Т.е. один произв-ль делает из настоящего винограда настоящее вино,а другой разбавляет порошок спиртом и водой,и это "одинаковый продукт"? Забавно
Так тоже поступают. По аналогии с соками. Ну никто не повезёт в Россию выжатый сок от берегов Испании например. Сейчас даже есть порошковая водка. И изобретена она у нас, но потом американцы взяли её себе на вооружение. И потом, есть вино и есть виноматериал и ГОСТы или ТУ на них разные. Прогресс не стоит на месте.
Скажу о пользе ГОСТа -- благодаря ему массандровский шмурдяк не может называться вином, только винным напитком. Вот отрывок из интервью гендира "Массандры: Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это, по российским нормам, "винный напиток". Представляете, наш всемирно известный "Мускат белый Красного камня" – это "винный напиток"! Наша гордость - кагор "Южнобережный", мадера "Массандра", херес "Массандра" - это все "винные напитки"! Наш красный портвейн "Ливадия" - любимый портвейн Николая II – стал "винным напитком"! По мне вышесказанное звучит достаточно убого и вкус Николая первого никак не может служить эталоном. Не говоря уж о том, что сильно больше половины "крымского вина" делается из привозного виноматериала. А многие сорта вообще фейк, потому что конкретные виноградники вырублены. Насчет "муската белого Красного камня": в годы перестройки участок, с которого собирали виноград для этого вина, закатали в асфальт, и из-за этого повесился директор Института виноделия Голодрига; потом эта марка вина снова появилась. Откуда?
Вадим. Ну нельзя так сразу-то человеку глаза раскрывать. В его картине мира по Европе бугают розовые пони, едят радугу и какают бабочками. И тут ты, с суровой правдой жизни. Стресс будет.
Вчера пил из Саввино-Сторожевского монастыря. Объявление на бочке: "Водители и родители! Квас хмельной". Вкусный, как кола -- холодный, шипучий и сладкий.
Такое впечатление, что дальше пары метров от дивана с компом не отходишь, чтобы такую пургу нести. Превосходного вина, как и недорогого из вражеской заграницы в лабазах завались. Если ты чмо по жизни, то пей говновина из грузии с молдавией или хреннепонятнокакого разлива. Это чьи проблемы? Это называется не геноцид, а суицид. Жалок ты хлопче в потугах своих познаниями поделится, ибо элементарно невежественен. Да и не бывал то нигде, акромя Турции наверное. В Эстонии, к слову, бутылка вина нижней границы возможного к употреблению стоит 5 Евро, более менее нормально около 10 Евро. Моча в пакетах по 3 литра испанская, которую задрот из чехии пользует, 2-3 Евро.
в идеале стандарт предусматривает требования к сырью, а не только к технологическому процессу. поэтому продукт у разных производителей будет разный. я к чему. что сам по себе ГОСТ. ИСО, ТУ - ни от чего не защищают, важно наполнение стандарта.
это "вино" Дон Симон в пакете 1 л. в магазине в Испании стоит 0,45 евроцента, гадость. в качестве альтернативы обычная риоха в стекле за 350-400 руб.
1. Не думаю, что такое кол-во антифриза токсично. Но то, что дали по голове -- это абсолютно правильно, потому что в питании и лекарствах не должно быть свободы творчества. Иначе все закончится поставками рыбы фугу в сельпо. 2. Ты забыл уточнить -- не целлюлоза вообще, а МКЦ (микрокристаллическая целлюлоза). Это балластное вещество, абсолютно безвредное для человека. И добавляют МКЦ совсем не ради экономии мяса. 3. Я думаю, ты знаешь, как появился Вучестерский соус. И что? 4. Речь идет о том, что столовое вино во Франции вполне можно пить -- и стоит оно от полутора Евро за литр. А крымские "виноделы" только и умеют, что рассказывать о царе Николае -- и просить о запрете импорта вин из Европы.
Такое впечатление, что ряд местных русофобов(не относится к профессиональному русофобу mikhailov) в магазины не ходит, раз блеет о том, что нет импортного вина. Это что за места такие? Полно и недорого и среднего по цене и будьте нате. На любой вкус и кошелек. Сказания о дивной чистоте заграничного продукта это разве только для легковерных идиотов, вообще без комментариев. Как и сказки о качественной импортной мебели и отвратительном качестве российской. Эти сказки могут поведать только либо о слабом уме писавшего, либо минимум, о том, что он полный профан в этом вопросе. И там и здесь в изобилии и достойных производителей, и бракоделов.
ты точно не с Савушкина? необоснованно обзывать русофобами сосайтников обзывать высказывания блеянием переиначивать высказывания
ну-да, ну-да. Пойду жене расскажу как сложно жить на 250 тыр. У нее-то цельных 35 тыщ зарплата. Мож проникнеца. Совсем уже опиз....нели. 250 тыр им мало
да мне-то моего заработанного хватает. Грех жаловаться. мне не понятно, как заставить себя ныть, при таких доходах)))))))))
А что там? В смысле на Савушкина. Если форумчанин поливает говном по любому поводу и без оного свою страну, пишет Россия с маленькой буквы, называет рашкой и т.п. то он таки элементарный РУСОФОБ. Какая разница сосайтник он или с улицы зашел, русофоб, он и в Африке русофоб. А значит враг моей стране и мне лично. Слишком мягко Россия к этой мерзости относилась последние пару сотен лет, за что и платила кровью своих подданных. Если я иду и вижу на асфальте говно, то я это и называю говном. Хотя конечно кому то приятнее уверять себя и окружающих, что это птичье гнездо... Высказывания по глупости превосходящие определенные пределы, с моей т.зрения, да, называю блеяния, ласково так, с легким сарказмом. Переиначивать? Желательно конкретный пример. Ибо никогда этим не грешил. Хотя это здесь не просто процветает, а прямо буйствует.