виде узкой планки - я так понял это такая оптимизация затрат у них ). Ну ладно,не смертельно, ну хоть в инструкции можно было это изменить? (я подумал сначала,что недокомплект,собрался завтра в магазин ехать). Почему люди ведут себя как скоты и относятся к своей работе по скотски? Про лишние насверленные дырки в деталях даже говорить не буду,это само собой. А ведь там наверно тоже по ГОСТУ какому-нибудь сделано Нет тут культруры производства (никогда не было и никогда не будет).
Комод из какого материалу?))) уж не нагнетай. Ракеты летают))) камазы ралли выигрывают, Квят стабильно 10-й, женщины самые красивые и страна самая большая... А ты комод!!! Поди деревянный купил? Проблема с мебелью одна в стране - Икея. Это рассадник низкого качества и всеобщей массовой глупости народа - покупать отечественное с дебильными шведскими названиями. В итоге - все равняются на этот шлак. Дешево, не выговорить название - в итоге дерьмо.
господь с тобой,у меня бабушке десятый десяток пошел,зачем ей деревянный комод? Она с десяти лет на фабрике пахала и окопы рыла, жизнью не избалована. Обычный,из опилок. Это что,как-то должно влиять на отношение к производству? (хотя бы в части печатания нормальной инструкции\комлектации)? не актуальная шутка давно уже
Я тя умоляю )) С ЗП в 225 тыщ можно в ближайшем, прям возле МКАДа Подмосковье квартирку в ипотеку прикупить и не жужжать. А уж если на что не хватает, так подурезать бюджет...ЗП за 200 тыщ более чем достойная для проживания в Москве.
Тэээкс...примеры пожалуйста, посмотрим что там за ГОСТ такой, что за вино. Может быть вполне себе качественное "техническое" вино для каких-либо целей кулинарии. И что? Хорошее на это переводить? )
Т.е. ты хотя бы осознаешь, что понятия "ГОСТ" и "хорошее" очень слабо (практически никак) коррелируют в этой стране? Уже не плохо
Да что ж это за страна такая,которую спаивают техническим вином? Это геноцид со стороны властей получается. Могли бы просто взять и поумерить свои аппетиты в части взимания пошлин и завести нормального недорого вина из-за вражеской заграницы А не давать возможность местным дельцам бадяжить отраву
Кстати таки да. Я вот не гурман ни разу, покупаю иногда испанское вино фирмы Дон Симон. 200 рублей три литра. Мне нра. И это совсем не самое дешевое. Есть и завались местного по 50-60 рублей, за 0,7. Тут приезжал в гости приятель, молдавским торгует. Привез пару бутылок, супер вино. А Россия, со своими глупыми санкциями, техническое уже осваивает... Дивно, чего уж там...
Ничего не имею. В стройотряде мог с огромным удовольствием употребить вместе с батоном и майонезом. Однако с тех пор я именился, а они -- нет.
Вот когда человек в таком контексте пишет "в этой стране", он отделяет себя от страны, он - чужой (свой-чужой) и, чисто по ощущениям, ставит себя выше этой страны. В данном случае, кмк, "в этой стране" вообще ни к селу ни к городу, где ещё кроме республик СССР есть ГОСТы? И связь между ГОСТом и качеством есть - просто каждому ГОСТу соответствует (должно соотвествовать) определенное качество. РЫ Это у Вас был раньше Кадавр на аватарке, или я что-то путаю? Колесо гораздо лучше смотрится.
Спаивает. Косвенно конечно, но именно страна и спаивает. Когда нет работы, когда нет развития человека как личности, когда не возможно приобрести жильё. Человек заливает свою непотребность водкой. Вы думаете в Германии меньше пьют? Ещё и больше, да и ведут себя как свиньи после этого. Далеко не так. Есть дети, которые выросли в семье алкашей, а сами стали преуспевающими людьми. И таких как раз больше. И как ни парадоксально, но семья участвует в формировании личности ребёнка всего на 20%, не более.
Страна не может спаивать чем-либо продаваемым в магазине - ибо это очень дорого для пьянства. Бутылка хорошего пива стоит сейчас как бутылка вина из Молдавии. Бутылка нормального вина стоит как 1 литр белой Олмеги. Бутылка хорошего шампанского ( не важно импортного или нашего) стоит так нормально, что даже на 50 летие дамы достают бутылку самогона на стол....Так что в спаивание народа - государство заподозрить сложно. Скорее в неуёмной жадности. А вот бухать всякий шлак - это национальная забава. Причем, что меня искренне удивляет - люди с очень приличным достатком, покупая автомобиль за 3 ляма, обмывают его, в лучшем случае, самогоном, а в худшем - наливают своим женам шампанское Боско - отраву из ЕС, к стати....ну отрава в своем большинстве вся из ЕС))))
Никакой стандарт ни в какой стране никакого отношения к хорошему и плохому не имеет. Правда ты в своей тупизне вряд ли это поймешь. Ты даже не понимаешь как палишься своими постами . Стандарт определяет соответствие неким требованиям или параметрам. Не более. И если продается вино, соответствующее госту на тех вина, - то вина только твоя что ты покупаешь такое вино. Не государства, не правительства, не магазина, а только тупаря.
я ж сказала - не в жопе мира. 200 - для ПРОЖИВАНИЯ - действительно хорошо, а для создания активов - не особо. Если, конечно, не было квартирки, которой можно сформировать первый взнос. можно, конечно, урезать все траты и вписаться в ипотеку и лет 10 жить без отпусков и прочих радостей жизни, без возможности заболеть и т.п. но жизнь ли это? ГОСТ с "хорошее" или плохое не должен коррелировать. так же как ISO - это не плохо или хорошо, это СТАНДАРТИЗИРОВАННО. то есть, в результате производственного процесса с высокой степенью вероятности выходит одинаковый продукт, заложенного качества. какое оно - это другой вопрос. это ключевое, что волнует тех, кто снимает. что с потерей дохода жить будет негде. Т.к. на поесть всегда можно заработать, а вот на пожить - уже сложнее.
Ну у нас рублей 200-250 за литр оно теперь (и то я сомневаюсь,что оно такое какое должно быть. Покупал как-то раньше,чё-то не очень. Может сюда такое шлют? ) Ну есть у нас ГОСТ на вино,один единственный "столовые вина и виноматериалы" И почему под этим ГОСТом можно продавать любую отраву,мне не понятно. Согласен, "спаивает" - не совсем подходящее слово. "Травит"
Да не переживай так ты. Везде всё одинаково. Виноделов Австрии лишили права продавать все свои вина в мире после скандала, когда мировая общественность узнала, что австрийские виноделы, чтобы раскрыть букет вина - добавляли пару капель антифриза на бутыль. Тем самым потчуя отравой весь мир. В немецкой колбасе - практически любой, которую не делают в частном митцгерае - есть целлюлоза - примерно 30 кг на тонну смеси. Все кушают ням-ням. В Азии самый популярный соус делают из протухшей рыбы - причем на столько протухшей, что европеец падает в обморок за километр не дойдя до фабрики. И ничего... А ты переживаешь по такому пустяку)))) технические вина - во всем мире - основной источник для изготовления шампанских вин, стоимостью до 5 евро за бутылку)))) наше шампанское из Фитяски - гораздо безопасней в этом плане.